Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 19:26  
Профи
Профи

646
  •  7311
  • 40
  •   0

•  24 фев 2012, 15:11

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
Sergei55.ru писал(а):
либо заводское по пять
либо мануфактура за три

рекомендованная цена с таблички с оффсайта за сентябрь прошлого года:
Цитата:
21230-5206016-07-0 Стекло ветровое OVERTINTED с держателем 3800
21230-5206016-17-0 Стекло ветровое с обогревом тонир. 12165

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 19:49  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

@alexng , ты это народу объясни
виш как тупит :smile_bigsmile:

Сообщение Добавлено: 11 июн 2019, 20:56  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

рекомендованная цена с таблички с оффсайта за сентябрь прошлого года:

В последнем прайсе цена такая же.

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 05:11  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Прайс чей? GM-а? Я раньше брал у нашего дилера по цене с прайса GM-АвтоВАЗа плюс 5-10%, а теперь они цены почему-то в 1,5-4 раза дороже выкатывают, и я к ним перестал ходить...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 07:41  
Профи
Профи

13721
  •  21260
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

Прайс чей? GM-а? Я раньше брал у нашего дилера по цене с прайса GM-АвтоВАЗа плюс 5-10%, а теперь они цены почему-то в 1,5-4 раза дороже выкатывают, и я к ним перестал ходить...

Ну на самом деле все зависит от жадности дилера, цены GM-AV являются рекомендованными, но не обязательными. У нас, кстати, один дилер раньше продавал все строго по прайсам завода, а тут как-то я заехал к ним заказать кой-чего, а манагер запчастёвый мне выкатывает цену раза в полтора больше рекомендованной. Я ему говорю "С хера ли? Рекомендованная цена GM-AV такая-то. Или вы теперь себе еще 50% накручиваете?" У манагера лицо вытянулось, он постучал клавишами на компе, резко погрустнев, сказал "Да, действительно", после чего поставил рекомендованную цену.. Так что у вас может тоже прокатит, если задать вопрос, почему цены так сильно отличаются от рекомендованных..

Кстати, еще бывает, что дилер может продавать з/ч не с завода, а хз где взятые по более высокой цене. Тоже как-то заказывал не помню уже что, назвали цену намного выше заводской и срок поставки 3 дня. На вопрос "Какого х..? Цена должна быть такой-то" был ответ "А, ну так это цена с завода, нужно ждать минимум 2 недели, а так мы через 3 дня привезем". В итоге все же заставил заказать с GM-AV по рекомендованной цене, поскольку мне было не к спеху, да и потакать жадности дилера не имею ни малейшего желания...

ЗЫ: Сорри за офф...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 17:11  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

Alex_MAN писал(а):
Так что у вас может тоже прокатит, если задать вопрос, почему цены так сильно отличаются от рекомендованных..
Не прокатило, ответили "у нас свои цены". Короткий патрубок что на термостате за 300р. продают.
Alex_MAN писал(а):
ЗЫ: Сорри за офф...

По теме: сегодня позвонил ещё одному кондиционерщику, в ответ услышал очередное "на ШНивах у всех так, за зиму спускает". Не выдержал и в очень жёстком тоне ему высказал что слышу это в который раз, и ни один спец не сказал в каком месте именно утечка! у всех ШНив, а все только спокойно рассуждают, типа грамотные, и ждут чтобы каждую весну им денежку везли...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 18:22  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

Не прокатило, ответили "у нас свои цены". Короткий патрубок что на термостате за 300р. продают.

дилер у вас хапуги видимо,
у нас один единственный дилер в городе и цены реально рекомендованные и ещё и со скидками, всё строго оригинал, беру всё только у них, в наличии практически есть всё, если нет то около двух недель и привозят,
салазки на сидение брал неделю назад, в наличии оригинал обошёлся 1800р, в доке при этом со ОПТ 3 выходило 2500р в других магазинах ещё дороже, поэтому уже даже и забыл когда по магазинам местным ходил, либо док либо дилер.
Заднюю дверь брал на Шевика прошлым летом, обошлась 18р в заводском катафорезе при цене во всём инете в 23р за дверь в чёрном грунте и это самый минимум, в основном везде дверь 25р и выше выходила, на вопрос где вы меня хотите наколоть и почему так дёшево, менеджер по запчастям сказал что у них особые условия работы по запчастям с GM.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
По теме: сегодня позвонил ещё одному кондиционерщику, в ответ услышал очередное "на ШНивах у всех так, за зиму спускает".

у всех может и не у всех конечно же, но у Шнив есть реальная беда с трубками кондея , зачастую травит по обжимкам в районе перехода алюминиевой трубки в резиновую, это реально болезнь.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 18:40  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

@Fartoviy42 , у нас дилер поменялся 4 года назад, вот у старого было как ты и говоришь, а новый.... Раньше тоже нравилось брать не в магазине (хоть и Нивском специализированном), а у дилера.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 18:59  
Резидент
Резидент

50
  •  545
  • 41

•  30 мар 2017, 18:09

•  Сибирь 42rus.

@Carrier ,
тут вспомнил ещё, реально смешно за такие цены, колодки передние на Шевика 390р комплект, можно купить по одной :smile_bigsmile: а со скидкой они вышли вообще в смешные 340р, щас таких цен то даже нет, а тут мало того что 340р так это ещё и при том что колодки реально работают выполняя свою функцию, при этом не скрипят от слова совсем, и не пылят , диски практически чистые.
вот такой вот дилер у нас.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2019, 20:36  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Carrier, чему ты удивляешься?
Весь смысл рынка и капитализма в марже и нае....ве.
А мы среди этого ищем максимальное качество за минимальные деньги. Потому что у нас их не так много.
Вот и пытаемся разбираться, где нас нае.....
И делать своими руками приходится.
Перебрал коробки на прошлой неделе - сэкономил 15тыр:-)
Не купил стекло у вклейщиков - сэкономил 1-2тыр.
Уже все подсмотрел, как они делают:-) , мона и самому делать:-)
Все это признаки других глобальных вещей, которые не вписываются в тематику этого раздела, и за оффтоп щас админ прибьет баном.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.