Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 20:34  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
Lazer писал(а):
plagiator, а как с динамикой? Расходом?

посмотри мой пост здесь

http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=50

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2007, 22:41  
Участник
Участник

0
  •  53
  • 37

•  07 сен 2006, 19:22

•  Санкт-Петербург

Manuskript писал(а):
M-A-X писал(а):
Manuskript, +1
Очевидно гидрокомпенсаторы в этом диапазоне нагрузок стучат.

мне сказали, что когда на отпущенном сцеплении дребезжит , то это надо лезть в коробку :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2007, 17:25  
Новичок
Новичок

0
  •  12
  • 44

•  13 апр 2007, 07:58

•  ЯНАО Губкинский

Забейте, шумит, не шумит какая разница в кондиционере самое главное, чтобы холодил. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 16:45  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

У меня есть проблема, когда стоиш долго на месте с работающим кондиционером или долго торчиш в пробке охлаждение салона кондишеном резко ухудшается,более того начинает грется движок и неспасают даже оба работающих на полную мощ штатных проппелера.
Есть предположение что в пробках и особенно при температуре выше 30 градусов выше нуля, обдув радиатора мягко говоря затруднен.
С моей точки зрения проблема в отсутсвие дополнительного вентилятора перед радиатором кондиционера.
В подтверждение моей гипотезы есть тот факт что как только начинаеш двигатся с болеее менее приличной скоростью воздух из дуек резко холодеет.
Повторюсь эфект проявляется только при Т=30С и выше и длительном стоянии на одном месте!

В данный момент конструкция доп вентилятора на радиатор кондиционера находится в стадии разработки и в самое ближайшее время будет выполнена в метале,фотки будут в разделе внутринности!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 17:22  
Резидент
Резидент

70
  •  377
  • 54

•  02 окт 2006, 09:19

•  Москва

<BlaZZer> писал(а):
Короче так расказываю страшную историю! :
...
Причина - шкив привода кондера хлопцы надели сверху шкива коленвала и закрутили штатной гайкой! При включении кондишена получался крутящий момент от ремня привода компресора направленый в обратную сторону вращения коленвала!
В результате гайка крепления открутилась и слетела нах

Последствия - Шкив коленвала разбило на оси - в помойку! Правда ребята признала ошибку и поменяли его бесплатно а гайку посадили на герметик.

Вчера специально полез в салоне под шниву ГЛЦ посмотреть как сделано с завода - сделано точно также!
Все владельцы кондиционеров дружно проверяем вышеуказанную гаечку на предмет затяжки ,заодно можете натяжной ролик ремня привода компресора проверить.

Так как тарахтение теперь стал замечать все чаще, решил посмотреть на эту гайку. Все, как описал BlaZZer - обычная гайка. Правда посмотрел - у меня ничего не раздолбано, шкив крутится ровно, гайка закручена.
Интересно, если сделать упреждающий шаг и приехать по гарантии - как отреагирует диллер? Если самому поставить контргайку ( правда подлезть туда проблемно)- как отреагирует диллер?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2007, 19:46  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

<BlaZZer>, Обдув действительно уменьшается из-за перегрева (слишком высокое давление фреона).
Может быть 2 проблемы:

1. Грязные радиаторы - промывка и продувка полностью уберут проблему (перезаряд кондея не рассматриваем).

2. При установке не подключили провода к мозгам. При включении кондея Оба карлсона должны сразу начать работать без перерывов, причем 1й - сразу на 2й скорости.

При исправном кондее и чистых радиаторах установка 3 го карлсона - не нужна, не парься. Их два сделали только из-за кондея, с выключенным кондеем Шнива при любой жаре не перегревается и на одном вентиляторе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 08:33  
Участник
Участник

20
  •  144
  • 51

•  21 апр 2006, 07:40

•  Самара

Про дизельное тарахтение:
Цитата:
мне сказали, что когда на отпущенном сцеплении дребезжит , то это надо лезть в коробку

Такая же история, при выжатом сцепление коробка отключается и тарахтение пропадает. Кроме того, звук идёт снизу испод машины, точно коробка. Скорее всего это подшипник первичного вала начинает шуметь при повышении нагрузки от кондера. Лезть в коробку не хочется, буду ездить так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 09:37  
Профи
Профи

6456
  •  16902
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Альбертыч писал(а):
Цитата:
мне сказали, что когда на отпущенном сцеплении дребезжит , то это надо лезть в коробку

Такая же история, при выжатом сцепление коробка отключается и тарахтение пропадает. Кроме того, звук идёт снизу испод машины, точно коробка. Скорее всего это подшипник первичного вала начинает шуметь при повышении нагрузки от кондера. Лезть в коробку не хочется, буду ездить так.

Такая же фигня, а шкив смотрел, ничего не откручивается и более того, у меня компрессор на месте генератора у классики и никакого обратного вращения.

Цитата:
когда стоиш долго на месте с работающим кондиционером или долго торчиш в пробке охлаждение салона кондишеном резко ухудшается,более того начинает грется движок и неспасают даже оба работающих на полную мощ штатных проппелера.

В краснодаре меня стукнули в воскресенье, не сильно, но фара сломана, крыло, бампер менять. Пока стоял ждал ДПС и все время пока оформляли, сначала на месте потом в группе разбора, часа 3 машина работала на месте с кондеем, т.к. жара невыносимая, а со мной жена беременная была, так вот ничего не перегрелось. <BlaZZer>, Почисти систему охлаждения

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 11:36  
Резидент
Резидент

20
  •  208
  • 50

•  25 сен 2005, 22:38

•  Пермь

Альбертыч писал(а):
Цитата:

Кондер работает от двигателя а не от коробки, как они могут быть взаимосвязаны??? Хотя у меня тоже такая мысль закрадывалась, но в голове не увязывается одно с другим.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 май 2007, 11:45  
Участник
Участник

20
  •  144
  • 51

•  21 апр 2006, 07:40

•  Самара

M-A-X писал(а):
Альбертыч писал(а):
Цитата:

Кондер работает от двигателя а не от коробки, как они могут быть взаимосвязаны??? Хотя у меня тоже такая мысль закрадывалась, но в голове не увязывается одно с другим.
ХЗ, я не спец, но такую версию мне выдал в сервисе человек, у которого я 10 лет машины ремонтирую. Я сам бы даже не додумался до такого варианта. Правда, это лишь предположение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.