Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 18:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  145
  • 61

•  07 янв 2007, 22:21

•  г. Полярный Мурманская область

Блог: Просмотр записи (0)
Garand,
Эпопея следующая:
Как то в марте решил заказать кондей. 17 марта оплатил. 1 апреля получил- вернее Транспортная комп. Деловые линии (не реклама) выдала мне изрядно изуродованную коробку - вскрытую конечно(с дырками снизу) - внутри были разбросанные детали (перечень не проверял) Сверху валялся Конденсатор - изогнутый в Дугу. Настроение скажу сразу пропало вообще. Я просто отказался получать (начальства не было) Приезжал за ним я из области. Сразу написал на Фрост. После многочисленных переговоров - цена моего кондея только всё росла. Езда за ним, переговоры по телефону. На телефон отвечают все подряд (видать кто рядом оказался) с удовольствием отвечают. Только всё без толку. Другой получил 12 апреля. Уже в жёсткой упаковке. Внутри всё уложено - нормально.
С комплектом идёт паспорт инструкция по эксплуатации - СКАЖУ ЧЕСТНО ОНА НИ О ЧЁМ. РИСУНКИ И СХЕМА ПЛОХОГО КАЧЕСТВА ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА НЕ СООТВЕТСТВУЕТ. То что скинули мне на электронку (инструкция вообще - одни вопросы).Понял что народ покупает их и никто (почти никто не жалуется) собирают сами опираясь на интернет и на советы. Хотя если честно Фрост конечно нарушает правила Дистанционной продажи. Документация именно к моей марке Кондея (другие не знаю) не соответствует вообще!!! Там ничего не разобрать. Его берут те у кого руки и голова не крюки! Я вот сам поставлю только не от тупости своей вопросы задаю, а действительно по делу.

Такова реальность. На Фрост пишу и отправляю исправления – как переделать инструкцию – но к сожалению ответов нет. Пока понял одно ,что работают они с крупными партиями, а с одиночками так – как бог пошлет. Комплект – это просто набор деталей (без документации) К ней надо просто приложить описание (займёт несколько страниц) и всё будет О кей.Я все предложения им выслал,даже все мелочи. Последнее что написал – чтобы положили в комплект немного грамм масла компрессорного. Будет в комплекте всё.
1.Нормальная упаковка.
2.Переработанная инструкция.
3.Дополнительные ништяки ( масло, клеммы на мозги) и т.д и т.п
100% будет респект и уважуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 22:08  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 55

•  05 янв 2009, 11:37

•  Волгоград

Теди. Спасибо за исчерпывающий ответ. Теперь сомнений еще больше но желание не пропало.
Как поступить? Просить за ранее при заказе чтобы предусмотрели все пожелания?!
А стоимость доставки какая?
Я пролапатил весь форум по теме, теоретически вроде все понятно, но практически похоже будут вопросы. Смотрел место под предполагаемую установку компрессора и не могу представить как защита правая ( брызговик) мешать не будет ли или его не ставить?
Еще вопрос, если не утомил, где думаешь заправлять? Пытаюсь заблаговременно искать альтернативные варианты "автоклимату" пока четно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 апр 2012, 22:47  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  145
  • 61

Стоимость - я зоо р заплатил.Это за 17 кг . Второй раз они сами оплачивали. Но если в деревянной упаковке то дороже. Вы с Фростом сразу это оговорите , чтоб в жёсткой упаковке отправили и всё там нормально уложили.А чё там лопатить я уже все шняги знаю по пунктам и они пока всем так высылают.
Брызговик по ходу вообще снимаем.А заправлять в Мурманске - ещё не искал - но готовлюсь.Тоже всё пока готовлю.
http://avtoservice-murmansk.ru/ac
(не реклама) Звонить буду узнавать потому как надо хорошего спеца найти.
А так готовлю
1.Головку на 38.
2.Масло компрессорное.(если найду)Оно дорогое.надо ещё знать какое.Смотря какой хладогент у нас R 134a , походу и масло должно быть вроде синтетика.
3.Ремень чуть большего размера. Ребята пишут ,,Должен быть ремень 5RK813 а пришел 5RK800 я бы рекомендовал к установке 6RK800) Я просто без ролика ставить не хочу.У меня в комплекте вообще другой марки.
4.Коронки на 32-35, 16.
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=10

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 19:44  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 64

•  14 апр 2012, 17:43

•  Краснодар

Отчет по попытке заправить систему хладоагентом.
Для начала нужно было заправить систему азотом под давлением около 24 атм., чтобы проверить герметичность. Но это сделать не удалась по двум причинам:
1. Гибкие шланги немного пережаты:
Изображение
2. Заправочный штуцер по низкому давлению стоит неудобно:
Изображение
Поэтому невозможно подключить шланг для заправки.
По первому пункту попробую немного поколдовать с трубками, а со вторым проблема. Может быть, если снять фару, то можно будет подключиться. Будем пробовать.
Вообще, если бы изготовитель сделал шланги покороче, а трубку низкого давления подлинней, то этой проблемы не было бы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 20:03  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  145
  • 61

yukl, Приветствую!А где они пережаты?
Вот и ещё засада.
Чё за фигня - специально что ли так сделано?
И мне эти М..... не отвечают.
Сейчас тоже трубопровод взял - маленькое расстояние.
Блин у кого же узнать то?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 20:45  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 64

•  Краснодар

Теди, привет! На верхней фотке, если увеличить, то шланг, который идет на испаритель, немного пережат возле соединения с трубкой. А другой прямо под этим шлангом тоже чуток передавлен. А что узнавать то надо?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 20:50  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  145
  • 61

Так а как заправлять то?Ребятам написал которые ставили - может ответят.Понял что на этом Хрусте комплектуют чем попало - ни разу сами не устанавливали - пишут вот хоть тресни ремень должен подходить,ремень должен подходить как попугаи.

Вот что отвечают.
Артур Каспаров сегодня в 08
Ремень должен подойти, установщики могут ошибаться...Масло в компрессоре уже
есть, вам нужно только для смазки соединений трубок там 20 гр. В каждом
сервисе по установкам и заправкам используется стандартное масло. Хладоген
R-134a, максимум 550 гр.

И вот ещё.
Если в процессе установки вы сбросите мне свои комментарии то мне будет
огромный "+" т.к. все инструкции составлял я лично и внесу поправки. В
целом наша с вами работа не совсем удачно складывалась, но я всячески
хочу помочь вам и решить проблемы. Сейчас получу разъяснения по вашему
письму от моего электрика и отправлю вам.

--
С уважением,
Осадчий Виктор
ООО "ФРОСТ"
тел./факс (8482) 36-95-32, 36-95-17
www.frost-lada.com
До сих пор жду ответа как соловей лета.

Ну мы блин затеяли Операцию.Ну у вас хоть стоит уже но не холодит пока.А я ночами не сплю отпуск под угрозой.Жара задушит.изжарит. и вообще............ЕЕЕ Гали Гали черти твист танцевали!АУ Помогите!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 21:06  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 64

•  Краснодар

Ну ремень подошел, правда, без натяжного ролика. А на фотках у ребят из Сочи он тоже без ролика. Уже два дня машина ездит, с ремнем все нормально, натяжение чуть ослабло - подрастянулся. У нас уже температура до 30 доходила, правда сегодня похолодало, дождик, днем было 25, сейчас 15.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 21:13  
Старожил
Старожил

875
  •  4568
  • 44
  •   11

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Теди, тебе чем помочь-то? Или сразу со слов "Надо было..." начать? : :
Если трубка коротка, перед заправкой скажи: Сделайте мне вот здесь рукав - от сюда до сюда, положите так (показывай пальцем, следи). А еще лучше перед заправкой позвони и спроси (дословно): Кримпер есть? Шланги есть? Фитинги есть?
Свой тип соединения сам узнай, тоже им скажешь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2012, 21:14  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  145
  • 61

У меня родители в Таганроге -знаю жара там у вас скоро будет.Что с заправкой то делать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 248 ]  На страницу Пред.    След.