Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:00  
Резидент
Резидент

70
  •  437
  • 44

•  28 окт 2008, 06:40

•  Томск

Блог: Просмотр записи (0)
тут дело не в новизне, а паскудной текучести фреона, он утекает отовсюду где есть соединения (в отличии от холодильников трубки в котором как правило соединяются пайкой.) в меня в конторе стоил более 40 кондиционеров на всех этажах, ежегодно каждую весну им делают профилактику, так вот фреона тратят литров 100... ибо соединения трасс хладогента все на болтах, за зиму утекает почти все... да и большинство знакомых на таетах тож по весне едут заправлять кондеи...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:06  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  08 ноя 2008, 09:33

•  Н.Новгород

Спасибо...успокоил...судьба...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:10  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  Н.Новгород

Так что...в морг?...то есть к диллеру?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:18  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  20 дек 2007, 18:32

•  Москва (север)

Спасибо, обнадежил...... Это каждую весну по 2000р.? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 20:23  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  Н.Новгород

Может это только я невезучий? откликнитесь у кого такие же проблемы с кондеем...может коллективным разумом найдем решение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 21:21  
Администратор
Администратор

4100
  •  19374
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Колчак писал(а):
Может это только я невезучий? откликнитесь у кого такие же проблемы с кондеем...может коллективным разумом найдем решение
да никаких проблем. Утечка у новой машины чаще всего происходит по гибким патрубкам между трубками. Посмотри, на них, около штуцеров наверняка следы масла. В любой серьезной фирме по ремонту кондеев тебе их изготовят за 20 минут. Или ждать у дилера на заказ месячишко........ :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 21:49  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Проблемы у многих (у меня в том числе), но не у всех: есть две ШН 2007 GLC и 2008 г. LC у друзей, у них после зимы все как положено - тарахтит :smile_bigsmile: , холодит. У меня 2007 LC прошлой весной (после первой зимовки) стало хуже холодить - подтянули нипель высокого давления, добавили 150 грамм фреона и лето откатался без проблем. Зимой включал несколько раз по инструкции. Неделю назад наконец потеплело (до +25), при включении кондиционера обороты повышались, компрессор включался, из под торпеды раздавалось зловещее шипение, вентиляторы работали по обычной безкондейной схеме. Воздух шел теплее, чем на улице :smile_doh: : . Поехал в другой сервис, в системе было 50 грамм : фреона, утечек НЕ ОБНАРУЖЕНО. Выкачали, очистили, вакуумировали, добавили масла с УФ добавкой, заправили 700 грамм (по моему настоянию, т.к. по мнению сервисмена: "столько даже в кукурузеры с двойным кондиционером не заливают":smile_wink:. Попутно узнал, что компрессор "не работает" : , так как "давление должно скакать, а оно практически на одном месте стоит". В общем, кондей заработал как надо (холодит, тарахтит :smile_cool: , вентиляторы крутятся). Поездил неделю, снова заехал в сервис - газ на месте, утечек НЕТ.
Выводы:
1. Фреон обычно уходит из системы за зиму (причем откуда - ХЗ). Мастер предположил, что "скорее всего через соединения шлангов и трубок, плохо обжатых кривыми ручками, растущими не оттуда". Я думаю, что могут еще дубеть на морозе уплотнения, не предназначенные для нашего климата (с технической точки зрения - в наших (российских) изделиях всегда есть климатические исполнения У, УХЛ, ХЛ и т.д., например кабель с резиновой изоляцией есть КГ, а есть КГ-ХЛ - хладостойкий, более эластичный при низкой температуре). Как у буржуев делается, ХЗ. Но я допускаю, что на заводе об этом могли и не вспомнить, а поставить то, что есть : . А дальше - кому как повезет
2. Фреон в большинстве случаев уходит неуловимо и неизбежно :. Утечку из конкретного места уловить практически невозможно.

P.S. На следующую весну договорился денег за диагностику сервисменам не отдавать, только за заправку :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2009, 22:33  
Новичок
Новичок

0
  •  16
  • 49

•  08 фев 2007, 08:44

•  Москва

Вот, и у меня было то же самое - первое лето откатал с кондеем, прошлой весной фреона не стало, заправил - лето откатал, прошла еще зима - опять пусто...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 06:26  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ребят у нас морозов не бывает. После первой зимы было нормально, второе лето нормально, а вот осенью (у нас лето затяжное) стал плохо работать,а потом и вовсе встал... Счас нормуль.... Пока....

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 08:51  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

ansokol писал(а):
тут дело не в новизне, а паскудной текучести фреона, он утекает отовсюду где есть соединения (в отличии от холодильников трубки в котором как правило соединяются пайкой.) в меня в конторе стоил более 40 кондиционеров на всех этажах, ежегодно каждую весну им делают профилактику, так вот фреона тратят литров 100... ибо соединения трасс хладогента все на болтах, за зиму утекает почти все... да и большинство знакомых на таетах тож по весне едут заправлять кондеи...

У знакомых субару 10 лет не заправлял еще ни разу, оутландер 5 лет не заправлял ни разу, даже чери тиго 2 года не разу не заправлял, я за 2 года 3 раза заправил. :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.