Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 16:38  
Старожил
Старожил

350
  •  1515
  • 53
  •   57

•  10 янв 2009, 17:55

•  Карелия

Блог: Просмотр записи (0)
Yurez писал(а):
Куда копать?

Заправляй кондиционер и пусть утечки ищут. Обычно ниппеля сифонят. Их под замену.

дальним светом...
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 17:47  
Резидент
Резидент

10
  •  150
  • 38

•  15 дек 2013, 08:10

•  Красноярский край г. Канск

F-V-M писал(а):
Yurez писал(а):
Куда копать?

Заправляй кондиционер и пусть утечки ищут. Обычно ниппеля сифонят. Их под замену.

Дык а то что левый вентилятор включается только на сотке это нормально? Или это из-за того что не заправлено он так включается? А то нашим заправщикам лишь бы заправить и деньги содрать. Не охото деньги просто так им отдать, Хотя за кондер не жалко, штука нужная

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 17:52  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

Carrier писал(а):
Booster, а к Glu не пробовал обращаться?

Нет, а он разве кондеи заправляет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2015, 20:17  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Booster, спроси у него в соответствующей ветке..
Yurez, по вентилятору: всё-таки подойди ближе и послушай. По кондишину: у меня сейчас уже 4-й год как за зиму спускает, обращался к 3-м частным специалистам специализирующихся на автокондишинах, толку нет и не могут ничего ясного сказать (лето работает а после зимы пустой, зимой периодически включаю). В феврале чинился у офдилера, просил проверить кондей: итог - пустой, заправили за 400р. Был опять там неделю назад, просил проверить снова заодно и кондей. Итог: заменили золотник который ближе к жабо (до этого его частник менял тоже) - 94р., содрали 900р - диагностика кондиционера (не понял что делали, прочитал только потом в техкарте), 150р - долив фреона. Вот так. А вообще думаю нужно искать фирму кто промхолодом занимается, тут про это советовали уже.. Как тут недавно писали, экран я делал тоже (пролистай чуть назад), но что-то не то...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 04:03  
Резидент
Резидент

10
  •  150
  • 38

Yurez, по вентилятору: всё-таки подойди ближе и послушай.

Да я визуально вижу не крутится левый вентилятор при включенном кондере. Начинает крутится вместе с правым при 100 градусах :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 07:38  
Резидент
Резидент

10
  •  150
  • 38

Yurez писал(а):
Всем привет! Прошу не пинать сильно. Всю тему не осилил и фак никакой не нашел. В общем прошлым летом кондер холодил просто отлично. Зимой ни разу не включал (знаю что нужно, но забыл). Сейчас при температуре воздуха на улице около 20 градусов, при включении кондиционера слышно как начинает работать компрессор, но работать стал как то громче что-ли (не знаю может кажется). Воздух из воздуховодов свою температуру не меняет (такое впечатление, что еще теплее идти начинает). Ну и соответственно машина при стоянке и при движении через перекрестки (т.е. старт стоп на светофорах) греется как и при выключенном кондиционере ( т.е. 101 и град и срабатывает вентилятор). Прошлый год держалась 85-93 градуса по БК при включенном кондере. Подскажите пожалуйста куда смотреть? Где какие трубки пощупать? Каким золотником пшикнуть? Машина ноябрь 2013 года.

В общем после заправки кондер заработал как надо. Температура нормализовалась, вентиляторы работают нормально. 1500 рублей. Интересно надолго-ли :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2015, 16:54  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Yurez писал(а):
В общем после заправки кондер заработал как надо. Температура нормализовалась, вентиляторы работают нормально. 1500 рублей. Интересно надолго-ли :

Я тоже у частников платил с 2012г каждый год весной именно по 1500р. У дилера дешевле вышло этой весной (заправка по крайней мере). А по-вопросу надолго-ли, думаю что до сентября проездишь (из моего опыта). Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 00:13  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 36

•  11 апр 2015, 12:07

•  Стерлитамак

Нужна помошь)
Изображение
Разобрал салон(замена радиатора печки, патрубков и тросиков). хочу сделать шумоизоляцию. мешает испаритель кондея. Если его снять то нужно ли будет менять уплотнители, если они там есть? :smile_nod:
Сам кондей нерабочий, нету радиатора кондея. Но в дальнейшем хочу восстановить.
Шнива у меня дорестайл, Соответственно нужен радитор кондея дорестайл. Нужны патрубки которые идут от компрессора на радиатор кондея, от радиатора на ресивер который под фарой. Реально ли найти дорестайл радиатор кондея с патрубками? ИЛИ купить радиатор нового образца который уже с ресивером вместе с патрубками...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 20:28  
Участник
Участник

20
  •  141
  • 42

•  16 мар 2007, 10:39

•  Рязань

Снимай смело, уплотнитель, где трубки в моторный отсек выходят, не сломается, а на штуцерах конечно лучше поменяй, подобрать резиновые колечки можно в любом автомагазине, цена - копеечная. Радиатор лучше искать дорестайл, так как возможно патрубки не подойдут - там разные схемы соединений.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2015, 20:50  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 36

•  11 апр 2015, 12:07

•  Стерлитамак

Toxa8 писал(а):
Снимай смело, уплотнитель, где трубки в моторный отсек выходят, не сломается, а на штуцерах конечно лучше поменяй, подобрать резиновые колечки можно в любом автомагазине, цена - копеечная. Радиатор лучше искать дорестайл, так как возможно патрубки не подойдут - там разные схемы соединений.

дорестайл фиг где найдешь)

а насчет рестайла радиатора я узнавал, все подойдет, только нужно докупить 3 патрубка.
Изображение
Изображение
Трубки: вместо 7 и 11 с первой картинки нужно поставить 6 со второй стоит она 3880,и вместо 12 с первой картинки поставить 7 и 8 со второй 340 руб и 730 руб.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.