Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 17:36  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

•  08 мар 2012, 11:48

•  Алтайский край,Змеиногорский р-он.

Блог: Просмотр записи (0)
Valerikson писал(а):
Glu писал(а):
Все нормально. При включенном кондее, венты управляются датчиком давления фреона, и могут включаться гораздо раньше, чем по порогу температуры.

Это определенно не нормально. Сначала правый вент на малой скорости должен включаться. Да и люфт по включению/выключению должен быть не может же давление так резко скакать. Так вентиляторы быстро сгорят. Думаю дело в прошивке. :?
Да помойму нармально,у мну тоже так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 19:05  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

митяй74 писал(а):
Сегодня поставил защитный тепловой экран(из листового аллюминия,прикрутив двумя саморезами к лонжерону) между выпускным коллектором и толстой трубкой кондея. Саму трубку изолировал утеплителем для труб на пластиковые хомуты , дуть стало заметно холоднее , т.к температура там дай боже, резинка ниппеля постоянно усыхала и фрион выходил.Посоветовали мне это сделать в мастерской по ремонту кондиционеров.
Что прям намного холадней?А трубки ни чего ни будет? Ведь на ней конденсат ,у теплитель напитается влагой или всё высыхает потом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 23:16  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 50

•  04 дек 2010, 20:03

•  Калужская губерния

лёха5 писал(а):
митяй74 писал(а):
Сегодня поставил защитный тепловой экран(из листового аллюминия,прикрутив двумя саморезами к лонжерону) между выпускным коллектором и толстой трубкой кондея. Саму трубку изолировал утеплителем для труб на пластиковые хомуты , дуть стало заметно холоднее , т.к температура там дай боже, резинка ниппеля постоянно усыхала и фрион выходил.Посоветовали мне это сделать в мастерской по ремонту кондиционеров.
Что прям намного холадней?А трубки ни чего ни будет? Ведь на ней конденсат ,у теплитель напитается влагой или всё высыхает потом.

Потрогай рукой трубку при выключенном кондее , я думаю руку не удержишь! И вот через этот проточный "водонагреватель" проходит холодный газ. Утеплитель этот воду не впитывает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 08:20  
Резидент
Резидент

40
  •  394
  • 45

что за утеплитель?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 08:25  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

митяй74 писал(а):
Таких "кондейщиков" нужно пинать ногами и гонять ссаными тряпками... Этот участок трубки защищает компрессор от попадания "жидкача", при перезаправке системы, и недостаточной тепловой нагрузке.
Цитата:
Потрогай рукой трубку при выключенном кондее , я думаю руку не удержишь! И вот через этот проточный "водонагреватель" проходит холодный газ. Утеплитель этот воду не впитывает.

Только этот газ идет в компрессор, а не в испаритель.
Зы. У кондиционеров трассу изолируют, именно для того чтобы конденсат на ней не образовывался.

ЗЫ.зы. Читаем "Пособие ремонтника" Котзаогланиана, потом начинаем всякую фигню на трассы мотать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 10:45  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Artem16 писал(а):
ЗЫ.зы. Читаем "Пособие ремонтника" Котзаогланиана, потом начинаем всякую фигню на трассы мотать.

А можно по проще? Нужно эту трубку заматывать или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 18:24  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 36

•  26 июл 2014, 14:01

Всем здрасте, почему некоторые автомастерские Ростова-на-дону рекомендуют продать авто без кондея и купить авто с уже установленным заводским кондеем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 19:06  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  Казань

Booster писал(а):
Artem16 писал(а):

А можно по проще? Нужно эту трубку заматывать или нет?
Считаю это не безопасно, в первую очередь для компрессора. Неиспарившийся в испарителе фреон, докипает в этой трубке. Тем самым компрессор защищается от попадания жидкой фазы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 19:07  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  Казань

Svorog писал(а):
Всем здрасте, почему некоторые автомастерские Ростова-на-дону рекомендуют продать авто без кондея и купить авто с уже установленным заводским кондеем?
Слишком много переделок и по деньгам не выгодно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июл 2014, 22:00  
Участник
Участник

10
  •  101
  • 50

•  04 дек 2010, 20:03

•  Калужская губерния

Artem16 писал(а):
митяй74 писал(а):
Таких "кондейщиков" нужно пинать ногами и гонять ссаными тряпками... Этот участок трубки защищает компрессор от попадания "жидкача", при перезаправке системы, и недостаточной тепловой нагрузке.
Цитата:

Эта трубка как раз транспортирует холодный газ, а горячий газ проходит обратно по тонкой трубке рядом! А от штанов зту самую холодную трубку "жарит" от штанов! Нахрена мне надо было изолировать горячую трубку..., от чего? бред
Только этот газ идет в компрессор, а не в испаритель.
Зы. У кондиционеров трассу изолируют, именно для того чтобы конденсат на ней не образовывался.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.