Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 20 июл 2016, 22:57  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  15 авг 2015, 00:50

•  г. Нефтекамск (Башкирия)

Блог: Просмотр записи (0)
miner1 писал(а):
https://yandex.ru/search/site/?searchid=2145607&text=%D1%88%D1%83%D1%88%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%20%D0%B2%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B5&web=0&l10n=ru может здесь что нароешь.

Спасибо. посмотрю на досуге.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2016, 00:39  
Новичок
Новичок

0
  •  17

Осилил почти половину (около 120 страниц), но решения это не дало. В общем буду ловить момент когда зашумит и тогда ехать к сервисменам. Ну так это можно долго ловить, завтра поеду к сервисменам - не слезу пока не посмотрят в чем причина. Пусть хоть под капот или снизу послушают. Может и решится что.

Ведь не шумела же изначально. Значит и не должна шуметь. Машине еще двух лет нет и пробег всего 17 тыщ.

Шум реально напрягает, ладно бы гудело в такт раздатки и движка, а тут какой-то левый (читай неправильный) звук.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2016, 21:40  
Новичок
Новичок

0
  •  17

В общем сейчас все ОК. Кондер работает как и раньше, практически бесшумно. Не то что недавно, реально работал как дизель. Есть иногда небольшой шум, но как пояснили парни в сервисе, это в пределах нормы (сказали работает компрессор).

В общем расскажу как все было.
Сегодня с утра поехал оплатить счет за квартиру по электроэнергии. Сажусь в машину, врубаю кондер, еду. Через некоторое время понимаю - что-то не так.
1. Шум стал прерывистый - тррр и резко тишина на 5-10 сек. и снова трр.
2. Из воздуходувов воздух идет нифига не холодный.

Поехал в сервис, насел на менеджера по гарантии. Машину в итоге приняли, посмотрели и сами малость при....ели. Загнали на проверку, вначале я крутился около мастера. Первое, что нашли - несоответствие по нормам заправки (кондер заправлял у дилера где-то в мае). Как оказалось на бумаге написали большую дозировку, чем вообще лезет в кондер.
Потом меня отправили пить кофе и смотреть телек, благо там (в зоне отдыха и ожидания) кондер работал и было прохладно.
Телек я почти не смотрел (какой-то в возрасте мужик смотрел очередную политическую бадягу), но кофе и чаю я напился порядком (еще и леденцов нагреб в карман).
Где-то через полчаса (может и час, я со временем на вскидку не дружу, а на часы не смотрел) машину мне отдали. Сказали, что при прежней заправке масла налили больше положенного. Поэтому и был шум. Причем сделали все бесплатно, но напомнили если снова приеду их доставать, то будет уже платно.

Возможно они и спиз...ли насчет причины шума, не знаю. Мне пофигу, главное сейчас все в норме. А насчет будущих обращений. Конечно буду обращаться, буду обслуживать машину у них. А насчет платно - у меня 8 августа сего года выходит гарантия (2 года или 30 тыс. км). Гарантия выходит по времени, машине будет два года, а пробег всего 17 с небольшим тыс. км.

А и главное. В банк я не успел, за что получил втык от Насяльника (т.е. жены). Поеду завтра. Главное теперь и жена и я будем ездить в комфорте.

Сообщение Добавлено: 23 июл 2016, 21:59  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 55

•  04 авг 2010, 13:44

kincade писал(а):
Главное теперь и жена и я будем ездить в комфорте.

:smile_yes: :smile_yes: :smile_yes:

Сообщение Добавлено: 14 дек 2016, 21:48  
Участник
Участник

20
  •  56
  • 55

•  04 авг 2010, 13:44

Уважаемые форумчане, нашёл действенный способ устранения шума моторчика печки. Нарыл на просторах интернета на форуме кухонных вытяжек. Зашумел вентилятор, а там стоит эл. двигатель тоже на подшипниках скольжения ( бронзово- графитовая какая-то втулка) ну прям как у нас один в один. Чем я только не мазал и что только не перепробовал, разбирал собирал раз 7-8 точно, 1-2 дня, а то и раньше и снова ужасный скрип. Оказалось всё намного проще, мне помогло, работает вентилятор как новый. ЦЫТАТА - Если хочется навсегда забыть о скрипе придется разобрать и шкуркой средней зернистости пошкурить продольно до удаления блеска, вал в месте контакта с подшипником. Консистентные смазки не годятся, нужно просто нагреть паяльником втулки и облить их веретённой или моторным маслом. Когда остынут ,станут сухими, все масло впитается. Больше скрипеть не будет. У меня паяльника под рукой не было я хорошо нагрел на плите и опустил в масло, собрал и заработало. Спасибо хорошему совету и интернету. Скидываю ссылку на форум где взял эту информацию. http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=38458

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 09:03  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Засвистел, собака!

На прошлой шниве 2010 года тоже через год кирдыкнулся. В ближайшем магазине купил на шариковых подшипниках и самостоятельно установил, больше горя не знал. В феврале 2016 махнул старушку на новую по трейд ину.

Счас вот на новой засвистел, в связи с этим есть несколько вопросов:
1. На старой шниве кондея не было, на новой есть. На замену моторчика печки это как то влияет в плане объема работ и возможных засад?
2. Моторчики печки счас такие же ставят как в 2010 году или нет?
3. Какой брать, чтоб надолго?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
@miner1 , на сколько сложно разобрать моторчик печки? Втулки, которые в масле кипятить надо, запрессованы или от руки достать можно?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 14:42  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

@Greka ,
1. Никак
2. ХЗ
3. На подшипниках качения, когда менял, зашёл в магазин и купил, сейчас зашёл на сайт к ним - нету.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 апр 2017, 17:01  
Профи
Профи

5564
  •  10468
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

на сколько сложно разобрать моторчик печки? Втулки, которые в масле кипятить надо, запрессованы или от руки достать можно?

Сложного ничего нет.
Я втулки не доставал - но фетровые шайбы возле них пропитал самой жидкой моторкой - были совсем сухие. .
ТТТ не свистит.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 04:01  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

РыболовЪ писал(а):
на сколько сложно разобрать моторчик печки? Втулки, которые в масле кипятить надо, запрессованы или от руки достать можно?

Сложного ничего нет.
Я втулки не доставал - но фетровые шайбы возле них пропитал самой жидкой моторкой - были совсем сухие. .
ТТТ не свистит.

Так фишка не в том, чтоб фетр намаслить, говорят это ненадолго.

Нуна нагреть втулки и искупать их в масле. Вопрос: на сколько легко извлекаются?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 апр 2017, 09:59  
Резидент
Резидент

100
  •  692
  •   5

•  02 сен 2011, 07:52

•  Ульяновск

Так фишка не в том, чтоб фетр намаслить, говорят это ненадолго.

Нуна нагреть втулки и искупать их в масле. Вопрос: на сколько легко извлекаются?

Я уже точно не помню, но я эти втулки замачивал несколько часов в масле моторном прямо в сборе с корпусом и фетром. Втулки не извлекал и масло не нагревал. Хватило на 3 года, сейчас вот снова нужно разбирать...

Я вытаскивал втулки из ГАЗоновского моторчика печки. Там они также зажимаются пружинными лепестками и могут проворачиваться. Достать то их было легко, а вот при сборке будь осторожнее, эти лепестки очень легко ломаются.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.    След.