В общем печка, как и у большинства, дула неплохо но не туда и не всегда !

А тут , буквально позавчера, крутилка ноги-рожа вообще отказала работать ! Ясен пень, где то слетел тросик либо оплётка. Загнал вчера на работе в гараж, снял боковую панельку и началась камасутра...! Сдвинул сиденье до конца взад, руль до конца вверх, лёг на спину на пол. Сказать, что неудобно, это ничего не сказать !!! Благо, что я хоть по комплекции среднего роста и худощавый ! Но лет то уже под 60 , глаза ничерта не видят, очки сваливаются и запотевают, шапка налезает на глаза (в гараже не жарко) а переноска норовит светить не туда куда надо, а опять же в глаза ! Засунуть руку с отвёрткой куда либо, проблема, не говоря уж об обеих руках.. В общем жуть... Я то как бы заочно уже знаком с системой управления заслонками, благодаря форуму, за что большое всем спасибо ! А тут воочию всё это разглядел и пощупал. Так вот, снизу тросики все были на месте ! То есть я начал не оттуда и зря вниз полез ! Но, раз уж залез, решил проблему с теплом в ногах решить. Из темы про печку на старом форуме, я выяснил, что ту заслонку. что регулирует рожу -ноги надо закрыть каким то способом в положении "ноги" навсегда ! Кто то ставит пружинку туда, я же решил повторить опыт форумчанина, не помню уже кого, который просто отрезал часть кулисы на эту заслонку а её тупо закрепил в закрытом положении. Это, на мой взгляд, самое простое и правильное решение ! Я так и сделал. Снял кулису, отрезал нижнюю часть, где ходит искомая заслонка, а саму заслонку привязал снизу проволокой в закрытом положении !

Теперь кулиса управляет только заслонкой лоб.стекло-ноги. Всё это я проделал, собрал всё назад, но крутилка то не работала по прежнему ! Стал разбирать верх. Отвернул блок крутилок, но вытащить его смог только на пару сантиметров. Дальше не дают тросы ! Снял фронтальные заслонки воздуховодов, боле менее открылся доступ к креплению тросиков. Оказалось, что слетел прижим оболочки троса, но соскочил не просто так, а потому что кусочек пластмассы, за который цепляется прижим обломился ! Естественно, никакими путями прижим на место поставить возможности нет ! Пытался всяко закрепить оболочку, но ничего не получалось, т.к. места там мало и инструмент не засунуть ! В итоге нашёл кусок мягкой аллюминиевой проволоки 1.5 мм., кое как намотал несколько витков на оболочку и привязал там как уж получилось ! Но крутилка заработала ! Теперь у меня во фронт не дует совсем, зато ноги и лоб. стекло я могу плавно регулировать ! Вот вроде и всё !