Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 11:01  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
В Москве или Питере кондер может и ненужен, а ты на Юге летом без кондера покатайся : Али по полевой дороге в июле месяце за грузовиком прокатись.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2007, 22:00  
Участник
Участник

10
  •  65

•  01 сен 2005, 21:16

•  Санкт-Петербург

Александр57 писал(а):
Самая бестолковая вещь в автомобиле это кондиционер. Стоит около 1000$, как сплит система для двухэтажного дома, жрет порядка 10 квт, как морозильная камера приличного магазина, а эффективность крайне низкая. Хладагент вытекает, испаряется, муфта клинит или не работает, в общем, хорошего мало. У меня был форд фокус со 115 сильным двигателем, так его при включенном кондиционере даже жигули обгоняли, сажает мотор очень сильно.

Ну не знаю, не знаю.... Теперь по порядку:
1.Стоит около 1000$, как сплит система для двухэтажного дома - странный подход к оценке кондиционера.
2.жрет порядка 10 квт - да, мощность отбирает. Но для спокойных водителей это не сильно заметно, а для любителей погонять Шнива не подходит. Между прочим компрессор работает не постоянно, а периодически отключается (срабатывает тепмературное реле в салоне). Так что мощность он отбирает не всегда.
3.Если дует в лицо, простуда обеспечена, а если на стекло, то салон охлаждает минут за 20, когда уже приехал. - Можно ручкой установить поток в лицо, но дифлекторы установить прямо и будет дуть в салон.
4.Хладагент вытекает, испаряется, муфта клинит или не работает, в общем, хорошего мало. - за три лета ничего этого не было.
5.У меня был форд фокус со 115 сильным двигателем, так его при включенном кондиционере даже жигули обгоняли - а сколько ему было лет? Может все проблеммы из-за возраста машины. А Жигули Шниву и без кондиционера обгоняют.
Я машину купил весной 2004 года и сразу установил кондиционер. Кондиционер был беларусский, но комплектующие импортные. За три года ни одной проблеммы. Одни плюсы: не дышу пылью через открытые окна, машина не греется в пробках (вентилятор обдувает радиатор кондиционера и заодно радиатор машины), не потею.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 00:37  
Участник
Участник

10
  •  86
  • 46

•  06 фев 2007, 00:36

•  Воронеж

Абсолютно согласен. Кондей рулит (в большинстве случаев), если, конечно, ты не в тундре. Кофортно в жару, не потеешь, не глотаешь пыль с улицы. Да, а еще есть этот проклятый тополиный пух... :
Сам задумываюсь менять на LC лишь из-за кондея. Авто все равно не гоночное... Единственно пользоваться кондеем надо с головой. Если превращать ШНГ в морозильную камеру - все лето в соплях обеспечено. Температура должна быть немного ниже, чем за бортом, а для этого его не надо гонять постоянно. Также не рекомендуется направлять дефлекторы в лицо - легкий фрионовый бриз (и дело не в неисправном кондеее - пары фриона выделяются все равно)у людей с чуЙствительной кожей вызывает аллергию и даже ожог. Лучше направлять дефлекторы вниз.
Остается вопрос насколько штатный кондиционер надежен? GM убеждает нас, что волноваться не о чем - придет весна-лето - посмотрим. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2007, 12:19  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  09 янв 2007, 15:28

•  НиНо

glavbuh писал(а):
Между прочим компрессор работает не постоянно, а периодически отключается (срабатывает тепмературное реле в салоне).

А вот с этого места прошу поподробнее! : Это уже получается с климатконтролем? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 14:34  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

А поподробнее это выглядит так, правда не знаю где этот регулятор стоит с завода, так как мне устанавливали заводской комплект на сервисе, в районе правой ноги водителя (правой рукой нормально дотягиватся)стоит регулятор температуры типа резистора с ручкой. Вот насколько накрутишь, такую температуру и будет поддерживать в салоне. Кнопка влючения кондиционера стоит возле кнопок включения противотуманок,попогрейки тд. Сервисмэны долбались 8 часов с перекурами. Лето у нас жаркое, так что этот сервис не помешает:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 15:10  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  НиНо

Moroz писал(а):
А поподробнее это выглядит так, правда не знаю где этот регулятор стоит с завода, так как мне устанавливали заводской комплект на сервисе, в районе правой ноги водителя (правой рукой нормально дотягиватся)стоит регулятор температуры типа резистора с ручкой. Вот насколько накрутишь, такую температуру и будет поддерживать в салоне.

Прям заинтриговал. Было бы хорошо иметь такой регулятор. Нуно посмотреть у себя. У меня на комплектация LС* тока кнопка*.

Moroz писал(а):
Кнопка влючения кондиционера стоит возле кнопок включения противотуманок,попогрейки тд. Сервисмэны долбались 8 часов с перекурами. Лето у нас жаркое, так что этот сервис не помешает:smile_nod:

Опять озадачиваешь. У тебя попогрелки включаются на панели приборов или противотуманки на тоннеле меж кресел? : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 15:30  
Резидент
Резидент

70
  •  223

нет :smile_nod:все на штатных местах хотел написать обогрев заднего стекла:smile_nod:А регулятор мне действытельно установили в районе правого колена слева в глубину от ниши магнитофона. У нас не запрещают болтатся по техзоне СТО при выполнении работ на авто, но Я ЭТОТ МОМЕНТ установки ПРОЗЕВАЛ, по авторынку шлялся. Надо было его установить прямо межде регуляторами заслонок, там где типа место под кнопку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 15:36  
Модератор
Модератор

2200
  •  8914

•  25 июн 2006, 22:59

•  Нижний Новгород

Moroz писал(а):
нет :smile_nod:все на штатных местах хотел написать обогрев заднего стекла:smile_nod:А регулятор мне действытельно установили в районе правого колена слева в глубину от ниши магнитофона. У нас не запрещают болтатся по техзоне СТО при выполнении работ на авто, но Я ЭТОТ МОМЕНТ установки ПРОЗЕВАЛ, по авторынку шлялся. Надо было его установить прямо межде регуляторами заслонок, там где типа место под кнопку.

Вообщем у вас ставят некие другие кондиционеры отличные от штатных, хотя бы регулятором. Так сказать инициатива конкретного дилера. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 16:28  
Резидент
Резидент

70
  •  223

Возможно модификация, блоки и запчасти практически те-же, завтра посмотрю как называются сейчас под рукой паспорта нет но на коробке написано шевроле нива и производитель комплекта Тольятти но компрессор какой то толи японский толи корейски в общем завтра гляну поточнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2007, 17:12  
Резидент
Резидент

80
  •  946
  • 57

•  НиНо

Moroz писал(а):
Возможно модификация, блоки и запчасти практически те-же, завтра посмотрю как называются сейчас под рукой паспорта нет но на коробке написано шевроле нива и производитель комплекта Тольятти но компрессор какой то толи японский толи корейски в общем завтра гляну поточнее.

У нас Делфи, итальянец кааца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.