Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:28  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  08 ноя 2008, 09:33

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Звонил диллеру...сказали, что это нормально для ШН, почти все после зимы приезжают

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 17:31  
Старожил
Старожил

600
  •  2209
  • 52

•  24 мар 2007, 08:58

•  Ярославль

konishua писал(а):
ansokol писал(а):
тут дело не в новизне, а паскудной текучести фреона, он утекает отовсюду где есть соединения (в отличии от холодильников трубки в котором как правило соединяются пайкой.) в меня в конторе стоил более 40 кондиционеров на всех этажах, ежегодно каждую весну им делают профилактику, так вот фреона тратят литров 100... ибо соединения трасс хладогента все на болтах, за зиму утекает почти все... да и большинство знакомых на таетах тож по весне едут заправлять кондеи...

У знакомых субару 10 лет не заправлял еще ни разу, оутландер 5 лет не заправлял ни разу, даже чери тиго 2 года не разу не заправлял, я за 2 года 3 раза заправил. :

есть еще фреон с клеем - типа герметика для радиатора. сам не пробовал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 18:13  
Новичок
Новичок

0
  •  47

•  08 ноя 2008, 09:33

•  Н.Новгород

Диллер просит 600р. за диагностику и 1500р заправка

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 18:43  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Колчак, я отдал 1200 за заправку...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2009, 23:34  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

caustic,
Цитата:
есть еще фреон с клеем - типа герметика

Откуда инфа?

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 08:32  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Колчак писал(а):
Диллер просит 600р. за диагностику и 1500р заправка

Если тачка на гарантии то это все бесплатно должно быть. Я первый раз заправлял бесплатно по гарантии.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:08  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

У меня Шнива 2008 года проехал 6.300км моно сказать новая. На днях когда было жарко включил кнопку кондёра и почему то кнопка включилась а сам компрессор кондиционера не включился. Проверив все предохранители сразу подумал что нет в системе фреона. Приехав на станцию ремонта автокондиционеров сделали диагностику и заменили два клапана после чего зарядили систему фреоном и всё сразу заработало, холодить стал просто чума,на обратном пути домой при включённом кондёре чуть не выросла на носу сосулька : Вообще это нонсенс после пробега 6 тыс на новой Шниве испарился весь фреон из системы, как мне сказали в сервисе, возможно что на заводе систему заполняют не полностью а на половину для того чтобы было определённое давление в системе чтобы кондёр включился а после зимы он потихоньку уходит и давление снижается отсюда и не включение кондёра..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 13:09  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

У меня Шнива 2008 года проехал 6.300км моно сказать новая. На днях когда было жарко включил кнопку кондёра и почему то кнопка включилась а сам компрессор кондиционера не включился. Проверив все предохранители сразу подумал что нет в системе фреона. Приехав на станцию ремонта автокондиционеров сделали диагностику и заменили два клапана после чего зарядили систему фреоном и всё сразу заработало, холодить стал просто чума,на обратном пути домой при включённом кондёре чуть не выросла на носу сосулька : Вообще это нонсенс после пробега 6 тыс на новой Шниве испарился весь фреон из системы, как мне сказали в сервисе, возможно что на заводе систему заполняют не полностью а на половину для того чтобы было определённое давление в системе чтобы кондёр включился а после зимы он потихоньку уходит и давление снижается отсюда и не включение кондёра..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 17:56  
Новичок
Новичок

10
  •  35

•  20 дек 2007, 18:32

•  Москва (север)

Цитата:
Если тачка на гарантии то это все бесплатно должно быть. Я первый раз заправлял бесплатно по гарантии.

Ни фига! Дилер (мегам) говорит если нет повреждений системы а фреон испарился то за деньги! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2009, 21:16  
Резидент
Резидент

40
  •  616

•  24 сен 2007, 22:37

•  Москва

Андрей095, это что за чудо такое, повреждений нет и фрион испарился такого не может быть. Все это развод. Пусть пишут официальный отказ что не будут тебе делать по гарантии. В гарантии ясно написано гарантия на кондей 12 месяцев и все тут, перестал работать в теч 12 месяцев пусть делают.
Мой совет съезди в Нахимовский, 32 я там первый раз по гарантии заправлял сделали все бесплатно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.