Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 17:30  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  28 июл 2010, 19:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@Rompis , у меня также, на 3-е лето выяснилось что пусто, каждый май заправляю, лето езжу, к следующему маю пусто. И вакуумировали, и нюхали, и смотрели по окраске УФ, ничего... Единственно явно видно что краска вокруг уплотнителей золотников, и при откручивании одной из крышек в прошлом мае был небольшой пшик. За 7 лет посетил 6 сервисменов, последние, довольно дотошные, предложили либо всё замазать фиксатором резьб, типа он не разлагается фреоном, но это будет тупиковый путь, далее только замена трубок, либо сразу менять трубки, но какого качества будут новые неизвестно, да и финансово уже всё это напрягает. Нашёл что есть герметик для холодильников (резьбовой), промазал 2 виточка, может надо было побольше, но боялся что не смогу разобрать. Пока откручивать не пробовал, как схватилось не знаю.
Ещё на Drive2 прочитал что есть герметик который заливается прямо в систему, но не знаю.
И ещё, за зиму спускает не полностью, в ситеме процентов 30 остаётся, но уже само собой не холодит.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
@ГУ50 , как я слышал при замене стартера компрессор отвинчивают и на шлангах он висит, и ничего ему. Но у меня дело не в этом, повторюсь, выявленное место зимней утечки - уплотнители золотников. И как это решить, думаю. Самый прикол, все сервисмены говорят "все ШНивы текут, мы ищем-ищем и не можем найти утечку" :smile_rofl:
Похоже имеет место неравномерное расширение-сжатие металла трубок при отрицательной внешней температуре и жары от двигателя.

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 17:42  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Carrier , вишь - не все ШНивы текут. :smile_smile: Висел прикрученный проволокой, а не на шлангах. Мы-ж не в сервисе это делали.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
@Carrier , машину новой брал?

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 17:53  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

@ГУ50 , согласен, не все. Т.е. ты компрессор открутил и проволокой привязал, чтоб нагрузки на шланги не было? Это я для мало ли чего вопрос задаю. А после этого стартер нормально вынимается? Я бы ему хотел по идее ТО сделать..........
Да, машину брал новую, в апреле ей 10 лет стукнуло, ездил в Тольятти, в нашем тупике купить проблема. А, это у меня лично и вообще во всей моей семье первая и единственная машина, я когда её купил был круглый Чайник, да и сейчас также почти :smile_dance:

Последний раз редактировалось Carrier 05 май 2020, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 17:55  
Профи
Профи

15440
  •  11278
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

@Carrier , так и было, я в теме про замену стартера подробно отписался. Я тоже брал новую в 2010-м в июне в Красноярске - ждал месяца 3.

viewtopic.php?f=45&t=62980

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 18:10  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Пополню ваши печальные ряды. У мя тоже В этом мае (как и в прошлом) газа в системе недостаточно для нормального функционирования. Несмотря даже на металлические заглушки на штуцерах.
Причем слышно, что газ есть, и как он с шелестом дренируется в испарителе. Но ДО испарителя должна быть жидкая фаза (она, кстати, шелестит меньше), вот тогда бы кондей холодил.
Снова задумываюсь, да что же делать млин, заменить трубки со шлангами!? выйдет 3-3,5-4 рубля... Но стоит ли... Продажа не за горами. Заправки на сезон хватает. Одна заправка 1800 была. Для себя бы поменял трубки. Хотя, больше грешу на золотники, чем на шланги и колечки.
Сдается мне, золотники надо нормальные искать, с резинками, которые держат масло, газ, давление, температуру. Этим пока и займусь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 18:19  
Старожил
Старожил

830
  •  1425
  • 52

•  Магнитогорск

@styxsv , один к одному. Держи в курсе если что предпримешь

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 18:27  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

Ок

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 05 май 2020, 18:44  
Профи
Профи

22370
  •  18771
  • 64

•  24 окт 2010, 08:19

•  Омск

шланги и балоны с фреоном для дозаправки продают,
всяко дешевле самому дозаправлять, чем в сервисе
Изображение
+
Изображение
есть варианты с маслом и без

Сообщение Добавлено: 06 май 2020, 18:04  
Старожил
Старожил

850
  •  2051
  • 56
  •   52

•  18 мар 2011, 06:17

•  Красноярский край г Железногорск

Принимайте в ряды :)
Машина 2016 года. В 2018 дозаправляли в оф сервисе... в этом году опять беда.
Причем с этим короновирусом в Красноярск фиг попадешь к официалам....
К местным заправщикам чего-то стремно ехать...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 май 2020, 18:55  
Профи
Профи

11049
  •  6419
  • 71

•  01 мар 2016, 15:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Greka

На моём авто проблемы с кондеем начались через 6 лет эксплуатации, хотя я им активно и не пользовался. Включал исключительно по просьбам пассажиров и только в городе или дорожных пробках. От реализации данной системы в ШН в восторге не был, т.к. есть с чем сравнить (КИА, Хундаи, Шевроле, Ситроены и др. авто).
Была заменена трубка со шлангом (прохудился), золотники (травили) и система дважды заполнялась газом. При опрессовке и вакуумировании видимых проблем не обнаруживалось. Но газа хватало только на несколько месяцев. На ремонты ушло 5 тыров и время. Система на сегодня снова пуста. Отремонтирую только перед продажей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.