Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2009, 15:48  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
Reset, Спасибо за ссылки. Щас использую ручной привод отключения :smile_bigsmile: кондея при разгоне. При переходе на 3-ю выключаю кондей кнопкой, которую сам перенёс на место в блоке климата.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 10:48  
Старожил
Старожил

180
  •  1070
  • 62

•  14 апр 2008, 13:50

•  Волгоград

Алекс-32 писал(а):
Из разговора с непосредственныи установщиком (не мастером) выяснил что кондей мне поставили не заводской и он не выключается при разгоне. На...ли мля козлы....

Мне тоже так поставили, хотя в прилагаемой документации на схемах показано подключение к ЭБУ. Объяснили это тем что БОШи (и МП 7 и 797) сильно глючат в режиме кондиционера. Щас с завода если машина с кондеем ставят БОШ 797 со специально заточенной прошивкой - только с ней всё работает нормально.
Я поставил Январь 7.2, завёл на него провода "запрос и разрешение", поколдовал с уставками управления муфтой, и щас кондей на трогание и динамику разгона не влияет вообще.
Единственное что смущает - частые выключения и включения муфты (лучше б я не ставил светодиод на индикацию включения муфты). Хотелось бы узнать от тех кото знает устройство автокондиционеров - на сколько это для них вредно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2009, 11:04  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

German, убери индикатор и слушай щелчки :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 21:21  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Прочёл всё от корки до корки! : Столкнувшись с проблемой не так раскорячишься! Интересует: сильно ли хотят развести меня? (за диагностику просят 300, а за заправку 1900!) : Отзовитесь кто недавно "заправлялся" : . И ещё вопрос:не случится ли чего с компрессором если отожить заправку до весны (ещё месяц - и кондером дед Мороз наймётся) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 21:24  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

bazhan, С компрессором вродь ниче не будет, но лучше заправить. В Сочи заправка + диагностика месяц назад 1200. Вага рассказывал, что в Волгограде он отдал две с копейками...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2009, 21:26  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Цитата:
bazhan, С компрессором вродь ниче не будет, но лучше заправить. В Сочи заправка + диагностика месяц назад 1200. Вага рассказывал, что в Волгограде он отдал две с копейками...

Спасибо, примерно одинаково, значит... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 11:59  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

bazhan писал(а):
Цитата:

Спасибо, примерно одинаково, значит... :
Я недавно компрессор заправлял, отдал 1700 рублей. Если ездить без фреона компрессору них не будет, главное чтобы в него непопадала влага, и ещё лучше сбросить ремень с шкива кондиционера пока его не пользуешь, чтобы движку полегче было.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2009, 13:43  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Владимир60, Смысл скидывать ремень? : Шкив впустую крутится :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 авг 2009, 09:25  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

Цитата:
Если ездить без фреона компрессору них не будет, главное чтобы в него непопадала влага, и ещё лучше сбросить ремень с шкива кондиционера пока его не пользуешь, чтобы движку полегче было.
Если компрессор не крутить раз в месяц, то может прилипнуть сальник к валу, а потом, при включении муфты его обрывает. А еще уплотнительные колечки рассыхаются, если фреон с маслом не циркулирует в системе. Смотрите инструкцию к любой машине с кондеем, там написано , что раз в месяц , даже в холодное время года надо включать кондей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:42  
Участник
Участник

10
  •  78

•  21 ноя 2004, 20:07

bazhan писал(а):
Интересует: сильно ли хотят развести меня? (за диагностику просят 300, а за заправку 1900!) : Отзовитесь кто недавно "заправлялся" : . И ещё вопрос:не случится ли чего с компрессором если отожить заправку до весны (ещё месяц - и кондером дед Мороз наймётся) :

ИМХО: цена для Мелеуза великовата...
Опять же ИМХО: поскольку встал вопрос о заправке, подозреваю, что нарушена герметичность системы, а если она нарушена, значит компрессор не включается, следовательно до весны ХЗ что там с ним будет.
У самого сейчас эта проблема - потеря герметичности системы - нужно поменять трубки высокого давления и заправить. До весны ждать не буду.
Кто-то мне говорил, что у вас хорошая фирма по кондиционерам работает? Так и есть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.