МЕЖДУНАРОДНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ НИВА ЛЕГЕНДА, ТРЕВЕЛ, ШЕВРОЛЕ НИВА И ЛАДА   18+
Поздравим друг друга! Форуму 21 годик!

[ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 13:26  
Профи
Профи

2230
  •  9866
  • 58
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Понял, спасибо.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Старожил
Старожил

750
  •  1957
  • 55
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

@Alex_MAN , прошу прощения, может вопрос глупый, но все же....
А какая разница куда смотрит патрубок???

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 19:51  
Профи
Профи

13104
  •  20837
  • 49
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Alex_MAN , прошу прощения, может вопрос глупый, но все же....
А какая разница куда смотрит патрубок???

Эммм.. Вот даже и не знаю, с чего начать..

Попробую объяснить "на пальцах", без графических материалов.. Если корпус вентилятора повернуть на 45 градусов, то длины штатного патрубка охлаждения вентилятора при всем желании не хватит, чтобы натянуть сову на глобус патрубок к вентилятору. Прямым резиновым шлангом подходящего диаметра тоже не получится, заламывается, опробовано. Можно, конечно, совсем без оного обойтись, работать будет, но тогда воздух на охлаждение вентилятора будет забираться из салона со всей пылью и т.д. Не думаю, что это продлит его жизнь..

Пионерский Заплыв - 2023

Старожил
Старожил

750
  •  1957
  • 55
  •   52

@Alex_MAN , я прально понимаю, что патрубок нужно загнуть максимально вверх под торпеду только для того, чтоб в него тупо не летела пыль из под ног переднего пассажира?
Просто когда я вентилятор печки менял, то сильно не озадачивался как его поставить.... по моему тупо поставил в сторону моторного щита, надо бы залезть и посмотреть...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 20:03  
Старожил
Старожил

873
  •  3535
  • 55

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

Alex_MAN писал(а):
но тогда воздух на охлаждение вентилятора будет забираться из салона со всей пылью и т.д. Не думаю, что это продлит его жизнь..
т е воздух в салоне при любом раскладе хуже чем в запыленном поле?

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Re: Вентилятор печки -технология замены, чтобы по мин. разбирать
@Alex_MAN , мое ИМХО - этот шланг создан и установлен для обдува элдвигателя изнутри немного по другим причинам, ни как не связанных с чистотой воздуха

зы в логанообразных элвентилятор вообще охлаждается воздухом извне , т к установлен до фильтра, и ничего с ним из-за этого не происходит

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 20:42  
Профи
Профи

13104
  •  20837
  • 49
  •   0

@Alex_MAN , я прально понимаю, что патрубок нужно загнуть максимально вверх под торпеду только для того, чтоб в него тупо не летела пыль из под ног переднего пассажира?
Просто когда я вентилятор печки менял, то сильно не озадачивался как его поставить.... по моему тупо поставил в сторону моторного щита, надо бы залезть и посмотреть...

Не очень правильно понимаешь, судя по всему. Через этот патрубок к вентилятору подается воздух после салонного фильтра, патрубок не просто загибается вверх в салоне, а вставляется в отверстие улитки вентилятора после фильтра. Ферштейн?

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Re: Вентилятор печки -технология замены, чтобы по мин. разбирать
@Alex_MAN , мое ИМХО - этот шланг создан и установлен для обдува элдвигателя изнутри немного по другим причинам, ни как не связанных с чистотой воздуха

зы в логанообразных элвентилятор вообще охлаждается воздухом извне , т к установлен до фильтра, и ничего с ним из-за этого не происходит

Естественно, причину и следствие не стОит путать. Первоначально - охлаждение двигателя вентилятора, плюс сдув пыли от щеток. Но каким воздухом охлаждать и сдувать, имхо, тоже имеет значение. Логаноподобные авто изначально не очень заточены под пыльные проселки, а подобный воздух извне без фильтрации явно не продлит жизнь вентилятору...

Пионерский Заплыв - 2023

Последний раз редактировалось Alex_MAN 29 июн 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 21:16  
Старожил
Старожил

873
  •  3535
  • 55

•  23 сен 2017, 18:54

•  Липецк

@Alex_MAN , мне интересно сколько твой прожил, а моему через месяц будет восемь, а он все жужжит, и причем постоянно и постоянно грязным воздухом...

Сообщение Добавлено: 29 июн 2020, 21:24  
Профи
Профи

13104
  •  20837
  • 49
  •   0

@Alex_MAN , мне интересно сколько твой прожил, а моему через месяц будет восемь, а он все жужжит, и причем постоянно...

Мой заводской шесть с половиной прожил и около 100 ткм. Совсем не умер, но затрещал так, что напрягать стало. Писал в первом своем посте про замену на предыдущей странице. Включен тоже всегда круглогодично, и зимой и летом. Но, подозреваю, пыльные проселки были у меня чуть чаще, чем у тебя на Ларгусе, да и вентиляторы тоже вроде как разные...

Пионерский Заплыв - 2023

Старожил
Старожил

750
  •  1957
  • 55
  •   52

Alex_MAN писал(а):
Не очень правильно понимаешь, судя по всему. Через этот патрубок к вентилятору подается воздух после салонного фильтра, патрубок не просто загибается вверх в салоне, а вставляется в отверстие улитки вентилятора после фильтра. Ферштейн?

Спорить не буду, но!!!
На моей первой шниве 2010 года этот патрубок вентилятора не к чему не подключался, а просто смотрел в сторону. На второй шниве 2016 года (текущая) тоже...
В какую конкретно сторону он смотрел, я уже не помню, но то, что эта резиновая шлаепень была одета только на штуцер вентилятора, а второй конец болтался в воздухе - это 100 %. Обе машины брались в салоне, то есть чужих рук не видели. На обеих вентиляторы отопителя менял сам.
Мож конечно мне "повезло" и обе шнивы изначально были собраны на заводе не по схеме....
Я не ради "поспорить", просто хочется разобраться как должно быть...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 июн 2020, 03:58  
Профи
Профи

26146
  •  19371
  • 53

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Там нет пыли в шниве, я бы не заморачивался с этим шлангом вообще. На шниве (и Калине!) этот шланг не нужен. Но в десятке-приоре тот же самый моторчик трудится фактически на улице и пыли там немеряно. Просто моторчики унифицированы.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 365 ]  На страницу Пред.    След.