Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2008, 18:50  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
kuharskii, я не знаю как в прошивке определить. По осени кто-то из наших получил от GM ответ на свои вопросы, в числе прочего бла-бла, там было написано, что на машины с кондеем теперь устанавливается контроллер с таким-то каталожным номером (в конце одна или две цифры другие), учитывающий изменение нагрузки на двигатель при включении кондея.
Надо поискать по темам.

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 06:32  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Firehead писал(а):
По осени кто-то из наших получил от GM ответ на свои вопросы, в числе прочего бла-бла, там было написано, что на машины с кондеем теперь устанавливается контроллер с таким-то каталожным номером (в конце одна или две цифры другие), учитывающий изменение нагрузки на двигатель при включении кондея.
Надо поискать по темам.

Прошивка B122HR91 вместо B122HR01. В 01 был еще перепутан алгоритм включения режимов вентиляторов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 апр 2008, 06:34  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Цитата:
kuharskii, у тебе 7.9.7, а в прошлом годе на машины с кондеем стали ставить 7.9.7+,

На всех ШН только 7.9.7+. Просто 7.9.7 на ШН не ставили, только на Нивы и то давно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 12:00  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  03 апр 2008, 17:18

•  Калуга

m99865 писал(а):
При включение кондея у меня начинают сразу работь вентиляторы и обороты холостого хода с 840 поднимаються до 1740.

Вчера, однако увидел ровно такую же ситуацию у себя. Кондей не штатный, его ставили при предыдущем владельце. Звать кондей АВГУСТ : .

Как только конпка кондиционера включена, и вентилятор в положении, отличном от "нуля", ХХ взлетает на примерно 1800 об. (БК нету, примерно по тахометру смотрю). В Калуге не найду прошивщиков, поэтому подскажите, куда в МСК заехать, где могут быстро (можно по записи) залить правильную прошивку?
А то тягой управлять неудобно при таких холостых.... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 13:39  
Резидент
Резидент

100
  •  457
  • 49

•  05 окт 2007, 16:00

•  Ростов-на-Дону

у меня LC 2007 при включении обороты практически не растут (точно сказать не могу потому как даже внимания не обращал : ) второй вентилятор включается через пару секунд

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 13:47  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Crazy, вот насколько я понял, у кого с завода кондей - все по правильному, т.е. практически не растут (ну может на 100 об/мин, как у многих других авто). А у кого колхозники поставили, но не прошили ЭСУД - у того как у меня..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2008, 22:24  
Профи
Профи

2800
  •  9662
  • 54
  •   2

•  Калуга

Я в состоянии аффекта от алгоритма работы кондома (зачеркунто) гондея!!!!

Мля, ну хоть пофлудили бы... Вапче молчок. :smile_cool: партизаны Гомняных карьероффф :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июл 2008, 08:15  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  116
  • 59

•  06 апр 2007, 08:29

•  Санкт Петербург

inductor писал(а):
m99865 писал(а):
При включение кондея у меня начинают сразу работь вентиляторы и обороты холостого хода с 840 поднимаються до 1740.

Вчера, однако увидел ровно такую же ситуацию у себя. Кондей не штатный, его ставили при предыдущем владельце. Звать кондей АВГУСТ : .

Как только конпка кондиционера включена, и вентилятор в положении, отличном от "нуля", ХХ взлетает на примерно 1800 об. (БК нету, примерно по тахометру смотрю). В Калуге не найду прошивщиков, поэтому подскажите, куда в МСК заехать, где могут быстро (можно по записи) залить правильную прошивку?
А то тягой управлять неудобно при таких холостых.... :

Вот тоже самое стоит Август. К контроллеру все провода подсоеденны. Пытался менять прошивку с B122HR01 на B122HR91. Кондей вообще не включаеться. Запрос есть (смотрели по 1 байту тестером) а ответа на включение нет, соответственно вентиляторы не работают. В B122HR01 есть запрос и включение и соответственно обороты и включения сразу двух вентиляторов. Но самое интересное, что в программе калибровки ChipTuner Pro нет раздела для кондеев, т.е. нельзя откалибровать эту ветку программы. Различие в датчиках давления для B122HR01 (Август) используеться с двумя проводами (один на компрессор, второй на контроллер), а для B122HR91 (схема GM) используеться с тремя проводами все они идут на контроллер (см FAQ). Что бы решить данную проблему надо программу калибровки кондея в B122HR01 (Август) и все заработает. Я пока не могу найти. Буду писать на завод.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 10:52  
Старожил
Старожил

360
  •  1125
  • 42
  •   5

•  12 май 2010, 15:01

•  Мидгард.

у меня после чипа такая же фигня обороты растут до 1800об/мин. кто нить решил проблему???
человек который прошивал говорит первый раз с такой фигней сталкиваеться предлагает всё вернуть на место... (кондей заводской)...

Профиль Фотоальбом