Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 19:40  
Новичок
Новичок

2
  •  8

•  07 ноя 2013, 21:21

Блог: Просмотр записи (0)
ну что поменял я сегодня радиатор печки на своей шниве с кондеем машинка кстати 2011г и родной радиатор только две зимы отработал :smile_bigsmile:
могу с уверенностью сказать что заменить таким способом как я говорил выше можно но нужно пилить и морочиться с тремя болтами !!! смысла не вижу.. да и снять верхушку панели 15-20 мин всего надо и все в свободном доступе....
делал все так
1 снял бардачек консоль магнитолы и обшивку центрального тонеля
2 снял щиток приборов и руль с переключателями
3 снял ручки регулировки климата и верхнюю крышку , чтоб не морочится с тросами просто пропихнул всю эту панельку во внутрь
4 отвинтил все саморезы самой панели и снял её вместе с воздуховодами!!! только правый вынимать пришлось так как трос заслонки рециркуляции был продет через него
5 открутил четыре болта крепления рулевой колонки и один болт рулевого кардана
6 раскрутил патрубки радиатора отопителя и протолкнул их в моторный отсек
7 выкрутил один шуруп соединяющий корпус испарителя с корпусом радиатора печки, отвернул шурупы крепления корпуса испарителя и корпуса мотора печки к усилителю
8 открутил все болты крепления усилителя к кузову и вывел его вместе с корпусом печки в сторону и заменил радиатор.

испаритель с корпусом и моторчик печки с корпусом остались на месте, фреон спускать не пришлось!!! все собрал назад!!! на всю работу потратил 6 часов вместе с заменой тосола и промывкой системы , во второй раз сделаю быстрее гараздо надо только пару коротеньких отверток купить.....
p/s люди не уродуйте свои машины не надо ничего пилить и колхозить вы с этими пропилами промучаетесь по времени не меньше а соплей навешаете ого го , ничего страшного там нет :!: даже интересно : : :
так что дерзайте ничего сложного нет!!!! если что пишите помогу советом :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2013, 22:50  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
и..???
В Итого объём работ не отличается от стандартного, разве что фрион не спускать.
с таким гемором, проще и кондей отсоеденить, а потом дозаправить. Один фиг он через ягодицы работает.
behalet, а так то, поздравляю с победой! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 10:30  
Новичок
Новичок

2
  •  8

3Dfx_TriDDDek, сасибо :smile_bigsmile:
просто я думаю что с пропилом корпуса и протяжкой шлангов на другую сторону и колхозом другого радиатора объём работ не меньше!!! и гемороя с колхозом больше!
а второй вариант по располовиниванию корпуса радиатора отопителя тоже 'ot тот мазахизм.. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
но это все мое личное мнение делайте как хотите :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 11:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

я вчера покопался и упорядочил тему фак снятие печки и панели. Оказывается там есть весьма приличный колхозный способ! Особенно, если делать надо
зимой
быстро
самому на улице
радиатор от Волги и шланги от 2108 +паяльник. Это намного быстрее и менее трудоемко, чем панель снимать. Ведь при снятии панели есть большой гемор с проводами сигнализации, которые обмотаны вокруг всего подряд. Не многие дружат с электрикой, им проще чуть покурочить печку и и за один день поставить машину на ход. А снятие панели -это минимум два полных рабочих дня. Очень трудоемко и тоскливо. Один объём работ отбивает любое желание.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:24  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

3Dfx_TriDDDek, а еще проще герметик залить. :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 16:51  
Новичок
Новичок

2
  •  8

не знаю я что там два дня делать можно : за два дня по хорошему на трех нивах сделать можно на двух с перекурами ..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 20:31  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

меня от одной мысли кумарит и пол года настраивался : Но мне не срочно, ничего не текло. А сейчас за час справлюсь. Провода от сигналки переложил, чтоб на всякий случай потом не мешались. Сделал шумоизоляцию под панелью на моторной перегородке.
Сейчас всё на соплях, только усилитель торпедо и руль крепко прикручены, а обивка на паре саморезов :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 18:25  
Резидент
Резидент

210
  •  290

•  12 окт 2012, 18:49

•  Красноуфимск

Купил радиатор ДААЗ, в красной упаковки из картона ( не синий), подскажите это оригинал или нет. В магазине сказали новый привоз, что "синих" больше не будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 18:09  
Участник
Участник

10
  •  65
  • 52

•  01 сен 2011, 09:14

•  Башкирия

Фу заменил радиатор , спасибо теме и первопроходцам.........но меня сильно насторожила волна по поводу замены.......там делов то фигня . Главное посмотрел от куда плясать . Но некоторые посты почитаешь .......аж кровь в жилах стынет))) :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 20:48  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  04 фев 2013, 13:10

•  Ekaterinburg

Сменил сегодня радиатор печи по принципу как описал behalet, тот еще геморой. Короче не советую, по мне лучше было бы со стороны водителя выплавить окно и выдернуть, воткнуть волговский с переходниками. Собрал Конечно, все гут, не течет - поездим посмотрим. Менял на коленке под открытым небом в минус 16.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.