Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 09:30  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Блог: Просмотр записи (0)
yaro

Цитата:
Ок, тогда ответь, на скоростях выше 2-й пружина отрабатывает нормально? А в обратную сторону?

докладываю:

усё работает вполне нормально на любых скоростях вентилятора.

З.Ы. пробывал сам.лично. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 13:56  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 64

•  09 ноя 2007, 21:35

•  Kiev

Цитата:
Держат сами тросики, их сначала надо внизу отцепить.

Совершенно безумная мысль. Если взглянуть в известный печатный опус по Ниве "сама-сама" с цветными картинками, то там в данном разделе О снятии блока управления вентиляцией полная ясность: выкручиваем два самореза и вынимаем панель с регуляторами. А на предлагаемой картинке видно, что из этого вышло. Там видно, что сами спиральки-регуляторы как бы раскрылись: вращающийся шток остался на панели, а приводная часть с креплениями, как я понимаю, тяг осталась в нише. Снятая панелька, конечно, освобождает место для доступа к верхнему креплению троса. Но так ли это все? Мне, почему-то экспериментировать с риском сломать регуляторы, не хоца. А может, кто-чего подскажет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2010, 15:15  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
бороду с магнитолой сними, там все видно, что может держать, скотч или изолента

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 17:22  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

vovans2007, Сними воздуховоды и крышку бардачка (который аирбэг) и сможешь снять любой трос с блока регулировки, проверено лично и неоднократно. Да, неудобно, но возможно.

3Dfx_TriDDDek, странно, что ты не отправил в нашу любимую тему и не посоветовал ставить климат. : Кстати, как оно у тебя? Я езжу не нарадуюсь, только вот управление потоками до сих пор механическое. :

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 18:03  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
yaro писал(а):
vovans2007, Сними воздуховоды и крышку бардачка (который аирбэг) и сможешь снять любой трос с блока регулировки, проверено лично и неоднократно. Да, неудобно, но возможно.

3Dfx_TriDDDek, странно, что ты не отправил в нашу любимую тему и не посоветовал ставить климат. : Кстати, как оно у тебя? Я езжу не нарадуюсь, только вот управление потоками до сих пор механическое. :

наша тема стала огромной, там искать неделю в очках надо :smile_nod:
у меня полная разруха, с каждым разом все боьше выкидывается ненужных з/ч :smile_nod:
работа без выходных и проходных, да еще и морозы постоянно держались.
а еще инетоман :smile_nod: сел почитать форум, думаю позже пилить буду..и фсё..завис до ночи :smile_nod: дальше шеви-нива.ру практически не хожу :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 18:47  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

3Dfx_TriDDDek,
Цитата:
а еще инетоман сел почитать форум, думаю позже пилить буду..и фсё..завис до ночи дальше шеви-нива.ру практически не хожу

хехе... Та же беда. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 10:17  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 64

•  Kiev

Цитата:
бороду с магнитолой сними, там все видно, что может держать, скотч или изолента

С этим согласен
Цитата:
vovans2007, Сними воздуховоды и крышку бардачка (который аирбэг) и сможешь снять любой трос с блока регулировки, проверено лично и неоднократно. Да, неудобно, но возможно

Это проверю, как потеплеет. Подумалось, что справа от блока регулятороввидно только крепление тяги рециркуляции, судя по отзывам.

В отоплении еще не копался, хотя ноги мерзнут третий год и все собирался разобраться, но вот, к счастью на днях перестал регулироваться температур. Пора за дело. Вижу, что народ провел в области обогрева обширные исследования.

В своем посту я имелл ввидудругое, а именно: возможно сама крутилка-регулятор разборная и состоит из двух частей. Часть штока закреплена на кронштейне, а часть спирали - на верхнем креплении тяг. Так видно из рисунка на стр. 287 "Нива-Шевроле. Эксплуатация, обслуживание, ремонт". И если это так, то разъединив каким-то образом каждый из регуляторов, можно спокойно снять кронштейн, как это и написано в марксе, и без лишних телодвижений освободить доступ к таким сексуальным местам, как верхние крепления всех трех тяг, а также к маленькой эротической штучке: электропереключателю скорости вентилятора с соответствующим разъемом. Только и всего. Но в принципе и без этого понятно, как добраться до сокровенного. Согласен, что конструкция системы отопления мутная и требует любовного подхода

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 10:33  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 64

•  Kiev

Вот, нашел в родственной теме http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10
Anatol подробно описал технику фокусника по выему блока управления. Но для обратной сборки всеравно панель магнитолы снимать надо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 13:28  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

vovans2007,
Цитата:
возможно сама крутилка-регулятор разборная и состоит из двух частей. Часть штока закреплена на кронштейне, а часть спирали - на верхнем креплении тяг.

Че-та ты намутил. : Ты спрашивай конкретно, ответим без "возможно". Уж разбиравшим эту часть грех не изучить ее было. :
Цитата:
И если это так, то разъединив каким-то образом каждый из регуляторов, можно спокойно снять кронштейн, как это и написано в марксе, и без лишних телодвижений освободить доступ к таким сексуальным местам, как верхние крепления всех трех тяг, а также к маленькой эротической штучке: электропереключателю скорости вентилятора с соответствующим разъемом.

Бррр... Если правильно тебя понял, ты хотел подразобрать крутилки, чтобы проще вытащить было? Нет, не будет проще. Во-первых, сами крутилки со спиралью вытаскиваются вертикально наверх и после того, как вытащишь ось и рычажок. Во-вторых, блоку мешает выехать наружу не сам стержень тросика, а его оплетка, которая держится на защелке. На самом деле, если смущает снимать крышку аирбега (или у тебя она может быть не выпилена и пилить лень, на сравнительно новых машинках там под ней дырку уже не делали), то снимай пластик у правой ноги водителя, отцепляй тросики и вытаскивай вместе с ними блок регулировок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2010, 19:48  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 42

•  27 июл 2010, 19:40

•  Ростов-на-Дону

У всех проблема когда холодно, а у нас когда жарко, печка не выключается, дует теплый воздух, хотя регулятор скорости на 0, и температурный регулятор на "холодном". Что это может быть? :?:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 385 ]  На страницу Пред.    След.