Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 17:24  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вот говно. Мало того, что торпеду снимать из-за сраного кондея, так еще и шумку на выброс. Ёкараный же бабай :smile_doh:
Вообще никак не отмыть? ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2013, 17:30  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Eugene.Kh, если тебя такой вариант устроит, то не снимай.Тем более,сейчас уже тепло и можно довести концепцию до логического и функционального совершенства :smile_nod:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 49#4507849

а шумку можно срезать по ватерлинии :smile_nod: потом новую сверху кинешь, а под торпедо чуть длинее оставишь и заправишь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2013, 08:13  
Старожил
Старожил

410
  •  1190
  • 47

•  09 апр 2009, 11:43

•  СПб

Eugene.Kh писал(а):
Вот говно. Мало того, что торпеду снимать из-за сраного кондея, так еще и шумку на выброс. Ёкараный же бабай :smile_doh:
Вообще никак не отмыть? ))

да уж...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 16:04  
Резидент
Резидент

40
  •  246
  • 44

•  19 мар 2010, 20:09

•  Саратов

Eugene.Kh писал(а):
3Dfx_TriDDDek, плохие вести :smile_doh:
Я надеялся, что за недельку на солнце просохнет..

У этиленгликоля температура кипения 197 С. Это крайне НЕ летучая жидкость. Т.е. вода из тосола(антифриза) высохнет, а этиленгликоль останется....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2013, 20:45  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Да, тосол не выветривается. Он как масло. Не испаряется. : Верхний ковёр я с порошком и обувной щеткой отмыл кое-как. А "пенку" бесполезно. Я на 2108 сушил. Там не пенка была, а волосатая фигня,сверху прорезиненная. Неделю болталась на солнцепеке. Мне надоело, я её выкинул. Тем более она как вата комками сбилась.
А на шниве какая-то прорезиненная пенообразная фигня. Типа старых губок и мочалок. Её вообще не вариант просушить, если впитает.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 17:26  
Новичок
Новичок

10
  •  33

•  13 апр 2013, 15:48

Здравия всем! Сегодня хотел поменять радиатор печки. Старый снял без проблем. Новый "Bautler" не вставляется до конца, примерно миллиметров 5-7. Не пойму в чём дело? Размеры радиаторов идентичные. Я грешу на форму бачка, который вставляется внутрь печки - у старого радиатора он округлый, а у нового прямоугольный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 05:08  
Старожил
Старожил

510
  •  2111
  • 68
  •   127

•  20 ноя 2012, 02:57

•  г. Южно-Сахалинск

Родослав, там на левом бачке вроде бы просто ребра прямоугольные выступают, по два сверху и снизу. Я их спилил. После этого он влетел - как два пальца в вентилятор. А еще я новый радиатор оклеивал поролоновым уплотнителем для окон. На старом радиаторе по нижней части поролон был продавлен в ноль, а по верхней части - ни к чему не прикасался. После замены с такой доработкой воздух из отопителя идет ощутимо горячее, даже правая нога пригорает. В корпус отопителя радиатор входил почти без зазора. Чтобы поролон не срезало, по низу и верху окошечка подложил клинообразные отрезки пленки от какой-то жесткой прозрачной упаковки, в конце операции по внедрению вытащил их. Чтобы поролон не тормозился на этой пленке, обильно "подмочил ему репутацию" водичкой (можно святой :smile_bigsmile: ).
Покупал "ЛУЗАР", больше выбора не было. Перед установкой пытался смыть консервационную смазку снаружи стиральным порошком - бесполезно. Хорошо отмылось средством для мойки окон : .

Кулеры в вентиляции салона.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 05:23  
Новичок
Новичок

10
  •  33

Суровый_ШНивавод писал(а):
Родослав, там на левом бачке вроде бы просто ребра прямоугольные выступают, по два сверху и снизу. Я их спилил. После этого он влетел - как два пальца в вентилятор. А еще я новый радиатор оклеивал поролоновым уплотнителем для окон. На старом радиаторе по нижней части поролон был продавлен в ноль, а по верхней части - ни к чему не прикасался. После замены с такой доработкой воздух из отопителя идет ощутимо горячее, даже правая нога пригорает. В корпус отопителя радиатор входил почти без зазора. Чтобы поролон не срезало, по низу и верху окошечка подложил клинообразные отрезки пленки от какой-то жесткой прозрачной упаковки, в конце операции по внедрению вытащил их. Чтобы поролон не тормозился на этой пленке, обильно "подмочил ему репутацию" водичкой (можно святой :smile_bigsmile: ).
Покупал "ЛУЗАР", больше выбора не было. Перед установкой пытался смыть консервационную смазку снаружи стиральным порошком - бесполезно. Хорошо отмылось средством для мойки окон : .

У моего рёбер вроде нет, посмотрю ещё раз. Как бы не пришлось сдавать в магазин. Вставляется нормально, поролон не срезает, а в конце упирается. :smile_doh: Надо сделать фото если не влезет, чтобы предостеречь других шниваводов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2013, 05:48  
Новичок
Новичок

10
  •  33

Родослав писал(а):
Здравия всем! Сегодня хотел поменять радиатор печки. Старый снял без проблем. Новый "Bautler" не вставляется до конца, примерно миллиметров 5-7. Не пойму в чём дело? Размеры радиаторов идентичные. Я грешу на форму бачка, который вставляется внутрь печки - у старого радиатора он округлый, а у нового прямоугольный.

Вчера окончательно разобрался с данной проблемой. Радиатор Bautler не подходит именно из за формы левого бачка. Может быть на рестайл он подойдёт. Фото прилагаю - слева старый(родной) радиатор, справа Bautler - сегодня сдал его в магазин обратно.
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 23:25  
Участник
Участник

10
  •  75

•  18 май 2013, 23:23

•  Р.Коми г.Ухта

А если снять шумку и ковер и все это в речке прополоскать? Тосол же хорошо в воде растворяется,неужели не отстирается?

Тосол краску вроде как не разъедает,даже наоборот как антикор действует,иначе уже в моторном отсеке все проржавело бы от подтеков с расширительного бачка) Это от тормозухи краску пучит,а от тосола первый раз слышу. У знакомых протекал тосол на ковер - никто не заморачивался,проблем не было.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.