Ну вот и наступила погода, когда использование кондиционера стало актуальным. Владельцы GLC и LC - давайте делиться опытом
Перед покупкой много лазил по форуму, в поисках ответа на вопрос - как оно работает и т.п., но ничего не прояснялось, только возникали дополнительные вопросы. Взял с кондиционером на свой страх и риск, и вот теперь - первые впячетления -
Итак, сажусь в разогретую на солнце машину. Ощущения сами знаете какие. Первое желание - открыть все окна, но вспоминаю про кондиционер, и про то, что он не сможет охладить всю улицу. Мужественно оставляю окна закрытыми, завожу машину, включаю вентилятор на единичку и кнопку кондиционера.... Все.
Первое разочарование - в машине почему то резко не стало прохладно? :
Почему то сразу же сработал карлсон, хотя стрелка температуры ОЖ еще не сдвинулась с места.
Трогаюсь, переключаю вентилятор на двойку настраиваю все так, что бы воздух дул на меня. Подношу руку воздух и впрямь идет холодный (а на улице +30). Через 5-10 минут понимаю, что мне уже не жарко, но ощущения комфортной прохлады не появилось. Вентилятор радиатора срабатывал через каждые 5 минут, причем большой. Маленький такое впячетление - работал постоянно. При включенном кондее, вентиляторах радиатора и вентиляторе салона на двойке напряжение по вольтметру падало до 12 V. К слову, в выходные ездил в деревню, так при включенном ближнем свете, притивотуманках,обогреве заднего стекла, печка на единичке, дворники на максимуме (был ливень) напряжение не опускалось ниже 13 V. Возникает вопрос - это кондей так много жрет? И могут ли быть проблемы в будущем (как бы не начал высасывать аккумулятор)?
Но вернусь к кондиционеру -
Где то через час (хвала Кондализе - 10 км по спидометру за час) приехал в офис, выключил все приборы, заглушил машину и вышел на улицу... Все.
Вот здесь то я и понял всю прелесть кондея. Оказывается на улице было все так же ОЧЕНЬ жарко. Просто температура в салоне опускалась медленно, и я не заметил того момента, когда она стала нормальной. Контраст температур при выходе из машины дал мне понять правильность моего выбора машины с кондеем.
|