Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2015, 21:20  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Artem16 писал(а):
Carrier, тебе нужен теплый бокс, баллон азота, переходник манометричка с "лягушками"....

Удивительно, что у такого ника их нет : По мне так Carrier одна из самых безотказных марок в холодилке - это лишь мое мнение, не реклама...

Такими вещами их можно напугать. Я не слышал марку Carrier у холодильников, это вправду? Мой Carrier это несущая частота в радиоэлектронике...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 11:26  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Второй раз в этой теме спрашиваю, может кто посоветует в Мск нормальных кондиционерщиков, а то в авто сервисах заправляют писец.
На прежней Шниве дул у меня кондей нормально, но авто было заправлено с завода, решил через два года заправить у сервисменов, так стало дуть хуже... С тех пор заводскую заправку не трогаю, но если понадобиться то куда поехать? Подскажите плиз!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2015, 16:42  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Booster, а к Glu не пробовал обращаться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 08:44  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Где-то слышал, что на дорестайлинговых шевиках радиатор кондиционера запитывался не через алюмин. трубки как сейчас, а через шланги.
Вот эти самые
Изображение
Правда ?
А то в связи с трудностью мытья основного радиатора (а в грязь частенько ныряю), хотелось бы иметь возможность быстренько поднимать вверх, например, радиатор кондиционера и тем самым получать нормальный доступ к радиатору двигателя. Т.е. хочу заменить алюм. трубки на шланги.
Кстати, а для чего вообще так сделано ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 10:05  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

dark70 писал(а):
Где-то слышал, что на дорестайлинговых шевиках радиатор кондиционера запитывался не через алюмин. трубки как сейчас, а через шланги.

Нет, под капотом другие трубки были, здесь, у радиатора, так же крепилось.
На дорестайле верхняя трубка от радиатора имела с другой стороны шланг, который шел на коипрессор. У меня она поломалась, так официалы 3 месяца с завода везли...чуть ли не на заказ из китая...потом GM сменил эту трубку на ту, что на рестайле.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 11:43  
Старожил
Старожил

395
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Фигово.
Например, на Калинах когда ставили всякие Фросты и Санден, то именно шлангами соединяли.
Так что может кто из шнивоводов имел подобный опыт ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2015, 14:45  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Полистай тему, человек-кондиционерщик так делал себе. Производителей шлангов даже приводил.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 09:28  
Резидент
Резидент

10
  •  150
  • 38

•  15 дек 2013, 08:10

•  Красноярский край г. Канск

Всем привет! Прошу не пинать сильно. Всю тему не осилил и фак никакой не нашел. В общем прошлым летом кондер холодил просто отлично. Зимой ни разу не включал (знаю что нужно, но забыл). Сейчас при температуре воздуха на улице около 20 градусов, при включении кондиционера слышно как начинает работать компрессор, но работать стал как то громче что-ли (не знаю может кажется). Воздух из воздуховодов свою температуру не меняет (такое впечатление, что еще теплее идти начинает). Ну и соответственно машина при стоянке и при движении через перекрестки (т.е. старт стоп на светофорах) греется как и при выключенном кондиционере ( т.е. 101 и град и срабатывает вентилятор). Прошлый год держалась 85-93 градуса по БК при включенном кондере. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Где какие трубки пощупать? Каким золотником пшикнуть? Машина ноябрь 2013 года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 10:05  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

По поводу температуры - при 96 градусах должен включаться левый вентилятор на малый ход. При 101 градусе - оба вентилятора на полный.

Проверь: если при 96 градусах левый не крутится, а при 101 крутится - сгорел резистор, который стоит между вентиляторами внизу.
Если левый не крутится совсем - сгорел вентилятор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 14:15  
Резидент
Резидент

10
  •  150
  • 38

•  15 дек 2013, 08:10

•  Красноярский край г. Канск

В общем вентиляторы включаются на 100 градусах оба. Трубки теплые, а которая ближе к вентилятору горячеватая. Компрессор как то странно работает, раньше его слышно было но не так отчетливо, сейчас тарахтит по страшному в салоне прям слышно при переключениях как отключается и включается, раньше слышно было как реле щелкало и все ну и легкое тарахтение когда на месте стоишь. Куда копать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.