Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:26  
Старожил
Старожил

1110
  •  2236
  • 52

•  12 апр 2009, 11:50

•  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Когда включаешь кондишн, появляется какой-то звук, напоминающий работающий дизель.

Самого напрягает. Причём когда выжимаешь сцепление на холостых, звук пропадает. Так у всех :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:30  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

silverstorm, понятно. спасибо! Тоже на ФРОСТ смотрел, у них есть диллер в Челябинске. Как появятся деньги буду звонить узнавать.

цена на их сайте 22тыр без установки и 27,5тыр с оной... : в питере-переплата двойная? или цены на сайте старые :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:35  
Резидент
Резидент

100
  •  457
  • 49

•  05 окт 2007, 16:00

•  Ростов-на-Дону

cherol,
Цитата:
Так у всех :?:

Походу у всех, у меня так же. :

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:36  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

cherol писал(а):
Цитата:
Когда включаешь кондишн, появляется какой-то звук, напоминающий работающий дизель.

Самого напрягает. Причём когда выжимаешь сцепление на холостых, звук пропадает. Так у всех :?:

ну да, вроде у всех, это не от кондея, а от доп. нагрузки, вроде если хорошо так генератор нагрузить, то тоже самое будет и чего-то там в резонанс на каком-то первичном валу вступает...где-то была темка и дискуссия, вобщем не обращать внимания, к тому же если музыку не выключать и специально не прислушиваться, то как бы и не заметно.

Заголовок сообщения: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 11:41  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 50

•  31 окт 2007, 11:36

•  Saint-Petersburg

Да, цены тут вольные. Я сам раньше в Магнитке жил, есть с чем сравнить. В Питере цены в полтора-два раза выше. Самое интересное, что везут все из Тольяти, может за перевозку так надбавляют, точно не знаю. В добавок, в Питере только одна контора, которая согласилась ставит кондер на шниву. Поэтому, особого выбора у меня не было.

КАДМИй писал(а):
silverstorm, понятно. спасибо! Тоже на ФРОСТ смотрел, у них есть диллер в Челябинске. Как появятся деньги буду звонить узнавать.

цена на их сайте 22тыр без установки и 27,5тыр с оной... : в питере-переплата двойная? или цены на сайте старые :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 13:21  
Старожил
Старожил

390
  •  4700
  • 46
  •   1

•  30 июл 2008, 10:13

•  Магнитогорск (Имя: Дмитрий)

silverstorm, ясен перец :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 15:03  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 52

•  20 май 2009, 20:50

•  г. Владимир

cherol писал(а):
Цитата:

Это звук от коробки, раздатки. Просто при включении кондера нагрузка увеличивается, обороты падают и появляется такой звук. сцепление выжимаешь-все пропадает. Я даже думал что это выжимной подшипник загудел. Почему так, сам не знаю. Машина новая, на гарантии. Поеду на первое ТО задам этот вопрос.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 15:49  
Участник
Участник

20
  •  107
  • 53

•  19 сен 2007, 14:05

•  город на р. Волга

cherol писал(а):
Цитата:

В точности такая ситуация, тарахтит как дизель, сцепление выжимаешь - тишина, поначалу даже пугался, сейчас привык.....

Сообщение Добавлено: 22 июн 2009, 16:40  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

fin, Брюс, я задавал этот вопрос на завод два года назад, получил ответ и выкладывал сюда, но выложу снова

Цитата:
Уважаемый Айк Симавонович,
по мнению менеджера по инжиниринга, по этому поводу беспокоиться не стоит, этот звук не является дефектом. Он прослушивается в КПП на нейтральной передаче при холостых оборотах двигателя и генерируется крутильными колебаниями коленчатого вала в процессе работы двигателя. При включении кондиционера двигатель получает дополнительную нагрузку от компрессора кондиционера, которая вызывает дополнительные крутильные колебания коленчатого вала. Колебания передаются на валы коробки передач, вызывая их неравномерность вращения, что и порождает звук, похожий на работу дизельного двигателя, особенно, когда трансмиссия нагрета до высокой температуры.
Уровень звука изменяется в зависимости от отклонений, получаемых при изготовлении КПП и от пробега автомобиля. В случае повышения оборотов двигателя или увеличения вязкости масла данный звук пропадает. Но применение трансмиссионного масла повышенной вязкости негативно влияет на качество переключения при низких температурах.
-----------------
С уважением,
отдел PR

Хочу сказать, что на сегодняшний день пробег 59 тык, коробка работает без нареканий.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2009, 10:10  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Айк писал(а):
по мнению менеджера по инжиниринга, по этому поводу беспокоиться не стоит, этот звук не является дефектом. Он прослушивается в КПП на нейтральной передаче при холостых оборотах двигателя и генерируется крутильными колебаниями коленчатого вала в процессе работы двигателя. При включении кондиционера двигатель получает дополнительную нагрузку от компрессора кондиционера, которая вызывает дополнительные крутильные колебания коленчатого вала. Колебания передаются на валы коробки передач, вызывая их неравномерность вращения, что и порождает звук, похожий на работу дизельного двигателя, особенно, когда трансмиссия нагрета до высокой температуры.
Уровень звука изменяется в зависимости от отклонений, получаемых при изготовлении КПП и от пробега автомобиля. В случае повышения оборотов двигателя или увеличения вязкости масла данный звук пропадает. Но применение трансмиссионного масла повышенной вязкости негативно влияет на качество переключения при низких температурах.

Фуххх... отлегло... А я уж хотел разбираться с мастером который ремонтировал мне коробку. До этого о включении кондиционера можно было догадаться только по кратковременному провалу стрелки тахометра. После ремонта КПП появился гул в первые несколько секунд после включения кондёра. Грешил, на мастера, типа успел попутно компрессор поменять на старый :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.