Vombat писал(а):
Занятная логика...пока не осмыслил, но пытаюсь.
Объясняю. Работающий вентилятор обеспечивает избыточное давление в салоне. И в таком случае в шели дует не снаружи - холодом, а изнутри - теплом. (то же относится к пыли)
Если при включенном вентиляторе дует - значит где то сифонит именно между улиткой и печкой.
Если с включенным вентилятором холода таки нет - значит сифонит не из короба после улитки, а где то в другом месте.
Опять же аналогично про пыль - если через вентилятор и салонный фильтр обеспечивается избыточное давление в салоне - то пыль через щели в уплотнителях в салон не попадает. Если же вентилятор выключить - то избыточного давления нет - и пыль задувает под уплотнители.
Еще - у меня прошлой зимой была проблема, которая имела две причины. Стал замерзать в машине, и при переключении заслонки на стекло - мерзли ноги, (-20 было в краснодаре) а при переключении на ноги - мне дуло теплым а пассажиру - холодным.
Первая причина была в том, что я в свое время поставил неправильный радиатор печки (прамо или какую то хрень) - ну это было причиной слабого прогрева воздуха печкой.
В вот холодный воздух в ноги пассажиру при том что мне идет теплый - причиной был забитый салонный фильтр. В результате сложилось несколько обстоятельств - подсос в районе заслонки, слабый поток после фильтра и т.д. - и в результате пассажиру было холодно.
При нормальной работе фильтра фентилятора и далее - маленькие свищи на стыках короба с кондером и далее - практически не меняют картину, потому что теплый воздух после печки их перебивает.
Так что, господа, не надо ловить тараканов, вначале заставьте весь механизм работать нормально. А потом уже вылавливайте сотые градуса в температуре.
Добавлено спустя 37 секунд:@Тридэфикс , 6 микродырочек с включенным или выключенным вентилятором ?