Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 12:55  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 44

•  20 мар 2010, 14:45

•  Земля-Россия-Башкирия-Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
А машинке только вчера год исполнился и на тебе...ведь хотел же ее на день рождения помыть пропылесосить :smile_bigsmile: не успел :smile_doh: обиделась )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 14:45  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Сергей^Vezunchik, не надо его демонтировать, сначала посмотри в нем ли дело. Для этого просто бардачек сними и посмотри откуда дым идет. Моторчик можно перебрать, кстати, щетки если будешь точить новые, то только из стартерных (имеется ввиду, доступные ремкомплекты). А полный доступ к щеточному узлу возможен, если открутить два болтика на нижней крышке мотора.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:28  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 44

Снял...моторчик : ужс пластика снял, бегал в салон, под капот (через фильтр снимал) чтоб вытащить его, наверное когда на заводе собирают наши машины ухахатываются наверное как будет водитель материться. Моторчик --лак походу горел на обмотке движка, стружки от щеток и еще черт знает что там а так щетки в норме .Покупаю новый, чет потом как то не очень опять все процедуры с демонтажем выполнять. На старый буду думать за наш автопром как приспособить норм подшипники то что я увидел это что-то.В космос летаем, а подшипники не могут присбособить путевые.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:40  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Сергей^Vezunchik, Это тебе еще повезло, что ты почитал, как его снять. : По книжке если, то торпеду снимать надо! :
Цитата:
Моторчик --лак походу горел на обмотке движка

Есть какая-то потемневшая обмотка? Всмысле, сильно от всех отличающаяся по цвету?
Цитата:
На старый буду думать за наш автопром как приспособить норм подшипники то что я увидел это что-то.В космос летаем, а подшипники не могут присбособить путевые

Вот это странно. У меня 2003-го года, а поменял движок только этой зимой (лень возиться было), но подшипники в нормальном состоянии. Кстати, когда будешь новый брать перед тем как ставить, а желательно прямо в магазине, проверь на шумность. Некоторые есть ужасные трещетки! Моторчики подходят от 2111 и от Калины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 15:40  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Не парься по поводу подшипников - не турбина, и так работает. Просто почисть и промой коллектор, вал в местах посадки, подшипники, положи нормальную смазку и проверь. Щетки, в принципе неплохо заменить. У коллектора, главное, щели между контактными площадками от забившегося графита очистить. Если обмотки не сгорели и не пробились, то еще ого-го поживет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 17:01  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 44

Все купил моторчик с крыльчаткой + посоветовали хадо защита, но решил пока весь конструктор не собрал проверить на работоспособность присоеденил разъемы блин работает ток на 4 скорости остальные три молчат.Пойду мультиком замерю че выдает на концах на 1,2,3. Может резистор? В машине хаос вроде ковыряюсь с пластиком и с небольшим кусочком железки а руки по локоть в грязи : по поводу обмотки да есть потемнения и шелуха от лака да и как то после дыма очкую итак огнетушитель с багажника в салон перекочевал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 17:32  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  Санкт-Петербург

Сергей^Vezunchik, В резисторе термопредохранитель, он и сгорел. Можно в радиодеталях найти такой же (предохранитель), выйдет существенно дешевле. Старый мотор на помойку. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 19:16  
Участник
Участник

10
  •  92
  • 44

yaro писал(а):
Сергей^Vezunchik, В резисторе термопредохранитель, он и сгорел. Можно в радиодеталях найти такой же (предохранитель), выйдет существенно дешевле. Старый мотор на помойку. :smile_doh:

Все выкусил его будем искать.250V 15A t=167 C

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 апр 2010, 20:11  
Резидент
Резидент

290
  •  835
  • 44

•  31 янв 2010, 22:43

•  ХМАО-Югра п.Светлый

Сергей^Vezunchik писал(а):
yaro писал(а):

Все выкусил его будем искать.250V 15A t=167 C

У меня была такая же проблема,сгорел термопредохранитель, я перемычку в обход впаял,а на моторчике верхняя стопорная шайба соскочила и клинила его(предохранитель горел),поставил всё работает.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:df2a2f41b9]http://www.autometric.ru/lines/4f491c1f-df08-433a-92c5-3643b698f235.gif[/img:df2a2f41b9][/URL] - 213 94г.(ушла), +СВР 98г (АЗЛК 2141 двиг рено).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2011, 11:05  
Профи
Профи

1930
  •  9305
  • 42
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

форум рулит... почитав несколько тем, пошел щас в машину, включил зажигание, печку на 3ю скорость, и с пассажирского сиденья сделал пару хороших пинков под торпеду... печка заработала.. лезть туда неохота, холодно. видать щетки подвисли.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.