ВСЕМ ПРИВЕТ!
Теперь моя история с печкой. Решнива 2012 г.в. пробег 30 т.км. Фильтр салона менялся 1 раз.
Симптомы: завел двигатель - вентилятор оставил на 2 скорости. Далее дым и прочее. Огромное спасибо форуму за нужную информацию!!!
Далее замена сопротивления (про то что можно поменять только термопредохранитель узнал только сейчас). Потом старался оставлять на 0 скорости. Итог (не всегда оставлял на 0 скорости : ) - еще 2 сгоревших сопротивления.
Пришло потепление решил слазить в это проблемное место, тем более что при снятии фильтра крыльчатка прокручивалась, но свободного выбега совсем не было - крутнул и тут же остановилось, вращалось все с ощутимым трудом.
Ужас предстоящей операции после чтения форума был неописуем - гаража и прочих прелестей нет, помощника то же. Итак моя версия разборки ( спасибо огромное участнику форума про потайные винты, имя не помню : )
1. Снимаем за пару минут бардачок (опыт есть

) Далее удаляем сопротивление и отсоединяем резиновый шланг и проводку к вентилятору, откручиваем три самореза удерживающих вентилятор
2. Снимаем крышку фильтра и сам фильтр. Далее что имеем - вентилятор опускается вниз и попытки сжать крыльчатку ничего не дают, выходить ему некуда, упирается в треугольник кузова, покрытый шумкой. После снятия защелки сверху крыльчатки, саму крыльчатку не удается снять вообще никак, пробовал по всякому. Ломать пластиковую оболочку (через которую он крепится) вокруг вентилятора не хотелось.
3. Далее открутил 4 светлые гайки и винты (ключ на восемь), которые держат корпус воздуховода. Еще раз огромное спасибо участнику форума, сказавшему про потайные винты. Эти гайки хорошо видны со стороны фильтра (не знаю как правильно описать, гайки на одном уровне с верхней плоскостью крыльчатки вентилятора, если соединить их между собой прямыми линиями получится прямоугольник) сами винты не видны, к ним не подлезть с отверткой. При этом необходимо соблюдать осторожность, может быть у кого-то винт выпадет вниз и ловить его будет проблематично, нужно просто держать снизу рукой. Открутив эти винты сам воздуховод получает возможность двигаться в горизонтальной плоскости.
4. Далее лезем в салон выбираем удобную позу : и смотрим на 3 длинных окрашенных в серый цвет металлических детали. К этим деталям прикручивается бардачок. На средней детали имеется черный саморез, который удерживает воздуховод. Открутив данный саморез, совсем чуть-чуть ( на 3-5 см) выгибаем на себя, в сторону сидений эти три детали - кронштейны, после чего удается сдвинуть на себя воздуховод и вытащить мотор ЦЕЛИКОМ НЕ СНИМАЯ КРЫЛЬЧАТКИ.
У меня вентилятор оказался цел, на втулках, щетки целы. Вал пальцами не проворачивался, из-за грязи в верхней втулке. После чистки, смазки и сборки все без проблем установил взад : . Вал стал вращать пальцами.