Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2012, 23:01  
Участник
Участник

10
  •  145
  • 61

•  07 янв 2007, 22:21

•  г. Полярный Мурманская область

Блог: Просмотр записи (0)
Брал без кондея- на фиг он нужен на Севере,а в отпуск поехал и Нужен он стал - жару плохо переношу.Вот недавно поставил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 18:03  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

Zubek76 писал(а):
Купил с кондеем, сейчас больше бы такой ошибки не допустил. Воспользовался несколько раз и понял что это лишнее для наших и так тухленьких моторов.

Правильно ли я понимаю, что если кондей не включен или сразу после его отключения мощность от двигла не отнимается? Я просто не знаю какой у него привод, через электромуфту или от ремня...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 08:26  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 42

•  16 мар 2007, 10:39

•  Рязань

Привод компрессора через ремень, но сам компрессор кондея включается через электромуфту.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 09:51  
Резидент
Резидент

30
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

правильно ли я понимаю, пока кондей не включен мощность от дигла не отбирается за исключением на трение ремня?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:43  
Резидент
Резидент

100
  •  390
  • 52

•  04 июн 2010, 10:50

•  Лен.область, Гатчина

Тропик писал(а):
правильно ли я понимаю, пока кондей не включен мощность от дигла не отбирается за исключением на трение ремня?

Да .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 10:55  
Старожил
Старожил

7300
  •  3344
  •   0

•  25 авг 2009, 10:43

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (3)
Мне с кондеем нравится.
Он нужен не только в жару, но и при повышенной влажности. Сейчас вон дожди постоянно идут. Из-за этого стекла потеют изнутри. Включишь печку - жарко становится. А так печка на половину "крутилки" + кондей и все тип-топ (этакий ручной климат-контроль). Не жарко не холодно, сухо и стекла не запотевают.

А на счет мощности могу сказать, что при спокойной езде недостатка оной не замечаю. А уж если обгон или просто побыстрее поехать надо то на 3000 оборотов двигателя ЭСУД отключает компрессор кондея автоматически. В момент отключения ощущается легкий толчок за счет освободившейся мощности. Это единственный неприятный момент. По-началу пугался, с непривычки : А теперь привык.

Шнива не гоночный болид. Она нужна чтобы ехать спокойно, но везде! А если при этом еще и в салоне комфортно, то лично мне большего и не надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2012, 16:35  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

За всё это лето включал кондей раз 7 ,живу в сибири,очень удобно ездить по пыльным дорогам ,окна закрыл и кондей врубил и ни пыльно и ни жарко.Вобщем то сильно он мне и ненужен,но иногда без него ни как.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 21:06  
Профи
Профи

645
  •  7310
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

есть один минус:
замена радиатора отопителя: разгерметизация кандея и съем парприза целиком
замена радиатора охлаждения : разгерметизация кандея и разбор всей морды.. а так хз все никак не дочиню :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 05:03  
Резидент
Резидент

20
  •  242
  • 73

•  19 мар 2012, 08:59

•  Волжский

Вещица безусловно полезная. А от Саратова и южнее, думаю - обязательная.
И не только из за комфорта. "Перегретый" водила - почти такой же опасный, как и пьяный. (это я исключительно из своего личного опыта).
Разговоры о проблемах с потерей мощности - пустое.
Кондей потребляет никак не больше 1Квт. А это менее 1/50 мощности движка.
Другими словами - кондей потребляет менее 2% от мощности движка.
На "ездовые" характеристики кондей вообще не влияет. (ну разве, что движок совсем убитый). А вот на дохловатого гену, из за часто включающихся на полную в обоёх, винтов, нагрузка часто - запредельная. И проседание напряжения до 12вольт и ниже. Но вина не кондея - это гена не способен обслужить штатную нагрузку. Кондей просто чаще требует запуска винтов. Ему видиш - ли свой радиатор обдувать надо. Поэтому владельцам этой приблуды (кондея) часто приходится ставить себе хорошего гену.
А особо привередливые, не довольны шумом, издаваемым включенными на полную винтами, меняют их режим работы. Заставляют на малых оборотах работать сразу два винта. Тогда становится и тихо и прохладно, и комфортно, и безопасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 сен 2012, 05:12  
Старожил
Старожил

2370
  •  4459

•  11 май 2010, 12:03

•  Омск

alexng писал(а):
есть один минус:
замена радиатора отопителя: разгерметизация кандея и съем парприза целиком
замена радиатора охлаждения : разгерметизация кандея и разбор всей морды.. а так хз все никак не дочиню :smile_nod:

Плюс еще
-Больше затраха с заменой ремня генератора - надо откручивать защиту снизу и снимать ремень компрессора кондея
-Больше затраха с заменой помпы - надо выкручивать шпильку, которая впрочем меняется на бтолт и затрах исчезает :smile_nod:

Люди, выезжающие за пределы города только для того, чтобы пожарить шашлык и отдыхающие на море по системе "все включено" никогда не поймут, как можно переться на машинах туда, где даже дорог нет и все выключено.© Денис058

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.    След.