@Rompis , у меня также, на 3-е лето выяснилось что пусто, каждый май заправляю, лето езжу, к следующему маю пусто. И вакуумировали, и нюхали, и смотрели по окраске УФ, ничего... Единственно явно видно что краска вокруг уплотнителей золотников, и при откручивании одной из крышек в прошлом мае был небольшой пшик. За 7 лет посетил 6 сервисменов, последние, довольно дотошные, предложили либо всё замазать фиксатором резьб, типа он не разлагается фреоном, но это будет тупиковый путь, далее только замена трубок, либо сразу менять трубки, но какого качества будут новые неизвестно, да и финансово уже всё это напрягает. Нашёл что есть герметик для холодильников (резьбовой), промазал 2 виточка, может надо было побольше, но боялся что не смогу разобрать. Пока откручивать не пробовал, как схватилось не знаю.
Ещё на Drive2 прочитал что есть герметик который заливается прямо в систему, но не знаю.
И ещё, за зиму спускает не полностью, в ситеме процентов 30 остаётся, но уже само собой не холодит.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:@ГУ50 , как я слышал при замене стартера компрессор отвинчивают и на шлангах он висит, и ничего ему. Но у меня дело не в этом, повторюсь, выявленное место зимней утечки - уплотнители золотников. И как это решить, думаю. Самый прикол, все сервисмены говорят "все ШНивы текут, мы ищем-ищем и не можем найти утечку"

Похоже имеет место неравномерное расширение-сжатие металла трубок при отрицательной внешней температуре и жары от двигателя.