Хочу спросить почему такое могла произойти? И что дальше делать? Компрессор под замену?
Приобрёл у форумчанина б/у компрессор, поставил на машину. В пятницу был на диагностике двигателя у официалов (официальный дилер Chevrolet Niva в Ульяновске) и заодно заправил кондиционер. Система отвакуумировалась нормально (тест). Далее со слов сервисмена система заправилась не очень удачно. В первый раз заправили 600 гр. При включении кондиционера слишком сильно поднимается давление по высокой магистрали. Откачали 200 гр, ситуация не изменилась. Перезаправили систему полностью и (вроде бы как) всё стало хорошо. Посоветовали конденсер промыть...
На следующий день, в субботу, нужно было помотаться по делами в городе. День выдался теплым, поэтому ездил с включенным кондиционером. Вот только работал он совершенно не так как до поломки: холодил время от времени, а потом и вовсе перестал включаться.
В понедельник отпросился с работы, по гарантии поехал снова к официалам чтобы перезаправили систему. В этот раз меня в сервисной зоне не было не могу сказать что там происходило. После 3х часов возни с машиной мне сказали, что травит шланг высокого давления. Посоветовали купить новый или переобжать старый где-нибудь в другом месте, т.к. "глубоким ремонтом они не занимаются".
Нашёл в инете мастера по автомобильным кондиционерам, пообщался с ним по телефону. По разговору было понятно что человек хорошо разбирается в этой предметной области, поэтому решил поехать к нему. Провели диагностику, переобжали шланг. Правда снимал и ставил шланг я сам и в парадной одежде (после работы жеж), ну да ничего, я этот кондей за 5 минут уже разбираю-собираю

. Начинаем заправлять, заводим машину, включаем кондей, вливаем 300 гр, и опять лезет давление вверх по высокой магистрали. Мастер говорит чтобы я выключал систему и что дальше заправлять нельзя...
По логике уже должна была включиться система охлаждения двигателя (СОД) на первый режим. А этого не произошло. Нет обдува конденсатора - хладагент не переходит в газообразное состояние - растет давление - рвёт систему. Кстати, этого почему-то не заметил мастер на официальном сервисе. Мастер на неофициальном СТО посоветовал спросить с какого они вдувают всю массу хладагента в систему и отправляют клиента кататься, если манометр в красной зоне...
Почему не включилась СОД при включении компрессора?! Это вопрос с которым я еще буду разбираться. Кстати, она в абсолютном порядке. Повторюсь, у нас сейчас тепло, но система охлаждения вовремя и быстро сбивает температуру охлаждающей жидкости. Т.е. предохранители-реле-венты-ДТОЖ 100% исправны. Что-то сломалось кроме упомянутых выше компонентов. Из-за этого у меня выдавило сальник на старом компрессоре. Из-за этого у меня порвало шланг после заправки на официальном сервисе. Видимо, повезло, что не порвал и второй компрессор.
Буду пока разбираться с электрической частью. Есть у меня подозрения на датчик давления хладагента или его проводку. Склоняюсь к тому, что он сильно занижает реальное давление в системе кондиционирования в результате чего контроллер не включает вентиляторы и вообще-то не отрубает муфту компрессора при критическом давлении.