Booster писал(а):
Artem16 писал(а):
ЗЫ.зы. Читаем "Пособие ремонтника" Котзаогланиана, потом начинаем всякую фигню на трассы мотать.
А можно по проще? Нужно эту трубку заматывать или нет?
Ну замотай, если хочешь.
Системы кондиционирования настраиваются на перегрев 5 -10 градусов.
Вероятность того, что компрессор будет работать на "влажном ходу", т.е. что в него попадет жидкость, при исправном состоянии системы крайне мала. Максимум что туда попадет это- насыщенный пар.
Если у тебя все будет настолько плохо, что в компрессор потечет исключительно жидкость, то никакая незамотанная трубка уже не спасет. В принципе, тех защит, которые мы имеем на своих кондеях достаточно для безопасной эксплуатации.
Ожидаемый результат от заматывания трубки:
1. Снизишь в какой-то степени нагрузку на компрессор, продлишь на какой-то срок жизнь компрессору.
2. Станет чуть тише работать, но ты этого скорее всего незаметишь.

3. Чуть меньше будет "жрать" бензина, и увеличится скорость авто, при включенном кондее. Этого ты тоже скорее всего не заметишь.
4. В салоне действительно станет немного прохладнее. Это ты заметишь, скорее всего.
5. Ну и действительно, надо будет время от времени следить за состоянием замотанной линии, во избежание коррозии.
Как-то так.
ЗЫ: У меня не замотано, если че. Как-то не думал до сих пор об этом.
Dmchehow,
Цитата:
так что кондей то у нас в машине дует хорошо о утепление машины полный отстой хотя я в своей делал шумки...
Да, с "утеплением" у нас действительно фигня.
Но, по моим наблюдениям, и с кондеем не все в порядке.
Думается мне, что в связи с дохлостью двигла, поставили нам кондей самой минимальной производительности. Не очень его хватает на ШНивский салон.