И так раскажу про свои сношения с кондиционером на а/м НИВА шевроле.
Предисловие
Началось все с того что я устроился на испытательный скрок в сервис где занимаються кондиционерами. Первой моей машиной каторую я заправлял была Тойота лэнд крузер 80 или 100, после этой машины я понял как должен дуть кондиционер. Потихоньку делал другие машины и сравнивал с совей и понял что кондиционер у меня фуфло.
Первые меры каторые были предприняты мной это промывка радиатора, после этого стало дуть немножко лутьше но если постоять в пробке минуть 15 то толк от кондиционера пропадает.После я консультировался с ребятами в сервис они обсматрели машину и сказали нету теплоотьема с радиатора кондиционера и нужно ставить вентилятор.Думал я и пришол к выводу что надо наставить вентиляторы от ваз 21214 так как они разположены перед радиатором( если поставить калиновский или шевиковский то кпд уменьшиться на 40%. все вентиляторы проектируют под определеный авто а вентиляторы с ваз 21214 как раз подходят по моим требованиям).
Установка
Приехал я дамой после работы и стал разбирать машину и примерять вентиляторы и вот что у меня из этого вышло
Сверлить у курочить кузов нестал,небыло с сабой крепежа.
После таво как зацепил вентиляторы проводочками я подключил вентилятор к проводке дополнительных противотуманных фар.(предахранитель стоял 15а и он выдержал и провода даже негрелись, я был удивлен думал один только из ниих схавает 25а)
В ходе испытания было выявлено что один вентилятор на холостом ходу может обеспечить охлаждения радиатора кондиционера и радиатора двигателя, приэтом дул прохладный воздух из кондиционера.Штатные вентиляторы во время испытания были отключены.Температура ов время испытания была 30гр. время 19 00-20 00.
На следуюшинь день темература была выше и кондиционер хорошо работал в паре со штатным вентилятором.
После этого я на работе нашол крепеж от мерседеса и стал думать как их закрепить. вер закрепил за Побразную рамку на радиаторе кондиционера а низ за облицовку или пыльник радиатора двигателя
И вот что у меня зи этого вышло
Осталось
В салоне подключить кнопки, их 2 и они 3ех позиционые(от ваз 21214 для печки) и поставить индикаторы на включение каждого.
Под капотом поставить 4 реле (у каждого вентилятора будет 2 режима) и подключить проводку.
Самое главное и в чем у меня сейчас сложность выгруть радиатор ГУРа. рисковать и выводить машину из сторя я нехачю поэтому куплю новый радиатор и буду его гнуть
Вывод
...
После этого можно будет поставить назад бампер и сделать выводы.
Решайти сами бред не бред а я почуствовал изменения на лицо
Фото не айс,снимал телефоном. если кому интересно сделаю фото нормыльным фотиком.