Привет всем! Пробег машины 22т. км.На гарантии. Ещё с лета стал замечать, что вентилятор печки начал стрекотать, как кузнечик, на первой скорости.То стрекочет , то нет. С начала не обращал внимания, но со временем начал "доставать". К оф. дилеру ехать было не охота, думаю, сам устраню этот стрекот. Снял перчаточник(бардачок), открутил две гайки снизу у моторчика, не снимая его. Короче, добрался до нижней втулки эл.двигателя вентилятора печки и наложил смазки во втулку. Ну думаю всё, устранил стрекот. Собрал всё как было. Стрекот пропал, я доволен... Неделю поездил, всё по новой,опять начал верещать...Терпение кончилось, поехал на сервис к оф. дилеру. Мастер послушал и сказал что сейчас заменим вентилятор печки на новый. Действительно принесли со склада новый в упаковке вентилятор в сборе и слесарь его при мне поменял. Все собрал и включает вентилятор печки. И что я слышу, вместо стрекота- сплошной рокот, как горная речка...))) Ну думаю, нифигасе, поменял шило на мыло))) Я к мастеру, а он:" Мы же поменяли на новый! Поездите, приработается,пройдёт" Я ему, делайте как положено. И тут начинается самое интересное. Слесарь берёт медицинский шприц, набирает в него три кубика чистого моторного масла. Ничего не откручивая и не снимая ( бардачок), рукой нащупывает моторчик печки, он прям за бардачком, снимает у моторчика шланг подвода воздуха, и в штуцер, на который одевается шланг, из шприца впрыскивает масло !Шланг надевает на место. Включает печку-О чудо! Все шумы и стрекоты прошли!Я ему- А нафига вентилятор меняли, раз так всё просто, он в ответ- Пусть будет новый!Уже две недели прошло, никаких шумов нет! Правда масло капало на коврик пару дней,потом прошло. Может кому способ устранения шумов пригодится...)))
|