Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 янв 2015, 09:37  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Блог: Просмотр записи (0)
ВВА, да, резьба левая конечно. До какого-то года ЛУЗАР выпускал вентиляторы с "неснимаемой" крыльчаткой, как у АlexD, позже пошли навстречу шниваводам и сделали возможность эту крыльчатку легко снять. Старый вариант до сих пор в продаже встречается, так что если это принципиально, то заранее спрашивайте у продавца об этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2015, 21:53  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

•  27 фев 2012, 08:41

•  оттуда...-из Н. Новгорода

Вентилятор пришлось поменять. Делали вдвоем. Движок снизу подавали, крыльчатку тоже пришлось..Неприятная операция. Шумку не стали разрезать. Тем- кто пишет- что за 10 минут сделал и один справился- просто руки не подам. не место на форуме....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 21:04  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 46

•  22 сен 2013, 12:45

•  Ноябрьск

: : : Писец пришел не заметно....печка сдохла...Ну начитался я тут как снимать печку через бардачок...всё получилось. Кстати шумку можно и не резать, как и писали выше. Вообщем купил новый мотор, все поставил, радуюсь еду....подъезжая к дому, думаю дай ка на максимум поставлю...поставил и .... кааак затарахтела...еще не разбирал, но крыльчатка рассыпалась. Крыльчатка отдельно продается вообще или только в сборе? Опять что ли покупать мотор, неужели плохо закрепил, моторчик сейчас болтается....собака :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 21:38  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

У разных производителей отличаются диаметры валов...соответственно, и в крыльчатках разные отверстия.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 21:43  
Участник
Участник

20
  •  126
  • 58

•  27 фев 2012, 08:41

•  оттуда...-из Н. Новгорода

AlexandrM писал(а):
: : : Писец пришел не заметно....печка сдохла...Ну начитался я тут как снимать печку через бардачок...всё получилось. Кстати шумку можно и не резать, как и писали выше. Вообщем купил новый мотор, все поставил, радуюсь еду....подъезжая к дому, думаю дай ка на максимум поставлю...поставил и .... кааак затарахтела...еще не разбирал, но крыльчатка рассыпалась. Крыльчатка отдельно продается вообще или только в сборе? Опять что ли покупать мотор, неужели плохо закрепил, моторчик сейчас болтается....собака :

Вообще-то, мотор вместе крыльчаткой продаётся....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2015, 23:08  
Старожил
Старожил

230
  •  1485
  •   0

•  23 авг 2012, 08:51

Serg_AT писал(а):
Вентилятор пришлось поменять. Делали вдвоем. Движок снизу подавали, крыльчатку тоже пришлось..Неприятная операция. Шумку не стали разрезать. Тем- кто пишет- что за 10 минут сделал и один справился- просто руки не подам. не место на форуме....

как написано мной выше, операцию по съему и установке вентилятора я производил в одиночку, в 10 минут конечно не уложился, но за 30-40 минут управился. ничего не срезал. вентилятор ставил со съемной крыльчаткой luzar.

AlexandrM писал(а):

может закрепил криво? вообще крыльчатка только в сборе с мотором продается... А что за вентилятор ты приобрел?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2015, 22:36  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 46

•  22 сен 2013, 12:45

•  Ноябрьск

AlexandrM писал(а):

meg@ писал(а):
может закрепил криво? вообще крыльчатка только в сборе с мотором продается... А что за вентилятор ты приобрел?

Вот и плохо что только в сборе. Покупал, могу ошибиться, валео...по моему как то так. Сегодня разобрал всё, оказалось, что когда закручивал моторчик , в месте где закручивается саморез, пластмассовую шайбу не положил. Получается саморез вкрутил без шайбы, в результате от вибрации саморез прошел сквозь резиновые втулки и работающий моторчик упал вниз.Соответственно крыльчатка в клочья. :smile_doh: Взял со старого моторчика крыльчатку, немного по колдовал и поставил на новый моторчик, а так же не забыл шайбы подложить ... и сейчас все в норме...А то я испугался что новый мотор придется опять покупать.
И еще....не по теме, ну раз уж здесь, то напишу.
Машина издает хлопки из глушителя, не стреляет, а именно хлопки, как будто попердывает, раз в полсекунды, в такт двигателя... поменял всё что можно, ДРВ, ДПДЗ, РХХ, датчик коленвала менять не стал...если б он сдох, то машина вообще не заводилась, поменял форсунки, почистил дроссельную заслонку. Так вот...в чем причина, мой мозг взорвется скоро....
Кстати после чистки дроссельной заслонки, вышел из строя ДРВ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 01:25  
Профи
Профи

7790
  •  18435
  • 53
  •   2

•  14 дек 2008, 21:26

•  Москва,Зеленоград

AlexandrM писал(а):
И еще....не по теме, ну раз уж здесь, то напишу.
Машина издает хлопки из глушителя, не стреляет, а именно хлопки, как будто попердывает, раз в полсекунды, в такт двигателя... поменял всё что можно, ДРВ, ДПДЗ, РХХ, датчик коленвала менять не стал...если б он сдох, то машина вообще не заводилась, поменял форсунки, почистил дроссельную заслонку. Так вот...в чем причина, мой мозг взорвется скоро....
Да уш,тема действительно не та! :smile_bigsmile:
Выкинь ГО,и поставь болты,и пуки исчезнут! :

Теперь Volvo XC90 3.2, по прозвищу "Барбос".

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2015, 01:54  
Старожил
Старожил

790
  •  1864
  • 55
  •   1

•  23 окт 2009, 02:21

•  питер

Serg_AT писал(а):
Неприятная операция. Шумку не стали разрезать. Тем- кто пишет- что за 10 минут сделал и один справился- просто руки не подам. не место на форуме....

неприятная??)))) вот например сальник в рпм в одиночку да без ямы поменять, то да, неприятно!
а тут не операция, а сплошное удовольствие. не 10 мин конечно, дольше бардак и жабо снимать-ставить , и че там вдвоем делать- совершенно непонятно!))

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 фев 2015, 17:44  
Профи
Профи

13249
  •  72611
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

D1N, Неприятная.в том что больной спиной ложицца на порог,пока вставляешь моторчик,а по другому руки уже не втыкают.А раньше помница,крестовины полуосей,ЗАЗ,при 20 мороза,менял прям на асвальте Ленинградского проспекта,так что все относительно. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.    След.