Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 09:55  
Участник
Участник

    20
  •  141
  • 42

  •  16 мар 2007, 10:39

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Вместо той клипсы можно и взять клипсу-хомут, которой провода крепят, например вот такие
http://avto-melochi.ru/product_info.php ... s_id=19074
или что-нибудь из таких
http://avto-melochi.ru/product_info.php ... s_id=19160
Это должно быть в обычных автомагазинах


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2012, 22:21  
Резидент
Резидент

    10
  •  159

  •  15 июн 2008, 20:05

  •  Мещера

Блог: Просмотр записи (0)
Toxa8 писал(а):
Вместо той клипсы можно и взять клипсу-хомут, которой провода крепят

Toxa8, спасибо! У меня под капотом в одном из отверстий уже был вставлен для чего-то похожий срезанный хомутик, видимо что-то им раньше прикреплялось. Идею понял, в каталоге он как-то непонятно нарисован. А в магазине спросил - говорят нет таких. Буду искать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2012, 15:46  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    140
  •  678
  • 36

  •  12 авг 2011, 15:00

  •  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
А у меня конденсатор опять дал течь : (Кондей совсем старой конструкции, с маленьким конденсатором с ресивером в сборе).
Одна сота уже ликвидирована. Судя по пятнам масла, дырок сейчас может быть чуть ли не две. Спускает при нагрузке, меедленно: неделю назад заметил масло, сегодня уже почти не холодит. Заварка еще двух сот на таком мелком конденсаторе, мне кажется, совсем хреново скажется. Да и если начал лопаться, то так и продолжит..
Что делать-то.. :
При появлении первой течи связывался с Фростом, у них конструкция уже совсем другая. Надо все трубопроводы докупать, если заказывать новый конденсатор. Ни у кого не завалялось такого?
Изображение

_________________
Млечный путь 2006


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 08:57  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  145
  • 61

  •  07 янв 2007, 22:21

  •  г. Полярный Мурманская область

Блог: Просмотр записи (0)
Проще наверное заказать.
Хотя -потянется борода.Трубки,ресивер,а шланги к компрессору не подойдут! Конденсатор снять - заглушить выход (гарантированно) на вход подать воздух под давлением.Где пропускает услышим.Мыльным раствором конкретизируем - ну и можно заварить это дело.
На Фросте (не реклама)Конденсатор 2500,ресивер 1000, ещё и два шланга и две трубки - но всего этого в наличии нет -есть только конденсатор.
В общем получается -ремонтировать -отдайте спецам.Дешевле выйдет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2012, 13:10  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    140
  •  678
  • 36

  •  12 авг 2011, 15:00

  •  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Теди, дак вообще целесообразно его варить-то?
У меня уже одна сота "удалена". В городе, по сути, один мастер по сварке аргоном, который берется за кондеи и конденсаторы. И он НЕ варит именно "дырку", он тупо заваривает по краям горизонтальную трубку радиатора, в которой течь. То есть площадь поверхности радиатора не меняется, но по этой трубке больше не ходит хладагент.
Сейчас еще одна-две дырки (возможно). Конденсатор и без того мелкий, что с трудом охлаждает фреон. Не потеряет ли в конец он свою эффективность после еще одной заварки?
В принципе, уже планирую сделать подключение второго вентилятора по кнопке. Это и для системы охлаждения автомобиля поможет, и в пробках улучшит продувку конденсатора. А в движении отключать. Второй вентилятор, надеюсь, компенсирует последствия заварки при малых скоростях движения или большой жаре.

_________________
Млечный путь 2006


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2012, 17:42  
Участник
Участник

    10
Автор темы
  •  145
  • 61

  •  07 янв 2007, 22:21

  •  г. Полярный Мурманская область

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую!Добрался до Таганрога - кондей Фрост на данном прошедшем этапе только помогал.Ремень только пару раз подсвистывал, хотя проверял натяжку в норме.Может другой подсвистывал -хотя и там в норме.Ещё до поездки при нормальном натяжении ремня в один из дней заметил ремень чуть съехал - коряво встал как то.Тогда поставил на натяжном ролике бордюрчик - теперь ремень пока в норме не сдвигается.Шёл с прицепом и работа кондея мне при обгонах и в горку не мешала.Пробки на трассе Дон до 15 км и более.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 13:29  
Участник
Участник

    20
  •  141
  • 42

  •  16 мар 2007, 10:39

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую! Да, с кондеем прям жить можно)
Теди, как у вас при включенном кондее температура двигателя ведет себя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 10:20  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    30
  •  92
  • 45

  •  01 дек 2010, 09:03

  •  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Поделюсь и своим опытом.
Занимаюсь авто и с\х кондиционерами 10 лет, а сам все был "как сапожник без сапог". За годы работы скопились многие комплектующие: рукава, фитинги, компрессоры...решил поставить кондиционер.

-оригинальный конденсатор (был)
-неоригинальный компрессор (был)
-оригинальный испаритель Фрост (купил за 6 с копейками)
-рукава подбирал по месту и обжимал сам
-самодельный кронштейн и натяжник для компрессора (3 дня жестокого секса)
-неоригинальный ресивер, зато со смотровым окном)))

Описывать весь процесс не буду- примерно как у всех, да и фотографий уже немало выложено. Опишу проблемы и неприятности:

1) установка фростовского испарителя. Тяжело угадать и разметить отверстия в моторном щите. Ни шаблона, ни привалочного фланца. Да, печку я не снимал, только вентилятор. Сам испаритель ни к чему не крепится, висит на воздуховодах. Выход трубок в моторный отсек герметизировал черным клеем-герметиком (на него стекла клеят).

2)Кривая прошивка на Бош 7.0. После нажатия на клавишу кондея происходит включение компрессора и запуск одного вентилятора. Второй вентилятор не включается никогда, не зависимо от температуры двигателя. Идет огромный перегрев двигателя: обдува мало, да и впридачу он теперь теплее на 80-90 градусов после прохождения коненсатора. Так же недостаточно холода из за слабого теплоотвода от конденсатора (при 1 вентидяторе).
Стоит на перегретой машине отключить кондей- тут же оба карлсона включаются на полный режим.
Проверял 2 контроллера- оба "кривые"

Не стал париться с перепрошивкой, просто перекоммутировал релюшки. Теперь при включении кондея у меня сразу оба вентилятора врубаются на полную.

Теперь немного цифр:
-запчасти: около 7.5-8.0 тысяч
-фреон 500 - гр, масло 150гр. (ну это уж как получилось опытным путем) . Фреон свой, заправочная станция тоже, так что тот факт, что я при отладке системы перезаправлял ее 4 раза меня не смущает.
-при наружной температуре +32 градуса из воздуховодов идет +8...+12. Температура в салоне в разных местах от 18 до 24.

В системе нет температурного регулятора (термостата), поэтому очень быстро происходит обмерзание испарителя и потеря потока воздуха. При внешнем заборе воздуха скорость вентилятора не менее 3, при внутреннем 2-3, но лучше все же 3.
Разбирать опять всю торпедо для врезки в корпус испарителя терморегулятора не горю желанием, поэтому пока оставляю так.

В целом доволен, но Фрост- это далеко не оригинал!

_________________
глаза бы не видели, что руки делают
ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 авг 2012, 21:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    875
  •  4568
  • 44
  •   11

  •  16 июн 2005, 10:14

  •  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
джон восьмеркин, ты это с вентиляторами брось - сдохнут мигом, если постоянно орать будут на полную. Ты их лучше последовательно, а еще лучше тупо датчик врежь напрямую с АКБ - и перегреваться не будет и после выключения не перегреется.

_________________
Рычу и ем солярку!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2012, 10:21  
Участник
Участник

    20
  •  141
  • 42

  •  16 мар 2007, 10:39

  •  Рязань

Блог: Просмотр записи (0)
Не, с постоянно включенными двумя вентиляторами плохо - очень большая нагрузка на генератор и аккумулятор. Сюда добавить еще включенные фары с габаритами - то аккуму в пробках будет очень тяжко. Если есть вольтметр - то поглядите на бортовое напряжение и думаю станет ясно все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: