Александр57 писал(а):
Самая бестолковая вещь в автомобиле это кондиционер. Стоит около 1000$, как сплит система для двухэтажного дома, жрет порядка 10 квт, как морозильная камера приличного магазина, а эффективность крайне низкая. Хладагент вытекает, испаряется, муфта клинит или не работает, в общем, хорошего мало. У меня был форд фокус со 115 сильным двигателем, так его при включенном кондиционере даже жигули обгоняли, сажает мотор очень сильно.
Ну не знаю, не знаю.... Теперь по порядку:
1.Стоит около 1000$, как сплит система для двухэтажного дома - странный подход к оценке кондиционера.
2.жрет порядка 10 квт - да, мощность отбирает. Но для спокойных водителей это не сильно заметно, а для любителей погонять Шнива не подходит. Между прочим компрессор работает не постоянно, а периодически отключается (срабатывает тепмературное реле в салоне). Так что мощность он отбирает не всегда.
3.Если дует в лицо, простуда обеспечена, а если на стекло, то салон охлаждает минут за 20, когда уже приехал. - Можно ручкой установить поток в лицо, но дифлекторы установить прямо и будет дуть в салон.
4.Хладагент вытекает, испаряется, муфта клинит или не работает, в общем, хорошего мало. - за три лета ничего этого не было.
5.У меня был форд фокус со 115 сильным двигателем, так его при включенном кондиционере даже жигули обгоняли - а сколько ему было лет? Может все проблеммы из-за возраста машины. А Жигули Шниву и без кондиционера обгоняют.
Я машину купил весной 2004 года и сразу установил кондиционер. Кондиционер был беларусский, но комплектующие импортные. За три года ни одной проблеммы. Одни плюсы: не дышу пылью через открытые окна, машина не греется в пробках (вентилятор обдувает радиатор кондиционера и заодно радиатор машины), не потею.