Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2010, 19:21  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  24 окт 2009, 12:37

•  г.Сочи мк.Макаренко.

Блог: Просмотр записи (0)
B}|{uK, а сысмл все менять? темболее пробег 30тыс. машина наверно 07-08 года.
Нефурычит потому что и зимой его надо включать,он бы осушал стекла и они бы нетак сильно в дождь потели.

Установка автозвука

Заголовок сообщения: филььр кондиционера
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 11:49  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 48

•  21 мар 2007, 22:56

•  Київ

Подскажите плз, какой фильтр у нас в кондее стоит(номер, может пример модели кого-то из производителей)? Имеется ввиду тот самый, который надо менять раз в три года,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 22:43  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

У меня такая история с кондером приключилась.
Прошлое лето он работал отменно. Весной включил, еле-еле охлаждает и левый вентилятор ведет себя странно: при включенном кондее врубается на полную мощь и тут же через несколько секунд вырубается, причем и электромуфта размыкается. Договорился тут с одним сервисом (офдилеры Уздеу, Тагаз, Шанс) на диагностику и заправку. Приехал, течей не нашли, перезаправили, все работает, выехал за ворота - опять такая фигня с вентилятором и не холодит. Заехал обратно, они снова повозились, уехал, к дому подъезжаю, опять снова-здорова, вентилятором дрочит, холод не идет. Вобщем я еще четыре раза к ним ездил в течение 1,5 месяцев, выносил им мозг, они над кондеем колдовали, но результат один и тот же был в итоге. Причина такого поведения была в том, что срабатывал датчик давления в горячей половине системы, кондер запускался, врубал вентилятор и тут же аварийно вырубался, через 5 сек все по новой. Понять в чем дело и сделать они ничего с этим не могли, а ехать к офдилеру было жалко денег отдавать, т.к. тут мне не отказывали в бесплатных повторениях ремонта и заправки. Потом они сказали, что аппарат у них не очень хороший и старенький и надо подождать, когда купят и привезут новый. И вот вчера позвонили, мол приезжай, сделаем, исправим свои ошибки. Аппарат и вправду не в пример тому что было, автомат, все что нужно сделать - подключить шланги, выбрать в базе марку автомобиля, запустить и ждать. Все что нужно он сам диагностирует и если все в порядке, то и заправит. И вот по прошествии 1,5 часа (!!!), аппарат сообщает, что все нормально. Из дефлекторов на самом деле идет долгожданный холод. Уезжаю, подъезжаю к дому, чую, что холод начинает исчезать. Да что за *****!!! Сегодня с утра вновь едва прохладный воздух и та же хреновина с вентилятором и аварийным отключением кондера! И я, уже сильно обозленный на криворукость мастеров, которым хоть что дай, собрался звонить шнивскому офдилеру, дабы записаться на ремонт, как тут меня осеняет мысль о том, что осенью я воткнул маршрутный компьютер Штат Х1 с функцией тропик, которую и активировал. Не долго думая, отрубаю эту функцию тропик, инициализирую ЭСУД, отключаю комп от К-линии, включаю кондер, и он, зараза, как нивчем не бывало включается в штатном режиме, и весело гонит холод через дефлекторы. Вот так-то, а мучился я с апреля месяца с кондером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 23:18  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

PeRo писал(а):
осенью я воткнул маршрутный компьютер Штат Х1 с функцией тропик, которую и активировал.

Это функция для жителей жарких стран, которые не могут выносить нашей зеленой зимы? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 17:15  
Участник
Участник

20
  •  75
  • 49

•  03 июн 2008, 13:08

•  Москва и область

Sonic192168034 писал(а):
B}|{uKзимой его надо включать,он бы осушал стекла и они бы нетак сильно в дождь потели.

привет, это в Краснодаре зимой дождь:-) а в Понаеховске, последнее время, морозяки лупят будь здоров.
полная замена трубок понадобилась для обеспечения герметичности - родные трубки очень тонкие и развальцовываются на местах стыков, а про зимние включения я в курсе, просто к концу сезона с родными трубками весь фреон уже вытекал, а по осени не так просто понять, кондей это или просто забортный холодный воздух.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2010, 19:58  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  г.Сочи мк.Макаренко.

B}|{uK, вальцовка это г.
Я себе переделал на нормальные соединения,только незнаю как они называються :

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 20:05  
Резидент
Резидент

80
  •  610
  • 32

•  г.Сочи мк.Макаренко.

И так раскажу про свои сношения с кондиционером на а/м НИВА шевроле.

Предисловие
Началось все с того что я устроился на испытательный скрок в сервис где занимаються кондиционерами. Первой моей машиной каторую я заправлял была Тойота лэнд крузер 80 или 100, после этой машины я понял как должен дуть кондиционер. Потихоньку делал другие машины и сравнивал с совей и понял что кондиционер у меня фуфло.
Первые меры каторые были предприняты мной это промывка радиатора, после этого стало дуть немножко лутьше но если постоять в пробке минуть 15 то толк от кондиционера пропадает.После я консультировался с ребятами в сервис они обсматрели машину и сказали нету теплоотьема с радиатора кондиционера и нужно ставить вентилятор.Думал я и пришол к выводу что надо наставить вентиляторы от ваз 21214 так как они разположены перед радиатором( если поставить калиновский или шевиковский то кпд уменьшиться на 40%. все вентиляторы проектируют под определеный авто а вентиляторы с ваз 21214 как раз подходят по моим требованиям).

Установка
Приехал я дамой после работы и стал разбирать машину и примерять вентиляторы и вот что у меня из этого вышло

Изображение
Изображение
Изображение

Сверлить у курочить кузов нестал,небыло с сабой крепежа.
После таво как зацепил вентиляторы проводочками я подключил вентилятор к проводке дополнительных противотуманных фар.(предахранитель стоял 15а и он выдержал и провода даже негрелись, я был удивлен думал один только из ниих схавает 25а)
В ходе испытания было выявлено что один вентилятор на холостом ходу может обеспечить охлаждения радиатора кондиционера и радиатора двигателя, приэтом дул прохладный воздух из кондиционера.Штатные вентиляторы во время испытания были отключены.Температура ов время испытания была 30гр. время 19 00-20 00.
На следуюшинь день темература была выше и кондиционер хорошо работал в паре со штатным вентилятором.

После этого я на работе нашол крепеж от мерседеса и стал думать как их закрепить. вер закрепил за Побразную рамку на радиаторе кондиционера а низ за облицовку или пыльник радиатора двигателя
И вот что у меня зи этого вышло

Изображение
Изображение
Изображение

Осталось
В салоне подключить кнопки, их 2 и они 3ех позиционые(от ваз 21214 для печки) и поставить индикаторы на включение каждого.
Под капотом поставить 4 реле (у каждого вентилятора будет 2 режима) и подключить проводку.
Самое главное и в чем у меня сейчас сложность выгруть радиатор ГУРа. рисковать и выводить машину из сторя я нехачю поэтому куплю новый радиатор и буду его гнуть

Вывод
...

После этого можно будет поставить назад бампер и сделать выводы.

Решайти сами бред не бред а я почуствовал изменения на лицо

Фото не айс,снимал телефоном. если кому интересно сделаю фото нормыльным фотиком.

Установка автозвука

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 20:20  
Профи
Профи

6467
  •  16916
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Sonic192168034, Малацца! 5 баллов!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2010, 21:00  
Старожил
Старожил

800
  •  4253
  • 52

•  05 июн 2006, 21:51

•  Краснодар

Митрофан34, привет. давай телефон мастера, познакомимся.
Sonic192168034, верной дорогой идёте товарищ.
Ustus, да хватит тебе, ты всё не успокоишся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2010, 01:04  
Резидент
Резидент

90
  •  567
  • 52

•  04 май 2007, 13:02

•  Москва

Sonic192168034, Я, конечно дико извиняюсь, но зачем весь этот геморой? Ведь в ШНГ есть 2 штатных вентилятора (кстати производительность их гораздо выше чем у 21214). Так почему ты не заставил работать их? Я так понимаю, что у тебя при включении кондея (он ведь у тебя не штатный) родные вентиляторы не включались или включался только один? У меня при работе кондея один штатный включается сразу, а периодически (причем довольно часто) врубается и второй.
Но, конечно, холодит ШНГовский кондей гораздо слабее чем в той же Тойоте Королле, или в Форде Фиесте. Даже на новой. Буквально вчера ставили на учет новую ШНГ, так я сравнил эффективность кондея в моей 2007г. и в новой. Разницы нет ни какой (что меня как владельца ШНГ-2007 сильно порадовало :smile_nod: ) Думаю, что более мощный кондей наш движок просто не потянет, вернее будет так - или ехать или охлаждать! :smile_nod: Вот на заводе и поставили такой не шибко мощный. Но, кстати, мне его вполне хватает. Пусть не так быстро как в Тойоте, но комфортный микроклимат в салоне он создает, а делать из машины морозильную камеру совершенно ни к чему. ИМХО...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.