Дилеры не помогут. Это не баг, а фитча.
Двоякое впечатление от такой переделки.
Если сделать, чтобы фронт перекрывался полностью в положении в Ноги, то в салоне несколько зябко в лютый колотун.
Да, ногам тепло, даже ацко жарко. Но в общее ощущение комфорта падает.
Я когда экспериментировал, то при езде по трассе в -40 рукой заслонку поджимал внутрь, чтобы в салоне было комфортно.
Так что начни с затычек поролоном дыржачек подиумов тросиков, те что на моей фотке видны на просвет.
Глубоко не суй, там ходят заслонки, их поролоном может начать подклинивать.
Лучше сверни его плотнее и заткни именно выступы.
фотки увеличиваются при тыканьи в них пальцем или мышкой!
В положениии фронт перекрой все заслонки фронта и лучше почувствуешь напор
в центре на лобовое. Закрой колесиком его нафиг и забудь.Этих операций для начала хватит.
Если мало, то поужинь натяг заслонки фронт.
Она вообщето фронт-ноги. Но в силу конструктива, малейшая щель значительную часть воздушного потока выдувает во фронт.
Если бы она закрывалась не поднимаясь вверх, а опускаясь вниз, то было бы намного лучше.

Обратите внимание, что при проходе через радиатор, почти 50% площади радиатора перекрыто заслонкой.Радиатор сам по себе создает сопротивление потоку+заслонка.. +фильтр по осени забит+у кого-то стоит кондей, через соты которого сопротивление...
Так что печка зимой может быть намного шумнее. Приходится чаще использовать повышенные скорости моторчика
Хотя, как по мне, так дальше 2й переключать смысла нет. Много гула, радиатор выстывает сильнее, Т*из сопел понижается.
Короче, я за колхоз печки по системе от
CottПоставить кран на шланги, летом не будет радиатор греть корпус печки и салон.

И потоки крути как хочешь
viewtopic.php?f=54&t=12556