Нужен был вездеход купил шниву с рук 2006 года в декабре. Перед покупкой спрашивал все хвалили и говорили что теплая машина, ну думаю хоть с этим проблема не будет. Покатавшийся понял, что в моей машине холодно.
Сначала обратил внимание на помпу заметил на ней герметик, понял кто то менял, в голову сразу стрельнула мысль скорее всего от "копейки" поставили. Менять её не стал поставил дополнительную электрическую на печку. Что интересно температура сразу с 95 упала на 90 градусов, по показометру на панели приборов, как я понял случилось это из за лучшего охлаждения четвертого цилиндра ведь датчик рядом с ним стоит.
Стало теплее, но все равно не то.
Пока ездил думал, почему прохладно в машине. И вспомнил, что когда ставил доп. помпу в ОЖ обнаружил какие то мелкие темные частицы. Закралась мысля, радиатор печки скорее всего забит этой фигней.
Купил радиатор печки ДААЗовской (типа официальный поставщик конвейера) и антифриз феликс красного цвета.
Заменил радиатор быстро. Когда снимал уголок отломил, и он вылез. А ставил применя грубую силу и пару крепких

и так все залезло.

Оказывается он уже начал течь ну думаю не зря купил

, новый вроде лучше стал греть.
Принес радиатор домой воткнул шланг от душа и на промывку минут 20, и решил его разобрать, и ужоснулся:
До разбора:
Вскрытие задней банки:
Завихрители: некоторые еле вытащил
Попробовал пробить:
Открыл переднюю банку сфоткал на свет: 30% забиты
Промыл еще раз но уже разобранный:
Вот что было на дне:
Разобрав понял, что поменял его я не зря. А забилось все это дело скорее всего из за того, что старый хозяин применил для устранение течи герметик. И ОЖ в этой машине наверное никогда не меняли.
Мой совет меняйте ОЖ каждые 3 года и не применяете герметики.
Спасибо если осилили)