ну что поменял я сегодня
радиатор печки на своей шниве с кондеем машинка кстати 2011г и родной радиатор только две зимы отработал
могу с уверенностью сказать что заменить таким способом как я говорил выше можно но нужно пилить и морочиться с тремя болтами !!! смысла не вижу.. да и снять верхушку панели 15-20 мин всего надо и все в свободном доступе....
делал все так
1 снял бардачек консоль магнитолы и обшивку центрального тонеля
2 снял щиток приборов и руль с переключателями
3 снял ручки регулировки климата и верхнюю крышку , чтоб не морочится с тросами просто пропихнул всю эту панельку во внутрь
4 отвинтил все саморезы самой панели и снял её вместе с воздуховодами!!! только правый вынимать пришлось так как трос заслонки рециркуляции был продет через него
5 открутил четыре болта крепления рулевой колонки и один болт рулевого кардана
6 раскрутил патрубки радиатора отопителя и протолкнул их в моторный отсек
7 выкрутил один шуруп соединяющий корпус испарителя с корпусом радиатора печки, отвернул шурупы крепления корпуса испарителя и корпуса мотора печки к усилителю
8 открутил все болты крепления усилителя к кузову и вывел его вместе с корпусом печки в сторону и
заменил радиатор.
испаритель с корпусом и моторчик печки с корпусом остались на месте,
фреон спускать не пришлось!!! все собрал назад!!! на всю работу потратил 6 часов вместе с заменой тосола и промывкой системы , во второй раз сделаю быстрее гараздо надо только пару коротеньких отверток купить.....
p/s люди не уродуйте свои машины не надо ничего пилить и колхозить вы с этими пропилами промучаетесь по времени не меньше а соплей навешаете ого го , ничего страшного там нет :!: даже интересно : : : так что дерзайте ничего сложного нет!!!! если что пишите помогу советом :
Поменял за 2 дня таким же макаром на своей шниве. Вот это гемор))) Правда в 6 часов не уложился, скорее в 12 если суммировать.
Какие же все-таки молодцы конструкторы шнив с кондиционером!) Поминал их добрым словом во время процесса.