Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2012, 21:35  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
DRP, трос не слетает. Просто на морозе говнотросик сужается и начинает проскальзыватьв скобах крепления рубашки троса к корпусу печки или блока управления. А ещё, рубашки тросов смотаны на заводе скотчем. И получается странный глюк: регулируешь потоки, а меняется тепло-холодно. Потому что тросик выгибается и тянет за собой тот, который скользит рубашкой в скобе.
Получается что ты не управляешь пластиной центральной жилой относительно неподвижной рубашки, а получается что рубашка скользит навстречу пластине.или пластина влево, рубашка вправо. Из,за этого происходит узкий сектор регулировки, а не во всем диапазоне
Бывает пластиковая рубашка лопается на конце и закусывает центральную жилу. Стоит один раз с усилием потянуть, и всё, рубашка потом начинает скользить в скобе
Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 20:06  
Резидент
Резидент

50
  •  258
  • 56

•  21 янв 2011, 14:43

•  ХМАО-Югра Регион 86

Блог: Просмотр записи (0)
Поменял дополнительный резистор, моторчик трогать не стал, так как предохранителей в магазине нет, а в автозапчастях Доп. рез. получилочь купить не такой, какой с новья стоял. Куплю нормальный ДР или починю "родной" тогда и моторчик поменяю. У меня он типа трубки, со слов одного знакомого-моего хорошего друга, такой лучше охлаждается, чем кривой прямоугольный. Может и неправда, но таки родной хочу поставить.
Замечательный форум, много нового узнал об устройстве печки и отопления салона.
Да, видел три ДРа, у всех трех разные термопедохранители: на родном - 128 градусов, который сгорел нынче - 120, который купил - 117. Но все на 15 А.
Предохранители на 150 и более, если у кого стоят - жесть наверное. Почти "арматура". Как-то на масляном комнатном пред накрылся, менял его, он на 110 по Цельсию был всего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:02  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 45

•  19 дек 2011, 14:09

•  Красногорск

У меня тоже только на 4 крутится. Сперва как то через раз включалась 2-я, потом всё вообще сдохло. Пойду вечером шаманить. Мужики, а нахрена термопредохранитель то? Там чо тем-ра более 160? А мож перемкнуть и фальгоизолом обернуть да и всё? Сегодня попробую. Нет времени эту хрень искать. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 13:50  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 67

•  04 ноя 2010, 15:22

•  Sevastopol-Yekaterinburg

sansanych, у меня из печки пошел дымок, и вентилятор стал крутиться только на 4й скорости. В автоцентре "Автобан" меня заставили купить новый вентилятор и какую-то хрень, которую они назвали реостатом. Десять раз при этом подчеркнули слово "реостат".
Оказалось, что в магазине эту же хрень называют "вариатор"! Пришлось два раза в магазин ездить.

Поэтому к Вам персонально и ко всем форумчанам ряд вопросов.

1) Почему в сервисе меня заставили купить новый вент., если старый еще работал???
2) Как же все-таки правильно официально называть хрень с обмоткой типа реостата и сопротивлением снаружи - реостат это, резистор или вариатор? Она изображена здесь на с.2 и 1.
3) По каким причинам могла сгореть эта хрень? Дефектные контакты в прикуривателе не могут быть причиной?
4) Нормально ли, что таких мелких деталей нет в наличии в специализированном автоцентре Шевроле в миллионном городе?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2012, 16:53  
Старожил
Старожил

220
  •  1378
  • 50

•  21 янв 2011, 22:37

•  Самара

Игорь СВ писал(а):
2) Как же все-таки правильно официально называть хрень с обмоткой типа реостата и сопротивлением снаружи - реостат это, резистор или вариатор? Она изображена здесь на с.2 и 1.

21230-8118022-00-0 Резистор добавочный

Игорь СВ писал(а):
3) По каким причинам могла сгореть эта хрень? Дефектные контакты в прикуривателе не могут быть причиной?

Вентилятор подклинивает, например. Прикуриватель не влияет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 21:10  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 45

•  17 май 2011, 22:51

•  Санкт- Петербург

Подскажите, господа!
Печка работала исправно всё время, но .... Не так давно начал замечать после ухабов, она отключается, а потом сама включается. Сегодня отключилась как всегда. попытка включить её "ямами" долго не удавалась. помогли трамвайные пути...
Где и что могло отвалиться?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2012, 21:25  
Старожил
Старожил

785
  •  1856

•  01 сен 2010, 17:50

•  Казань

Контакты, щетки - где-то там. Смотри все разъемы, включая "крутилку" на панели. Потом возможно придется движок скидывать.

Заголовок сообщения: Проблема с печкой
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 00:34  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 43

•  05 мар 2012, 00:19

•  Архангельск

Доброй ночи всем Шнивоводам!
Помогите советом, проблема такая: Неделю назад перестала дуть печка, работала только на 4-ой скорости. Я поменял резистор (который под бордачком находиться) всё зароботало. Но прошла ровно неделя и опять печка сдохла, но теперь работает на 3-й и на 4-ой скоростях. В чём дело? Что теперь каждую неделю новый резистор ставить!!! :smile_doh:
К стати, пробдемы начались после того, как я на сервисе, подключил навигатор и регистратор к ключу зажигания. Может ли это быть причиной моей проблемы?
Заранее благодарен всем кто поможет советом!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2012, 20:22  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
*Александр*, причина проблемы -клинит эл.двигатель печки.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2012, 22:22  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 45

•  17 май 2011, 22:51

•  Санкт- Петербург

Ну что ж! Снял на праздниках печку, разобрал, почистил. На первый взгляд дело в щётках - там всё было в какой-то темно-коричневой пыли. Поставил обратно - работает. Буду проверять на кочках!
П.С. на 4 скорости правда появился гул(может вибрация), которого раньше небыло, но на слух она как будто стала бодрее крутить. Что за чудеса или может скоро финал. Щётки надо менять по-любому.
И ещё. Посмотрел резистор. Он у меня не такой как на 2 странице и в магазах я такого не видал. Здоровый какой-то. мой хуже или лучше?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.    След.