Фото результат разбора из любопытства , повторять не следует т.к. втулка на место становиться плохо , болтается . ( Разобрал б/у вентилятор ). Я так понимаю , что втулка не должна вертется , может менять свое положение по оси благодоря пластине впресованной в крышку , под которую и вложен фетр , ну а сам фетр думаю выполняет роль своебразного аккумулятора масла , для смазки пары втулка - вал ротора . Кстати в нижней крышке также присутствует фетровый вкладыш .
Как я менял вентилятор печки , спасибо форуму набрался ума .
В первый день пытался выдернуть движок вместе с крыльчаткой , ну никак ! Пошёл дальше курить форум . Ночью приснилось, как надо всё правильно сделать , так и сделал .
По порядку : 1) Снял бардачок ( лежит в багажнике , ждет когда засвистит смазаный и вновь установленый вентилятор , не дождется )
2.Открутил три самореза движка вентилятора
3. Снял только крышку фильтра , убрал фильтр
4.Снял стопорную пластину крыльчатки и легким ударом по валу двигателя ,уронил движок на пол
5.Дома , промыл фетровые вкладыши , почистил ламели ( кажется так они называются ) ротора
6. капнул маслица на фетры , не удержался вложил в втулки смазки ,самую малость
7.Собрал всё это хозяйство, закрепил шпонку на валу суп.клеем
8 На валу, ножовыч.полотном , отметил положение шпонки
9. На крыльчатке , маркером ,отметил паз для шпонки
10. Саму крыльчатку подвесил со стороны капота , чтоб не мешал при установке движка вентилятора
11. Установил движок вентилятора , заходит свободно т.к. без крыльчатки
12.Крыльчатка ставится легко т.к. всё отмечено
Как то всё вот так , правда немного многословно получилось .
|