Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 ноя 2009, 18:36  
Профи
Профи

6465
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
бугор, ну ты и скряга :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 11:50  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  26 ноя 2009, 11:13

•  Волжский

.....да не скряга...хохол.... : Там вся Украина на всём экономит :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 ноя 2009, 15:19  
Участник
Участник

10
  •  100
  • 67

•  25 сен 2009, 18:19

•  Самара

Пусть купит трактор и на нем ездит-там нет кондера и можно сэкономить на горючке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 00:41  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

Лёха75 писал(а):
Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос.
Собираюсь купить Шниву люксовой комлектации.
имеет ли смысл ради 3-х летних пыльных месяцев(из них одного жаркого до+ 40-45 на солнце)брать с кондеем. Много ли с этим холодильником проблем.

есть, ты поездий с кондеем и сам поймешь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 18:28  

Автор темы
Для поездок по городу (если в нем нет пробок ) жарким летом от нашего кондея толку мало . Например приехал в одно место пока решил вопрос машина уже нагрелась (летом у нас обычно +38 ) Приходишь ехать дальше в машине уже парилка и если закрыть стекла и включив кондей и поехать то он кондей ликвидирует эту парилку где то минут через 10 в то время если поехать без кондея но с открытыми окнами парилка ликвидируется сквознечком за 1-2 минуты. И передвигаясь по городу редко едешь больше чем 20-30 мин потом остановка ты глушишь машину и через 5мин наше южное солнце опять делает в машине парилку и вся работа кондея (и затраченый на него бензин) насмарку а я не такой богатый чтоб не глушить машину и кондей. То есть не успел кондей сделать свое дело а ты уже приехал(по городу поездки обычно ведь не сильно продолжительны) и пока ехал пол дороги кондей только теплый воздух с пылью гонял по салону А с учетом того что у меня 29 колеса каждодневно и машинка на них чуток тупит но не критично а при включоном кондеи он еще добовляет чуть тупости и суммарная тупость машины уже напрягает. Так что я против кондея(такого как у нас) нафиг он не нужен даже на юге да еще и за штуку зелени на которую он удорожает машину говорю вам как владелец этого девайса

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 19:00  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

Лёха75 писал(а):
Доброго времени суток всем.
У меня такой вопрос.
Собираюсь купить Шниву люксовой комлектации.
имеет ли смысл ради 3-х летних пыльных месяцев(из них одного жаркого до+ 40-45 на солнце)брать с кондеем. Много ли с этим холодильником проблем.
Бери адназначна :smile_bigsmile: на пыльной дороге вещь незаменимая. Минус - тяжело самому менять радиатор охлаждения двигателя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 19:06  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

бугор, читай мануал, там русским по белому так и написано, что кондер после стоянки надо включать после того, как через открытые окна салон проветрится. И далеко не все ездят на 29-х колесах, а на стандартных с заводским кондиционером сильного угнетания динамики я не замечаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 19:57  

Автор темы
PeRo, Как ты думаешь почему в Калифорнии где тоже очень жарко народ ездит в кабриолетах а не в закрытых машинах с хорошим кондеем .Наш кондей слишком слаб как для юга и не в стеклах дело а в том что лучше сохранить штуку зелени в кармане чем потратить ее на девайс который лишь однажды пригодиться тебе в пробке или на пыльной дороге.К тому же летом хочется быть как бы поближе к природе (даже городской) а не сидеть в наглухо задраеной машине.Впрочем каждый выберает по себе и под свою климатическую зону. Но если на жарком юге он не обязателен то в прохладной средней полосе России думаю тоже

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:11  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

бугор, в калифорнии всегда солнечно и снега зимой нет, поэтому можно и на кабриолете. У нас тоже можно... на ужазике : Тока зимой в нем хреново.
И эта, Бурятия и "прохладная средняя полоса России" это несколько разные вещи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2009, 20:22  
Старожил
Старожил

460
  •  1551
  • 49
  •   4

•  19 сен 2009, 00:09

•  Москва, Алтушкино.

Блог: Просмотр записи (7)
бугор писал(а):
К тому же летом хочется быть как бы поближе к природе (даже городской) а не сидеть в наглухо задраеной машине.Впрочем каждый выберает по себе и под свою климатическую зону. Но если на жарком юге он не обязателен то в прохладной средней полосе России думаю тоже

Летом, в Москве, в пробке - я выбираю кондиционер. А пробки в Москве часто.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.