У меня Шевик 2004г.в. ЭБУ Бош 7.0
Расскажу по узлам, как устанавливал:
Компрессор.
Сначала надо установить кронштейн компрессора. Он прикручивается к двигателю тремя болтами. Тут вылезла первая засада: при установленном кронштейне невозможно будет снять полупомпу, т.к. шпилька на полупомпе входит в отверстие кронштейна компрессора.
Решить можно заменой шпилек, которыми полупомпа крепится к корпусу помпы на болты, или просто отрезать шпильку, который входит
в кронштейн крепления. Я пока ничего не предпринимал, буду решать проблемы по мере их возникновения.
Компресор прикручивается к кронштейну четырмя длинными болтами.
Шкиф и ремень.
Проблема с откручиванием гайки шкива решилась головкой на 38 и куском трубы. В комлекте шёл ремень 742, который отлично сел. Натяжитель прикрутил после установки ремня.
Конденсатор и ресивер.
Бампер необходимо снять. Покрылки можно не трогать. Также, снимется "телевизор", если он есть. После установки конденсатора, назад устанавливается только нижняя часть "телевизора". Верхнюю наверно тоже можно поставить, но без переделки она не встаёт.
Ресивер устанавливается под правой фарой. Мне пришлось подрезать штатный кронштейн ресивера и сделать пару пару отверстий. Возможно, это из-за того, что у меня машина старовата
Трубки.
Обязательно, перед прикручивания трубок к узлам, надо смазывать соединения компрессорным маслом. Если этого не делать, то повредите резинки уплотнений. Для того, чтобы прикрутить трубки к компрессору потребуется "высокая" головка на 10 под 3/8 + краданчик и удлинители. Некоторые рекомендуют сначала прикрутить трубки к компрессору, а потом их ставить в сборе. Т.к. я уже прикрутил компрессор и мне было лень его снимать, я прикрутил трубки уже на устновленный компрессор.
Испаритель.
Снял бардачек. Открутил четыре болта, которыми блок вентилятора крепится к кузову. Они находятся под салонным фильтром. Это необходимо, чтобы появлся небольшой люфт. Вытащил воздуховод, который идёт от блока вентилятора к блоку заслонок. Вместо него устанавливается блок испарителя. В тело испарителя надо сразу закрепить датчик терморегулятора. Удалил утеплитель. Прорезал два отверстия коронкой на 35. Для этого использовал шаблон. Встаёт блок испарителя трудно и с матами

. Главное необходимо полностью установить сторону, которая вставляется в блок винтилятора.
Проводка.
Подключил всё по схеме. Через ЭБУ двигателя. Вот только при "тапке в пол" вроде как компрессор не отключается. Возможно дело а прошивке или настройках ЭБУ. Буду разбираться. На димамику, работающий компрессор конечно влияет, но не критично.
Терморегулятор работает. Можно установить воздуха температуру на выходе из испарителя. Устанавливать терморегулятор обязательно, т.к. без него испаритель может обмерзать. Синие выходы реле давления поключил на доп. реле правого вентилятора. Теперь при включении кондицинера молотит правый вентилятор на малой скорости.
С монтажем вроде всё. Затем отваккумировал 40 минут и заправил фреоном по весам 570 грам. Рабочее давление 2,5 bar по низкой и 10-19 по высокой. Померял термометром на выходе из сопел температура воздуха 7-9 град при наружей температуре 30-35. Результатом доволен. Сейчас играюсь с направлением потов воздуха, чтобы сильно не дуло.

)
Задавайте вопросы, если что то пропустил.