Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 фев 2012, 19:54  
Новичок
Новичок

10
  •  16
  • 57

•  18 янв 2011, 20:34

•  Н.Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Случилась как у всех фигня с 1-3 скоростями. По роду деятельности сталкивался с ремонтом термопредохранителей на копирах и лазерных принтерах. Если их ударить об стол или твёрдый предмет (сначала лучше охладить в морозилке минут 15-30) , то биметалл замыкается и работает как новый. кто имеет желание пробуйте. сам буду пытаться в выходныё. Хотя снял с не рабочего ТЭНа HP LJ 1100 на всякий случай термопред. на 185 градусей. посмотрим позже. Буду рад если вам поможет :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 09:28  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  24 апр 2011, 07:23

•  Ханты-Мансийск

Парни а кто сталкивался с фирмой Bautler http://www.bautler.ru/cat/24/ - Вал на подшибниках, крыльчатка на гайке крепиться, с виду вроде ничего. Стоит ставить или нет?? Второй резистор уже сгорел - мотор хочу менять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 17:41  
Старожил
Старожил

1295
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Поменял сегодня мотор по причине подванивания от добавочного сопротивления.Моторов несколько видов.Какие подши-не узнать.Ну и критериями выбора стали:разъём в корпусе(без хвоста) и собачка на верху вала двигателя(знакомый и лёгкий принцип разъединения мотора и крыльчатки)
Естественно новый моторчик перебрал.Что оказалось:верхний подш-качения,закрытый и на нём написано"singapor 608z nmg",нижний-втулка.В неё положил кроху высокотемпературной смазки,которая продаётся в маленьких пакетиках.Процедура знакомая,поэтому всё заняло чуть более часа.Больше всего времени ушло на снятие и установку жабо и бардачка.Чуть не охренел: бардачёк крепится 15-Ю!!!
саморезами.Не поленился посчитать.Кто производитель моторчика-не уверен,но кажется Калуга.Всё сказанное дополняю фотами.Мож там что-то можно прочесть.Кому пригодится-ради бога.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На 19й странице мой сабж по поводу снятия/установки мотора,что бы не листать долго-ссылка:http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=22057&postdays=0&postorder=asc&start=180

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 19:54  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  24 апр 2011, 07:23

•  Ханты-Мансийск

тоже поменял мотор. В магазинах был Bautler за 1050р. и какие то наши за 1990р. Попросил показат коробку от него, сказали они по 4 шт. в упаковке непонятно какие. Это и смутило. Решил попробовать Bautler. Поставил. Вывод - работает шумнее чем родной - такой рокот двигателя появился... Пока поезжу. Будет видно. Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2012, 08:49  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

Тоже ставил Калужский, но у меня сверху втулка.
По звуку работает чуть громче, чем родной.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 22:38  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 47

•  04 апр 2012, 22:30

•  47

Парни, а чем резистор с -01 на конце отличается от того который без -01 ?
Я уже 5 магазов оббегал так всё без 01 предлагают, а старый что стоял на -01 кончался.
Ещё скажите правильно ли я вкурил, что если резисторы горят -меняй моторчик (или смазывай)? Какой посоветуете брать при покупке? Что за цифры на ём должны быть?

Да и что сгорит, если я на своём палёном резисторе термопредохр. поменяю на ПРОВОЛОКУ ??

2010 с кондеем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 05:55  
Старожил
Старожил

150
  •  1299

•  08 окт 2010, 05:47

•  Krasnoyarsk

GorAl, мотор с подшипником качения шумит, на 2110 такие ставили, работает правда, пока щетки не сотрутся. У меня на 10 потребовал вмешательства после 7 лет езды.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 апр 2012, 09:54  
Старожил
Старожил

1295
  •  4001
  •   119

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

ego, Особой шумности не замечаю.На первой скорости я прислушиваюсь,что бы понять,что он работает.Была мысль регулятор от Силича заказать,но потом передумал.Всё время первая скорость.Ну пару/тройку раз в неделю-вторая.Незачем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:40  
Новичок
Новичок

10
  •  26
  • 41

•  10 дек 2010, 13:06

•  РОССИЯ, 161 rus

Всем привет!!!
Прошу помощи, 3-й раз за месяц летит сопротивление-реулятор скоростей печки, который стоит над бардачком(зелёного цвета)!
Ребята, в чём может быть причина? Первый раз вышел из строя, подумал: ну поломалось..2-й подумал брак, 3-й поставил пол часа и опять печка крутит только на 4 скорости, меняю ещё пол часа и всё! Куда лезть, что смотреть?? Повторюсь крутит только 4-я скорость печки! Ребята, жду вашей помощи!!!!!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2012, 16:48  
Профи
Профи

5730
  •  25529
  • 57
  •   33

•  19 янв 2008, 11:19

•  Москва - Н.Новгород

Pitbull001, Возможно моторчику кердык. Типа межвитковое замыкание или подклинивает где нить. Ток соответственно увеличивается - резистор горит.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.