Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2009, 21:51  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Блог: Просмотр записи (0)
Brisvk писал(а):
bazhan писал(а):
Интересует: сильно ли хотят развести меня? (за диагностику просят 300, а за заправку 1900!) : Отзовитесь кто недавно "заправлялся" : . И ещё вопрос:не случится ли чего с компрессором если отожить заправку до весны (ещё месяц - и кондером дед Мороз наймётся) :

ИМХО: цена для Мелеуза великовата...
Опять же ИМХО: поскольку встал вопрос о заправке, подозреваю, что нарушена герметичность системы, а если она нарушена, значит компрессор не включается, следовательно до весны ХЗ что там с ним будет.
У самого сейчас эта проблема - потеря гермитичности системы - нужно поменять трубки высокого давления и заправить. До весны ждать не буду.
Кто-то мне говорил, что у вас хорошая фирма по кондиционерам работает? Так и есть?

Единственное место, где взялись решить мою проблему - автоцентр "Динамика", выше приведены цены оттуда : Правда оборудование у них нормальное: вначале проверили на герметичность, потом залили "светящееся" масло... Вот только цена... : Скорее ввсего тоже не буду ждать до весны - компрессор какой-нибудь дороже потом выйдет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 09:29  
Участник
Участник

10
  •  78

•  21 ноя 2004, 20:07

bazhan писал(а):
Правда оборудование у них нормальное: вначале проверили на герметичность, потом залили "светящееся" масло... Вот только цена... Скорее ввсего тоже не буду ждать до весны - компрессор какой-нибудь дороже потом выйдет...

В моем случае утечка была в магистрали H - на стыке шланга с трубкой (Трубопровод нагнетающий). Сейчас они идут уже новой модификации, из 2х частей (Трубопровод от конденсатора к компрессору и Трубопровод от компрессора к конденсатору), взаимозаменяемых со старой конструкцией... Собираюсь на днях поставить.
Кстати, "вакуумирование" не показывало неисправность, а вот подача давления сразу выявила место утечки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2009, 10:58  
Резидент
Резидент

140
  •  363
  • 57

•  14 сен 2008, 21:16

•  Башкортостан, Мелеуз

Цитата:
Кстати, "вакуумирование" не показывало неисправность, а вот подача давления сразу выявила место утечки.

Такая же история! :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 06:33  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос.
Собираюсь купить Шниву люксовой комлектации.
имеет ли смысл ради 3-х летних пыльных месяцев(из них одного жаркого до+ 40-45 на солнце)брать с кондеем. Много ли с этим холодильником проблем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 07:10  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Лёха75, бери, не пожалеешь :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 08:41  
Старожил
Старожил

290
  •  1264
  • 46

•  23 май 2007, 07:26

•  Киров (Вятка)

Лёха75, на дворе уже зима, а я до сих по с кондеем езжу... всякие газы в пробках - ставлю на рециркуляцию из салона и врубаю кондёр чтоб стёкла не потели - всё ОК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:06  
Старожил
Старожил

1745
  •  1742
  • 50
  •   2

•  18 авг 2009, 05:43

•  Бурят с Северного Байкала

Спасибо!
будем надеятся, что проблемы с холодильником не сильно утомят в моей деревне городского типа :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 11:33  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Лёха75, на самом деле в кондиционере сложного ничего нет, не сложнее обычного холодильника :smile_nod: Единственный недостаток - его агрегаты и трубки иногда затрудняют доступ к другим агрегатам, в остальном только плюсы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 17:40  
Участник
Участник

10
  •  100
  • 67

•  25 сен 2009, 18:19

•  Самара

Уж скока раз твердили миру.Это я к тому,что обсуждать нужен кондер или нет абсолютно бестолково.Кому нужен-нужен,а кому в жару или просто летом не лом в пыли кататься ради бога.Опять таки с ним стекла отпотевают в разы быстрее.Да и воще:весь мир ,блин,ездит с кондёром,а мы все обсуждаем нужен ли АБС или антизанос. Да всё нужно! Надо обсуждать наш автопром,его возможности и пр.,вернее отстутствие возможностей и желания делать нормальные авто,пор разумной цене. 439 тыщ.-кошмар.Но ведь берем.Потому что другого нет. Страна идиотская.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 18:23  

Автор темы
Лёха75, не бери с кондеем .Я две свои шнивы брал с кондеем пока наконец понял что не прав и сейчас бы не за что не взял потому что
1 С кондеем шнива заметно тупит особенно если на 29 колесах
2 расход бенза больше
3 Из этих соображений в этом году включал его всего дважды и это в нашу жару (юг Украины лето 5 месяцев в году) от того что не включал особенного дисконфорта не испытывал приоткрытое окно вполне его заменяет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.