Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 18:50  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
митяй74 писал(а):
Сегодня поставил защитный тепловой экран(из листового аллюминия,прикрутив двумя саморезами к лонжерону) между выпускным коллектором и толстой трубкой кондея. Саму трубку изолировал утеплителем для труб на пластиковые хомуты.Посоветовали мне это сделать в мастерской по ремонту кондиционеров.

Сделал тоже самое. Ни хрена не помогает. 3 года подряд по весне заправлял фреон в частных конторах по ремонту автокондиционеров, как результат - лето работает, следующей весной после зимы фреона нет. Золотник на трубе низкого давления меняли, не помогает. Поставил алюминиевый экран - не помогло. Все ремонтники говорили что мол проблема в рассыхающихся резинках ниппелей и надо ставить экран. Прошлой весной добавили краску в фреон. Неделю назад потёк радиатор отопителя, поехал менять к официалам, заодно попросил проверить систему кондиционирования. Результат - пусто. Проверка не выявила места утечки. Похоже на ниппели, и похоже в них не резинка рассыхается, а по какой-то причине он начинает травить при перепаде температур от минус к плюс. Дилер про это не в курсе.
Заправлять каждую весну что-то напряжно... Посмотрел на пробки заправочных вентилей, они довольно хитрые (в вентилях внутренняя резьба). Пришла мысль, что если снаружи горловин вентилей помазать герметиком в районе края пробки. Кто что может сказать по этому поводу и вообще по поводу вентилей, может сейчас есть какие-то готовые решения которые нормально держат в суровых условиях? Система какая-то непродуманная, складывается впечатление...
А книгу что здесь рекомендовали постараюсь найти, спасибо за наводку. И ещё: зимой надо иногда включать кондей при прогретом двигле чтобы смазка разбежалась?, тут кто-то говорил что раз в недельку бы надо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:00  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Не знаю как у вас, а нас я так понял, что автокондиционерщики - халявщики' умеют только заправлять... На своей поехал к профессиональным холодильщикам (которые эксплуатируют пром.оборудование, морозилки) - чуть дороже, но три года отъездил и продал...дело в людях.
Зимой в отеепель включаю.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:05  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

F-V-M писал(а):
Не знаю как у вас, а нас я так понял, что автокондиционерщики - халявщики' умеют только заправлять... На своей поехал к профессиональным холодильщикам (которые эксплуатируют пром.оборудование, морозилки) - чуть дороже, но три года отъездил и продал...дело в людях.
Зимой в отеепель включаю.

У меня кстати такая мысль проскакивала, поискать не "халявщиков-авто-заправщиков" а тех кто профоборудованием занимается, наверно попробую пообзванивать..

Сообщение Добавлено: 03 мар 2015, 19:13  
Профи
Профи

5868
  •  9124
  • 55
  •   39

•  08 июн 2007, 10:22

•  Нижний Новгород

Carrier писал(а):
И ещё: зимой надо иногда включать кондей при прогретом двигле чтобы смазка разбежалась?, тут кто-то говорил что раз в недельку бы надо.

В инструкции к автомобилю написано:
Цитата:
Для обеспечения эффективности работы системы кондиционирования воздуха её необходимо включать на короткое время не реже одного раза в месяц, вне зависимости от погоды и времени года.

:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 02:27  
Резидент
Резидент

20
  •  213
  • 34

•  19 мар 2013, 16:16

•  Тульская обл., г.Киреевск

И у меня второй год подряд фреон уходит : Летом работает, как часы, осенью до октября пользуюсь и до марта-апреля не включаю вообще... Записался опять на 20 марта к официалам. Следующей зимой попробую включать раз в одну-две недели, а то как-то не прикольно каждый год по 2800 отдавать за работу и заправку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2015, 02:30  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Дмитрий Жерновенков, попробуй найти утечку!))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 18:29  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Glu, у меня не нашли... А спускать спускает.... Вроде как через золотники....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2015, 21:05  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Carrier писал(а):
Glu, у меня не нашли... А спускать спускает.... Вроде как через золотники....
А как искали? Заливали флуоресцирующую хрень? Ультразвуком? Азотом давили? Соединения мылили?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 19:06  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Artem16, заливали хрень-краску.... Скачал книгу что на предыдущих постах рекомендовали, 300 страниц, не знаю поможет ли... Местные кондиционщики навряд ли её читали, как и местные механики журнал "За Рулём"...Скорее всего как опять утечёт буду обращаться в фирму занимающуюся промхолодом, вроде у нас есть такие....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 20:17  
Старожил
Старожил

787
  •  1858

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Carrier, тебе нужен теплый бокс, баллон азота, переходник манометричка с "лягушками"....

Удивительно, что у такого ника их нет : По мне так Carrier одна из самых безотказных марок в холодилке - это лишь мое мнение, не реклама...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.