Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 14:15  
Новичок
Новичок

10
  •  20
  • 51

•  18 дек 2007, 13:25

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Год назад тоже столкнулся с проблемой. Утечка была из золотника, при перезаправке не заменили , сказали что все ОК. Через месяц вытекло. По габаритам колесные. Когда менял , взял с красными резинками на уплотнении. Оригинальные были такие же. Ну в принципе год продержали...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 20:46  
Новичок
Новичок

10
  •  33
  • 46

•  07 янв 2009, 17:46

•  Волгоград

Alfa155 писал(а):
Год назад тоже столкнулся с проблемой. Утечка была из золотника, при перезаправке не заменили , сказали что все ОК. Через месяц вытекло. По габаритам колесные. Когда менял , взял с красными резинками на уплотнении. Оригинальные были такие же. Ну в принципе год продержали...

Да, те что выкинул были с красными уплотнителями. Вернее с их следами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 09:32  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 56

•  14 дек 2009, 16:53

•  Санкт-Петербург,КУПЧИНО.

Всем привет Господа.
В выхи на стоянке решил прогнать кондей,увернул регулятор тепла печки на ноль,завел мотор и нажал кнопицу кондея,подуло холодом,но интересно что при температуре по показаниям датчика около 70 градусов движка ,начал включаться вентилятор охлаждения радиатора,так и должно быть ваще?или косяк в чём-то?вентилятор поработал минуту потом потух,через 5-7 минут опять включился,скинул до 70 градусов температуру движка и заглох.
Интересно почему карлсон включается именно на 70?градусах двигателя?
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 09:53  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Стас.Купчино., ты уже 157-ой задаешь тот же вопрос в этой же теме

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 10:01  
Участник
Участник

10
  •  68
  • 56

•  14 дек 2009, 16:53

•  Санкт-Петербург,КУПЧИНО.

Айк,
Прастите засранца :smile_doh: ,нашёл тему,после застолья не разобрался,потрите пож моё сообщение выше.
С уважением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 15:41  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

•  29 фев 2008, 11:17

•  Бердянск Запоржская Украина

Добрый день.
После зимы перестал включатся кондиционер. Поехал к мастеру, проверил фреона нет, закачал газ нашел утечку, устранил. Начал закачивать фреон, залил 350 гр сказал хватит, засунул термометр на 4 скорости 16,6 градусов, начал чесать затылок. Тут влез Я и начал требовать чтоб залили 650 гр. Залил 630 гр. и сказал по давлению хватит, на 4 скорости 14 градусов.
На улице +20
Звук дизеля так и не появился, холодит по субъективным впечатления хуже чем с самого начала.

Надо-ли требовать чтоб залили еще 20 грамм (это принципиально изменит что либо)?

з.ы. Какой фреон надо заливать и принципиально ли это. Что будет если зальют другую марку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 21:54  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Мля Мля, как меня зае-ал этот кондер. Машине всего год с копейками. Первый сезон полет отличный, а после зимы вышел.
virme1, у меня почти те же вопросы, как и у Вас. В первый заход на сервисе залили 450гр. (я в тот момент не смотрел, сколько в инструкции). Заработал, но тоже вроде хуже, чем прошлое лето. Через два дня увидел, что золотник пропускает, заехал опять в сервис. Подсоединили заново, и опять 450гр., а я им говорю, что 650гр. написано. Они говорят, что на практике уже проверяли, если заливать 650гр. компрессор не справляется, и завод им рекомендует заливать максимум 550гр. Так вот залили 550гр. три дня на ура, сегодня включаю и слышу, что шум(гул) компрессора какой-то не хороший, ну и в итоге не холодит. Теперь даже не знаю, что компрессор что-ли накрылся, так как фреон сейчас точно в нем есть, может правда говно залили.
А еще, на второй день после, как залили 550гр., а золотники сделали окей, так этот фреон сцуко начал выходить через обжимку трубки от компрессора к радиатору охлаждения (очень по маленьку, а когда работает кондер то и вовсе не уходит) и еще эта трубка трется об шпильку на блоке двигателя и все равно скоро бы протерлась.
P.S. Не советую покупать Шнивы с кондером, эта приблуда не для нее. Сам повелся только из-за того, что на легковой (Королла) стоит кондер и уже привык к нему летом, но если вернуть время назад то не купил бы Шниву с кондером, так как чувствую, что еще чуть-чуть и забью я на него, а за 30 килорублей выкинутых на ветер обидно. У наших собиральшиков на заводах руки не заточены ставить буржуйские прелести комфорта, хорошо что АБС не стоит и подушек безопасности нет, 100% уверен также бы уже зае-ли.
:smile_bigsmile:

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 22:06  
Профи
Профи

6467
  •  16911
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Цитата:
хорошо что АБС не стоит и подушек безопасности нет, 100% уверен также бы уже зае-ли.

Ну на ФАМах вродь никто не жалуется :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 22:22  
Резидент
Резидент

30
  •  162
  • 41

•  17 янв 2009, 23:12

•  Самара

Цитата:
Ну на ФАМах вродь никто не жалуется :

Ну половину до ума сами доводят вот и не жалуются, а вот с кондером, сам хрен что сделаешь.

MJ-3031 M Turbo SG-200 Lemm Turbo2001-ГАЗЕЛЬ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 10:56  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

•  29 фев 2008, 11:17

•  Бердянск Запоржская Украина

Не дождался советов здесь и поехал морочить голову мастеру. Заставил долить до 650 гр (упирался сильно мотивируя что может быть только хуже, а слить обратно он может либо все и залить по новой сколько надо или слить часть а сколь получится он не сможет проконтролировать)пока сидел в машине газовал мастер сунул градусник в воздуховод и сказал наблюдать а сам ушел по капот. Когда вернулся сказал что долил не 30 гр как я просил а 50 гр, подождали, температура снизилась на 1 градус, я попросил долить еще 50, долил, температура на 2 скорости 8.2 градуса, на улице 20 градусов.
Выехал на дорогу в машине ощутимо похолодало.
Самое интересное что когда было залито 620 гр при вкл. кондиционера на ходе машин ни как ни отражалось.
Когда долили 100 гр = 720 при вкл. кондиционера машина стала упираться т.е. падает динамик как и было раньше.

з.ы. мастер сказал что это не показатель и когда на улице будет 40 градусов кондиционер может повести себя совсем по другому, если перелить хладагента больше то тоже перестанет выдавать холод.

вот такие дела

буду рад прочитать Ваши комментарии по этой ситуации.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.