Поделюсь и своим опытом.
Занимаюсь авто и с\х кондиционерами 10 лет, а сам все был "как сапожник без сапог". За годы работы скопились многие комплектующие: рукава, фитинги, компрессоры...решил поставить кондиционер.
-оригинальный конденсатор (был)
-неоригинальный компрессор (был)
-оригинальный испаритель Фрост (купил за 6 с копейками)
-рукава подбирал по месту и обжимал сам
-самодельный кронштейн и натяжник для компрессора (3 дня жестокого секса)
-неоригинальный ресивер, зато со смотровым окном)))
Описывать весь процесс не буду- примерно как у всех, да и фотографий уже немало выложено. Опишу проблемы и неприятности:
1) установка фростовского испарителя. Тяжело угадать и разметить отверстия в моторном щите. Ни шаблона, ни привалочного фланца. Да, печку я не снимал, только вентилятор. Сам испаритель ни к чему не крепится, висит на воздуховодах. Выход трубок в моторный отсек герметизировал черным клеем-герметиком (на него стекла клеят).
2)Кривая прошивка на Бош 7.0. После нажатия на клавишу кондея происходит включение компрессора и запуск одного вентилятора. Второй вентилятор не включается никогда, не зависимо от температуры двигателя. Идет огромный перегрев двигателя: обдува мало, да и впридачу он теперь теплее на 80-90 градусов после прохождения коненсатора. Так же недостаточно холода из за слабого теплоотвода от конденсатора (при 1 вентидяторе).
Стоит на перегретой машине отключить кондей- тут же оба карлсона включаются на полный режим.
Проверял 2 контроллера- оба "кривые"
Не стал париться с перепрошивкой, просто перекоммутировал релюшки. Теперь при включении кондея у меня сразу оба вентилятора врубаются на полную.
Теперь немного цифр:
-запчасти: около 7.5-8.0 тысяч
-фреон 500 - гр, масло 150гр. (ну это уж как получилось опытным путем) . Фреон свой, заправочная станция тоже, так что тот факт, что я при отладке системы перезаправлял ее 4 раза меня не смущает.
-при наружной температуре +32 градуса из воздуховодов идет +8...+12. Температура в салоне в разных местах от 18 до 24.
В системе нет температурного регулятора (термостата), поэтому очень быстро происходит обмерзание испарителя и потеря потока воздуха. При внешнем заборе воздуха скорость вентилятора не менее 3, при внутреннем 2-3, но лучше все же 3.
Разбирать опять всю торпедо для врезки в корпус испарителя терморегулятора не горю желанием, поэтому пока оставляю так.
В целом доволен, но Фрост- это далеко не оригинал!
_________________ глаза бы не видели, что руки делают ШНГ 2010 LC. Лифт, 29" колеса, пары 4.3, обваренный мост, зад. диск. тормоза, ступицы Ивеко, двухрядные подшипники на задних полуосях, 6000 задний лебедь, 9000 передний лебедь, генератор раскачан до 14.7-15.3V,мелочи типа стальной лыжи РПМ, диодной люстры и кондиционера.Блокировка вал рейсинг умерла, здравствуй БЛОККА и ШРУСовые карданы.
|