Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: переделка кондиционера
Сообщение Добавлено: 14 июн 2016, 21:11  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ОФФ:

Glu777 писал(а):
Контроллер кучу всего делает перед запуском компрессора: РХХ крутит, обороты подымает, проверяет достаточность давки. Дальше, еще по давлению включает венты, и т.д.....

Сразу вспомнилось как было на карбюраторных малолитражках с кондеем, например, на Дэу Тико, - система тяг приоткрывала дроссельную заслонку при включении кондея...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 06:28  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

@glu777 , а можно спросить про кондей? У меня такая ситуация, кондей был разгерметизирован по причине рукожопости некоторых персон, весь газ с маслом вышел на ружу и порвало от давления круглую резиночку. После на СТО этот узел был собран обратно и вставлена новая резиночка, с заправкой масла и хладагента. Но после всего этого у меня кондей стал странно работать, а именно при включении обдува на первой скорости то включится то выключится один вентилятор и ощущается что машину на ходу как будто дергают за зад, не едет и даже притухает во время включения вентиляторов, и отчетливо слышно как щелкает реле в салоне, а если включить скорость обдува выше первой, включаются в работу сразу два вентилятора на постоянку и машина опять едет рывками и педаль газа пустая становится на момент включение вентиляторов, после отключения все нормально становится, дергатня в общем. Последнее время я заметил что при включении кондиционера, стало что-то странно рычать (такой звук обычно был во время включения кондиционера, но он был кратковременный, секунд 10, потом пропадал), звук повторяется примерно каждые 30-45 секунд, и очевидно что данному агрегату не хорошо и что-то нет так. Один момент, при заправке механик сказал что именно такого масла (ISO150) нет но есть тоже подходящее, какое именно я не знаю. Спрашивал у человека на форуме который купил новую машину с кондеем, у него вообще все ровно работает (как и должно я так понимаю). Я же теперь измучался, хотя кондиционер холодит, но ехать так крайне не комфортно такими рывками и щелканиями реле и периодичным рычанием. Я в механике не силен, поэтому прошу извинить за мои термины, что как называется я точно не знаю и объяснил как ощущаю :smile_smirk:

Прошу извинить за оффтоп, создавать новую тему не стал)

Последний раз редактировалось Choice 17 июн 2016, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 12:03  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Choice , возможно, дело в неправильной заправке. Ну и ты теперь к нему слишком прислушиваешься наверняка.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 12:12  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

масло возможно зря долиаали. ка мне кондиционерщики объясняли, оно живет в компрессоре и с фреоном всё не уходит. возможно, у тебя фреона много, есть мснуал на шн заводской, там нсписаны давления в правильно заправленном агрегате. мне когда заправляли, кордиционнрщик ориентировался по давлениям, и уже потом справочро по массе балона..
при включенном кондициорере посмотри на муфту коммрессора, где ремень шкив коленвала-компрессор кондиционера. может она не до конца включается.да и вобще послушай, оттуда зввк или от кпп может. вобще эсуд включает выключает компрессор на основании датчика давления в контуре высокого давления кондиционера. он стоит около адсорбера, трехпроводный.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 18:45  
Резидент
Резидент

60
  •  553
  • 36

•  18 сен 2015, 04:03

•  Кемеровская область.

F-V-M писал(а):
возможно, у тебя фреона много

Да, именно так и оказалось, заехал вечером к заправщику кондиционеров, малость откачал из системы, теперь вроде и на 4 скорости обдува и под газом вентиляторы не срабатывают, поездим-поглядим... Спасибо за советы мужики. :smile_handshake:

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 20:27  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Фиг его знает, где-то читал, что один винт включается при включении кондера независимо от скорости вентилятора печки. У меня Шнива 2007 года, так и было все время. В этом году перепресовывал шланги, фреона накачали по мануалу 650 гр., все никак не заеду померять давление. Но работает вроде нормуль, правда трехконтактного датчика в районе адсорбера не замечал, завтра поищу.

Последний раз редактировалось рыбак68 17 июн 2016, 08:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:39  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@рыбак68 , у тебя самый первый кондей, еще Фростовский. Там контактный датчик. Современный - бесконтактный, у него есть АЦП (изменение показаний в зависимости от давления). И компрессор у тебя обычный - щелк-щелк, а на современных - переменного объема. Поэтому сравнивать некорректно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 21:53  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

у меня на 08 года от 14 отличие только в трубках. и еще на 14 нет отдельного осушителя: он совмещен с радиатором. ацп был на 08.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 08:08  
Старожил
Старожил

755
  •  2278
  • 57
  •   2

•  10 июл 2011, 16:51

•  Россия, Новочеркасск

Glu777 писал(а):
@рыбак68 , у тебя самый первый кондей, еще Фростовский. Там контактный датчик. Современный - бесконтактный, у него есть АЦП (изменение показаний в зависимости от давления). И компрессор у тебя обычный - щелк-щелк, а на современных - переменного объема. Поэтому сравнивать некорректно.

Я в моделях конднера не волоку, специализируюсь на другом. Значит у меня все нормально работает? Кондерщики мне пытались доказать , что при отключении вентилятора печки отключается и кондер, проверил опытным путем - нифига не отключается, только кнопкой кондера. Еще заметил, что после того как заглушил машину и пошел , к примеру в магаз, то при последующем включении некоторое время дует горячий воздух и только потом охлажденный. Может кондер нужно отключать раньше двигателя и только потом отключать зажигание?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 июн 2016, 09:11  
Профи
Профи

1605
  •  7194

•  31 мар 2015, 10:08

•  Москва

Тоже спрошу:

Иногда бывает такое после долгого стояния на Солнце.
Заводишь машину, включаешь кондей.
Судя по скачку оборотов компрэссор включаеццо.
Но воздух не идет холодный и идет с каким-то сипением.
Через некоторое время, особенно если поехать, сипение проходит, и воздух начинает идти холодный.

Куда копать можно.

Машина - ФАМ, соответственно, дорестайл, если это имеет значение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.    След.