Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2014, 18:57  
Старожил
Старожил

480
  •  2122

•  21 фев 2014, 16:15

•  СССР

Блог: Просмотр записи (0)
На РеШниве без кондея менять радиатор печки просто. Разбирается бардачок (перчаточный ящик), и появляется доступ к радиатору. Вынимается свободно.
Если новый радиатор не входит, внимательно осмотрите левую (без патрубков) ванночку, и сравните её со старым радиатором. Там могут быть "лишние" отливы пластика (хз, заче их там лепят?), сточить их, проложить уплотнитель, и - вперед.
Не забудьте мазнуть герметиком присоединение шланг-патрубок. Не лишне будет.

"Лучшее занятие в мире - шататься по свету, смотреть и быть полезным людям. Все остальное - суета, не нужная настоящему человеку". (с)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 мар 2014, 22:55  
Участник
Участник

20
  •  65
  • 40

•  18 янв 2011, 19:59

•  Солечногорск

Вот и меня настигла такая проблема,(на 7-ом году эксплуатации)потёк радиатор печки.Изначально хотел поменять в сервисе,позвонил,объявили цену 6500 : : : Чё ёбн.....сь за что??? Там торпеду надо снимать и т.д. и т.п.
Курнул тему на форуме,и в перёд.Если долго мучаться что нибудь получится : Готовился 2 дня.Сегодня поменял,час примерно ушёл на всё.Единственное ящик пока не поставил,пока так покатаюсь посмотрю не появится ли течь.Поставил ДААЗ,ни чего не снимал,тока пильнул уголок как писали выше.Радиатор вышел свободно ни где не задевая,а вот когда вставлял новый то он чутка цеплял за блок,вошёл и чётко сел на место.
Прикрутил радиатор,и стал сажать шланги,посадил их быстро но не без мата конешно : .Брал их на излом,заводил один край а второй налазил сам.
Вот как-то так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2014, 11:26  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

Тоже подтопило :
Тему пробежал, лузар ругают. Все магазины у нас объехал, *** да они сговорились - "только лузар возим" :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 20:17  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 43

•  16 фев 2014, 18:45

•  Нижневартовск

Коллеги, поменял радиатор, а потом осознал, что забыл обложить его поролоном. Сильно страшно? Зимы у нас холодные, поди сосать будет вокруг холодный воздух? Блин, разбирать то неохота...
Или фиг с ним?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2014, 22:42  
Участник
Участник

5
  •  53

•  20 июн 2012, 20:47

•  Украина, Кривой Рог

Тоже появилась влага под водительским ковриком. Похоже менять радиатор - стоит ли сливать охлаждайку? и вопрос - если не включать печку течь будет продолжать? Каким образом просушить влажную оббивку на полу Может феном попробовать? Хотя читал здесь просто газеты набрасывали и мол убирали таким образом воду (тосол). Хэлпи коллеги....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 16:23  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 43

•  Нижневартовск

Тосол можно слить из бачка только. Я сдернул обратку (как тут уже писали где-то) и стал настойчиво дуть заливное отверстие, шланг обратки сунув в полоторашку. когда сдернул патрубки с радиатора, из них выло подтекало. Стакан точно вытек из шлангов и радиатора при демонтаже. Подставить ничего не получилось у меня))).
Газетами будешь год сушить, я так на девятке пробовал - хрень. Испытываю сейчас впитывающие детские пеленки (типо памперса, только пеленка). Положил вчера, проверить недосуг пока было.
Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 17:45  
Резидент
Резидент

230
  •  580
  • 42

•  11 янв 2011, 15:28

•  Девятка, Азиатская сторона!

tskr2009 течь будет и назаглушенной, у меня капало
Подставлять там ничего не надо, надо положить полиэтилена какого-нибудь, чтоб по нему в резиновый коврик стекало : Стакан-два вытечет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:25  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 43

•  Нижневартовск

Че с поролоном то делать? От раздумий уже чесаться начал :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:30  
Участник
Участник

5
  •  53

•  Украина, Кривой Рог

Ребята, как вам радиаторы фирмы "Пекар" (вроде так)? Сильно хуже ДААЗа, а то у нас здесь несколько дефицит с этим добром - предлагают галимый китай за долларов 15-16?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2014, 19:34  
Участник
Участник

5
  •  53

•  Украина, Кривой Рог

KubalDa писал(а):
Тосол можно слить из бачка только. Я сдернул обратку (как тут уже писали где-то) и стал настойчиво дуть заливное отверстие, шланг обратки сунув в полоторашку. когда сдернул патрубки с радиатора, из них выло подтекало. Стакан точно вытек из шлангов и радиатора при демонтаже. Подставить ничего не получилось у меня))).
Газетами будешь год сушить, я так на девятке пробовал - хрень. Испытываю сейчас впитывающие детские пеленки (типо памперса, только пеленка). Положил вчера, проверить недосуг пока было.
Удачи.

Отпишись как впитывает - опыт полезный, получается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 466 ]  На страницу Пред.    След.