Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2015, 18:40  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 56

•  30 июл 2013, 17:17

•  Кубань

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 12:21  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  30 сен 2014, 10:10

•  Оренград

Не нашел подходящей темы, поэтому решил спросить здесь. Шнива 2014 года пробег 5000км при прогреве ощущается запах тосола в салоне, когда прогреется до рабочей температуры запаха нет. У кого было такое?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 15:53  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

У каждого второго такое. На холодную текучесть тосола выше а при прогреве ниже, да ещё и метал расширяется, вот и не течёт. Понизь давление в системе охлаждения путём подрезания на полтора витка большой пружины в крышке расширительного бочка. А тему такую я где то встречал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 18:04  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  Оренград

bek84 писал(а):
У каждого второго такое. На холодную текучесть тосола выше а при прогреве ниже, да ещё и метал расширяется, вот и не течёт. Понизь давление в системе охлаждения путём подрезания на полтора витка большой пружины в крышке расширительного бочка. А тему такую я где то встречал.

Я не думаю, что дело в крышке, течи нет, такого не должно в принцепе быть в новой машине, чтоб пахло тосолом или вибрация, была у меня приора за три года ни одного косяка только радовался, а здесь думал все доделано и исправлено с 2010 года, получается нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 18:07  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  Оренград

До второго ТО посмотрим что дальше!? Пока пробег 5500.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 18:42  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Никто о течи и не говорит, достаточно небольшого мокрого участка и испарение тосола в солон обеспечено.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2015, 18:45  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

AArchi писал(а):
при прогреве ощущается запах тосола в салоне, когда прогреется до рабочей температуры запаха нет. У кого было такое?

В расширительном бачке при движении тосола через тонкий шланг образуются пары тосола. При прогреве двигателя в системе охлаждения увеличивается давление. И года это давление превышает давление на который рассчитан выпускной клапан пары тосола выходят из расширительного бачка! И через не плотности попадаю в салонны фильтр и салон. После прогрева давление в системе охлаждения не превышает давление выпускного клапана и запах тосола исчезает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 10:42  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  Оренград

podrez писал(а):
В расширительном бачке при движении тосола через тонкий шланг образуются пары тосола. При прогреве двигателя в системе охлаждения увеличивается давление. И года это давление превышает давление на который рассчитан выпускной клапан пары тосола выходят из расширительного бачка! И через не плотности попадаю в салонны фильтр и салон. После прогрева давление в системе охлаждения не превышает давление выпускного клапана и запах тосола исчезает.

Не соглашусь,т.к. при прогреве давление в системе минимально и клапан никак не сработает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 11:20  
Резидент
Резидент

60
  •  344
  • 75
  •   7

•  26 июн 2013, 13:06

•  Екатеринбург

AArchi писал(а):
Не соглашусь,т.к. при прогреве давление в системе минимально и клапан никак не сработает.

Ваше право!
У меня это было. Я перенес клапана из крышки расширительного бачка в спец устройство (клапана работают в тосоле) Бачок без давления, система охлаждения под давлением. Для проверки системы поставил манометр. Повторяю у меня герметичная система охлаждения без воздуха( у Вас воздух в раширительном бачке сжимается) при нагреве на 30 градусов срабатывает клапан. При прогреве с 0 градусов до 82 градусов у меня раза три-четыре срабатывает клапан ( как у Вас не знаю не измерял, но запах тосола в салоне до доработки при прогреве был).
Зачем ставят клапан если он при прогреве не срабатывае???

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 11:26  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 43

•  Оренград

Сейчас стал заводить и обратил внимание под капотом, запах испарения идет в выпускного коллектора прям с датчика кислорода. Осталось только обнаружить откуда подкапывает тосол, где в районе впускного рессивера снизу, пока точно еще не нашел.
Вот такая вот и проблемка остается тока устранить подтекание.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2320 ]  На страницу Пред.    След.