Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 12:48  
Резидент
Резидент

50
  •  483
  • 85

•  21 май 2009, 08:46

•  Пэрм

Блог: Просмотр записи (0)
может кот какой залазит ссыт :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 12:59  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

•  28 фев 2011, 21:08

•  Санкт-Петербург, Альметьевск

gretch писал(а):
Скорее всего это обычный конденсат, к тому же если бы у вас охлаждайка так проливалась, то ее уровень бы неизмеримо постоянно падал что сказывалось бы на работе кондиционера либо радиатора - вы бы сразу заметили его потерю, поэтому волноваться я думаю не стоит, ведь в холодное время года подобного случиться не должно, а сейчас из-за высокого перепада температуры вне машины и внутри машины собирается конденсат, у многих подобное наблюдается.

Я повторюсь:
1. Почему конденсат собирается именно там?
2. Не может быть чтобы у меня у одного конденсат собирался, иначе кто-нибудь бы уже давно написал "И у меня так было..." - но таких нет.
3. Охлаждайка потихоньку уходит, но достаточно медленно - шнива не первая отеч. машина у меня и я считаю это нормой. За 14000 пробега я долил охлаждайки около 1,3 л. Всегда держу уровень посередине между "макс" и "мин"
Вечером будет время, еще раз залезу и посмотрю, откуда может бежать, может что-то замечу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 13:50  
Резидент
Резидент

180
  •  443
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород, Коминтерна

Nasonovya писал(а):
2. Не может быть чтобы у меня у одного конденсат собирался, иначе кто-нибудь бы уже давно написал "И у меня так было..." - но таких нет.

Если тебе будет легче, то у меня тоже примерно то же было. Только я на компрессор глянуть не догадался. А так... С включенным кондером приехал во двор. Постоял. Машина работала. Откатился назад -> Лужица и след от нее под мою машину. Заглушил. Попробовал на вкус. Не сладко. Уже хорошо. Не пахнет. Тоже хорошо. Значит вода. Значит фигня. Успокоился :smile_nod:

А да! Капало где-то в районе переднего пассажира. Ближе к переднему колесу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 14:37  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

CheburazhKO писал(а):
Nasonovya писал(а):

Если тебе будет легче, то у меня тоже примерно то же было. Только я на компрессор глянуть не догадался. А так... С включенным кондером приехал во двор. Постоял. Машина работала. Откатился назад -> Лужица и след от нее под мою машину. Заглушил. Попробовал на вкус. Не сладко. Уже хорошо. Не пахнет. Тоже хорошо. Значит вода. Значит фигня. Успокоился :smile_nod:

А да! Капало где-то в районе переднего пассажира. Ближе к переднему колесу.

Не мне не стало легче, поскольку судя по вашему описанию - у вас это был как раз-таки конденсат, который образуется при работе кондиционера и сливается он через специальную трубочку закрепленную на лонжероне как раз в районе переднего пассажира - как раз где вы и говорите. У меня же капает именно под передним правым углом авто, точно под компрессором и с выключенным кондеем тоже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 05:19  
Участник
Участник

20
  •  96
  • 39

•  20 июн 2011, 10:34

•  Красноярск

Nasonovya, Почему тогда днем не капает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 09:36  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

Dextron писал(а):
Nasonovya, Почему тогда днем не капает?

Фиг его знает. Посмотрел еще раз вчера все что может течь в этом месте. Везде сухо. Проверил кондей - работает. Решил пока забить на это дело. Если проблема какая-то есть, рано или поздно она вылезет наружу более явно. Всем спасибо, за отзывы, если у кого возникнет похожая ситуация пишите.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 09:44  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Уважаемый, через трубочку в ногах переднего пассажира капает конденсат с испарителя. У тебя капает конденсат с трубопроводов после испарителя, которые ведут прямиком в компресср. Из испарителя жидкость выходит достаточно холодная, в моторном отсеке жарко. Понятно? Можешь при работающем кондере потрогать трубочки входящие в салон к испарителю. Одна горячая, вторая холодная и как правило покрыта испариной. Из кондера ничего капать не может, потому, что если система разгерметизирована из нее первым делом улетит фрион и кондей больше работать не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 17:50  
Резидент
Резидент

120
  •  455
  • 53

•  06 окт 2008, 19:19

•  Новый Уренгой (Имя: Андрей)

Tri,
100 баллов, за правильный ответ:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 00:13  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  142
  • 38

Tri писал(а):
Уважаемый, через трубочку в ногах переднего пассажира капает конденсат с испарителя. У тебя капает конденсат с трубопроводов после испарителя, которые ведут прямиком в компресср. Из испарителя жидкость выходит достаточно холодная, в моторном отсеке жарко. Понятно? Можешь при работающем кондере потрогать трубочки входящие в салон к испарителю. Одна горячая, вторая холодная и как правило покрыта испариной. Из кондера ничего капать не может, потому, что если система разгерметизирована из нее первым делом улетит фрион и кондей больше работать не будет.

Опять вы за свое( Ну откуда взяться конденсату при неработающем кондее, неработающем двигателе, когда машина стоит на месте более 10 часов???? Рядом стоит вторая машина Kia Sorento, что-то у нее никакого конденсата не наблюдается - а условия: помещение, влажность, температура т.д. в одном гараже - одинаковые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2011, 16:06  
Старожил
Старожил

90
  •  1256
  • 58

•  19 авг 2006, 21:54

•  Киев

Вечером ставлю машину в гараж - утром под ней лужа(в хорошем смысле). Можешь эксперемент провести - ляг под машину на ночь - все сам увидишь и нам расскажешь. А Kia Sorento продай - это неправильная машина : :smile_nod:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.