Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2013, 18:25  
Старожил
Старожил

875
  •  4571
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Блог: Просмотр записи (0)
RamZ, моторчик у тебя убиенный - он и жжет резисторы. Также не понятно, что ты там хочешь мазать? Подш сверху - так ему пофиг, медный бублик снизу - так каша съест моторчик еще быстрее...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 12:46  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

Сегодня сгорел резистор, сегодня же поехал к официалам, заменили вентилятор с моторчиком и резистором, моторчик был очень тугим, потому и сгорел резистор, новый моторчик крутился легко. Но мне проще, заменили все по гарантии, бесплатно и быстро.

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2013, 10:47  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 46

•  22 июн 2010, 09:07

•  Тула

А как меняли, как положено целиком вентилятор со снятием панели или как все тут, снимая барабан и не разбирая панель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 17:19  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 38

•  19 ноя 2009, 02:09

•  мАсква

RamZ, +1
Таже хрень когда машина заваленна снегом. Особенно когда долго ездил и оставил в снегопап. Наверное, снег тает, забивает фильтр и замерзает ну или что то в этом духе т.к. когда она прогрелась нет проблем.
Сегодня буду менять в третий раз уже капитально, с заменой фильтра и проверкой вентелятора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 23:33  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 38

•  19 ноя 2009, 02:09

•  мАсква

Вынул пару листьев (те что с деревьев) из крыльчатки, заменил салонный фильтр. Крыльчатка без проблем поворачивается пальцем без сопротивления.
Сам блок греется очень и очень сильно не зависимо от скорости. Долго втыкал как так ваще можно то горячий элемент оставлять, но в итоге после засовывания пальца (мне можно я инженер) в том вместо где он стоял обнаружил что он обдувается очень хорошо (надеюсь охлаждение). Там еще есть трубка резиновая, около пол дюйма. Думал из нее дуть будет а оказалось что она по ходу охлаждает моторчик.

Короче все не надежно и не удобно. Думаю что в первые минут 5 в хороший морозец, после пуска обдув действительно не стоит включать хотя бы из за термоудара.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 17:00  
Старожил
Старожил

390
  •  1005
  • 52

•  05 июл 2011, 21:31

•  Казань

elRikk писал(а):
А как меняли, как положено целиком вентилятор со снятием панели или как все тут, снимая барабан и не разбирая панель?

Поменяли быстро, видел, что снимали бардачок. Поменяли в сборе резистр, мотор, вентилятор. Если бы не поменяли моторчик, то скорее всего долго резистр не прожил бы, потому что моторчик родной крутился туго по сравнению с новым, и видимо на первой скорости тяжело было крутить в морозы, вот резистр и горел, три для пахло по утрам "горелым", на четвертый, печь тока на четвертой скорости, крутила...

LC, кварц, июнь 2011. ГБО - 4 поколение, tomasetto/digitronic, баллон 50 л. под днищем. Рейд Т, ТС. Трипоиды пеленга. Лето Сontyre expedition 235/75 R15, зима Matador MP30 Sibir Ice 2 235/75 R15. В РЗМ блокка
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 18:43  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

У меня появилась подобная беда. Не включается вентилятор печки на 1-2-3 скорости, на 4 включается. НО! После этого все работает нормально на всех скоростях, включая 0 и опять 1-2-3. Через некоторое время все повторяется. Чего винить: переключатель или моторчик?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2013, 19:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
dmlyss писал(а):
У меня появилась подобная беда. Не включается вентилятор печки на 1-2-3 скорости, на 4 включается. НО! После этого все работает нормально на всех скоростях, включая 0 и опять 1-2-3. Через некоторое время все повторяется. Чего винить: переключатель или моторчик?

моторчик не стартует, клинит его. Пока на 4-й не крутанешь (питание поступает напрямую), не разрабатывается.
Снимай мотор и смазывай/смотри/дефектуй. Иначе скоро сгорит резистор.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 05:56  
Резидент
Резидент

30
  •  280
  • 45

•  14 апр 2008, 09:38

•  Тюмень

+1
казалось бы фигня, достать и смазать, - а у меня вдвое увеличились обороты на первых скоростях и заработала 3 и 4.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 май 2013, 21:48  
Резидент
Резидент

80
  •  507
  • 52

•  28 июл 2009, 09:59

•  г. Новомосковск, Тульская обл.

Не знаю прям! Сегодня весь день все работает ОК. Может все-таки переключатель барахлит?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 270 ]  На страницу Пред.    След.