В общем ясно. При замене радиатора отопителя испаритель блестел как яйца у кота, поэтому туда заодно не полез, да и времени особо не было, за двое суток надо было уложиться.
Для профилактики заюзаю гексаген, благо он дешев и методика описана везде и подробно. Даже спирт есть, не придется муравьиный брать. Думаю хуже точно не будет, а делов и трудозатрат на три копейки.
Lomonosov, может быть хлоргексидин для начала

.
Тоже буду этим заниматься.
Добавлено спустя 46 минут 45 секунд:
Подтянулась артель флудильщиков-баянистов.
Забавно.
умник, ага. Промывка кондиционера - это такой же развод, как и азот шинах. Уж поверь сервисмену с 20-летним опытом.
Единственное показание к чистке - отсутствие салонного фильтра. Вот тогда - да, там болото на пухе и грязи. И вонь. Но это без снятия испарителя и его промывки не вылечить.
Glu777, держи себя в руках.
Прошу впредь обращаться по нику.
По существу вопроса: я рад за всех, в том числе и за тебя, у кого нет озвученной проблемы.
У меня проблема присутствует с осени и, похоже, прогрессирует: сразу после выключения кондиционера несколько минут присутствует неприятный запах прелости. СновА этот запах отсутствовал. Салонный фильтр меняется регулярно, после появления проблемы замена уже была, не помогла . Под фильтром визуально все чисто. Салон сухой и чистый. Рециркуляцией пользуюсь очень редко. Вентилятор включен всегда вне зависимости от работы печки/кондиционера.
Речь в теме идет о самостоятельном решении проблемы, никто никого не разводит.
Советы принимаются.