Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:32  
Новичок
Новичок

0
  •  15
  • 58

•  13 фев 2016, 15:36

Блог: Просмотр записи (0)
а есть такие у кого работает кондиционер скажем года три
или этот раздел не для счастливчиков ?

U_Serg
а где это предохранитель находиться - так на всякий случай

я первый раз тоже начал проверять электрику но не нашёл его.
реле обнаружил питание поступало, догадался что фреон утек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:46  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

plexovol, У меня ШНГ куплена в сентябре 2007г. 2 лета (2008 и 2009) кондей отработал без проблем. Посмотрим что будет летом грядущим. Для профилактики периодически включаю его, вроде включается, значит фреон (хотя бы немного) есть. Вот лето придет, посмотрим на сколько эффективно работать будет. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 07:03  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

plexovol, снимаешь пластик, на котором сидит магнитолла и карман-пепельница с прикуривателем, слева вверху на кранштейне сразу - реле и предохранитель.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 12:52  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Вот блин, сегодня температура выше 10 градусов, кондиционер включился и погнал холодный воздух как ни в чем и не бывало :smile_nod: Что вот теперь снизу с пробки компрессора текло, я теперь даже и не знаю :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2010, 16:50  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 46

•  07 янв 2009, 17:46

•  Волгоград

Бывалые подскажите, что на диагностике кондея делать должны. У меня судя по всему повтор многих историй - 1 шт. сезона нормальной работы, после зимы, включаю, релюха щелкает, нагрузка на движок меняется, холода нет.:
ООчень поможете не выглядеть :, когда к спецам за будущее комфортное лето деньги повезу.
Заранее прошу прощения если не нашел в выше изложенном данную информацию : - уж больно тема разрослась. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

У тебя стопудово недостаточное количество фреона,поэтому и плохо холодит.У мну придётся второй год подряд ехать к кондиционерщикам,отвозить бабло на запаравку.Где то падла из системы уходит фреон, а где они найти не могут или не хотят.Поди кисло я у них постоянный клиент,кажную весну заправка фреона :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 17:16  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

Сегодня съездил к кондиционерщикам. Заправили, с помощью газоанализатора нашли место утечки - испаритель.

За ремонт обозначили 3500 рублей, согласился. Стали разбирать, и пришли к выводу, что для того что бы добраться до испарителя необходимо снимать торпеду, цена выросла до 10-12 тысяч в зависимости от сложности ремонта испарителя. Причем 10 тысяч это только стоимость арматурных работ.....

Собрали, что успели разобрать, я уехал. Вот теперь сижу и думаю
1. 12 тысяч это нормальная цена за эту работу? Или мне просто заломили, потому что не хотели делать?
2. Какой такой умный инженер-конструктор придумал так спрятать этот испаритель, что для того, что бы до него добраться полмашины надо разбирать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 17:27  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

plagiator, http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... start=8470

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:28  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 46

•  07 янв 2009, 17:46

•  Волгоград

plagiator писал(а):
Сегодня съездил к кондиционерщикам. Заправили, с помощью газоанализатора нашли место утечки - испаритель.

А как они это испаритель дырявый нашли? Закачивали чего и умные приборы подключали или с выпучиными глазками вокруг пипелаца скакали с волшебым бубном и орали ХУУУМ?
Мне для дела нужно - хочется чтоб как у всех людей был полный обряд, а потом уж изъятие к примеру 12 тысч. (к примеру)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:40  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

ZEMLY писал(а):
А как они это испаритель дырявый нашли?

Они с газоанализатором прошлись по всему контуру. В том месте, где магистраль уходит в салон, он истерично запиликал. Из чего они сделали вывод, что дырка в испарителе, либо в трубке, но все равно надо снимать испаритель.

В принципе недоверять им у меня нет оснований. В прошлом году, они же, за заранее обозначенную цену (4800) колупались с машиной полдня, но нашли причину и устранили. У них принцип такой, если видят за**б, прежде чем ремонтровать - оговаривают цену. Дальше как хочешь. Если согласен - делают, если не согласен - приводят машину в исходное состояние, далее свободен. Никакого навязывания.

Просто сегодня меня ценник немного смутил, и жаба честно говоря задушила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.