Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 22:49  
Старожил
Старожил

510
  •  2267
  • 42

•  05 июн 2006, 21:57

Блог: Просмотр записи (0)
Glu,
Цитата:
Айк писал(а):
Glu,
Руководство по эксплуатации тож Кулибины писали?
На русском? Или на английском? Отсканируй, скинь, а? Может ты там прочитал что не так?
Понимаешь, рециркуляция - это заслонка, она закрывает доступ воздуха из коробки воздухопритока в салон, вентилятор гоняет воздух внутри салона. Рециркуляция конструктивно НИКАК не связана с кондеем, такая функция есть у многих машин без кондея.

С этим согласен. Полный бред.. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 22:50  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Glu,

Цитата:
Рециркуляция конструктивно НИКАК не связана с кондеем, такая функция есть у многих машин без кондея.

Я знаю, что такое рециркуляция.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 22:55  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Питерец писал(а):
Glu,
Цитата:
Это у тебя кулибины что-то наворотили. Поверь, не бывает так, на мою ссылочку в подписи зайди - сервис мой - и посмотри список услуг - я знаю, о чем говорю!

Цитата:
Если не холодит - значит не работает, не может такого быть. Нужно весь воздух направить в центральные дефлекторы. Если нет - тряси дилера. Про 5 литров - бред, в жару 30 град расход увеличивается максимум на 10%.

Цитата:
Айк, Питерец, Харош сочинять, какая блокировка? Не бывает такого. Кондей включается при любом положении отопителя и рециркуляции! Единственное ограничение, которое есть на иномарках - температура за бортом, при отрицательной - на некоторых марках не включается.

.

Бля, как можно писать о том, о чем не имеешь никакого представления? Люди ж читают!

На этом форуме каждый высказывает свои версии и если ты как я понял маешь свою фирму по ремонту то не надо давить на горло и утверждать что все вокруг дураки..
У меня было 14 авто и 5 из них были с кандеем, и я пишу изходя из своего опыта.

У меня, друг мой, народ отсюда обслуживается только по мелочи и по ценам, которые соответствуют только зарплате мастера за эту работу. Сервис мой здесь - помощь, а не нажива. Почитай отзывы - у меня машины в ремонте ценой от 25 тык и выше, шнивы появились, когда я купил себе для покатушек и рыбалки.

А про кондей - я знаю как он устроен, знаю как называется каждая деталь, для чего она нужна и как работает. Я дураком никого не обзывал, меня очень раздражает, когда человек уверенным тоном пишет о вещах, в которых, мягко говоря, слабо разбирается. Сюда ж новички приходят, информацию получить, а прочитают твой пост и будут думать, что печку нельзя включать при включенном кондее . Ты не обижайся, словечко ИМХО почаще вставляй, тогда тебя поправлять будут, а не раздражаться.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 22:57  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Айк, Это хорошо. Почему, тогда, без нее кондей не может включиться?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:01  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Я полагаю потому, почему и стекла должны быть закрытыми при работе кондишна. Дабы исключить поступление дополнительного теплого воздуха из-за борта и облегчения работы системы :? Может я Ошибаюсь? Но книжку умную обязательно перечитаю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:06  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Я вообще-то зашел спросить народ: Кто-нибудь ездит с кондиционерами установленными диллером? Сильно мешает динамике? Стоит купить L-ку и установить, или все-же дождаться LC? (Про разницу в цене 5000 руб. я знаю, прошу на это упор не делать)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:09  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Айк писал(а):
Я полагаю потому, почему и стекла должны быть закрытыми при работе кондишна. Дабы исключить поступление дополнительного теплого воздуха из-за борта и облегчения работы системы :? Может я Ошибаюсь? Но книжку умную обязательно перечитаю :

Не-не, :smile_bigsmile: стекла закрывают только для того, чтобы теплый воздух не заходил в салон, т.к. автомобильный кондиционер может охладить только очень маленькое пространство (салон авто). С рециркуляцией есть только одна фишка: если на улице очень жарко, РЕКОМЕНДУЕТСЯ вкл. рециркуляцию для более быстрого охлаждения салона. Смысл тот же, воздух через испаритель (это такой маленький радиатор в салоне, который холодный :smile_nod: ) проходит не с улицы - раскаленный, а из салона, т.е. уже чутца остывший, ну и т.д. Когда салон охладится, рециркуляцию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо отключить, т.к. кондей сильно сушит воздух (видел, когда он работает, из под машины течет), это вредно для слизистой и может даже вызвать проблемы со здоровьем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:11  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Айк писал(а):
Я вообще-то зашел спросить народ: Кто-нибудь ездит с кондиционерами установленными диллером? Сильно мешает динамике? Стоит купить L-ку и установить, или все-же дождаться LC? (Про разницу в цене 5000 руб. я знаю, прошу на это упор не делать)

У меня в шнг незаводской, он при полном газе (тапка в пол) отключается. Такое есть почти во всех машинах, думаю, что в дилерском тоже. Я бы взял себе заводской, т.к проще потом вопросы с гарантией решать. Если поставишь сам - будешь им потом доказывать, что твоя гарантия на электрику и двигатель еще цела....... :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:12  
Профи
Профи

6455
  •  16902
  • 48
  •   0

•  Сочи - Дагомыс

Glu,

Цитата:
если на улице очень жарко, РЕКОМЕНДУЕТСЯ вкл. рециркуляцию для более быстрого охлаждения салона.

Спорить больше не буду, книжка в машине, завтра отвечу

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2007, 23:13  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  Москва

Айк писал(а):
Glu,

Цитата:
если на улице очень жарко, РЕКОМЕНДУЕТСЯ вкл. рециркуляцию для более быстрого охлаждения салона.

Спорить больше не буду, книжка в машине, завтра отвечу

ОК, пиши, разберемся........

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.