Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Кондиционер
Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 21:15  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

Блог: Просмотр записи (0)
do-vitas писал(а):
норма до 8градусоа, 5-6 хорошо

От забортной зависит.
Для примера Панасоник
Изображение
Если норма до 8 градусов, то забортная 23-27. Ну я не знаю, кто будет при такой забортной включать кондиционер.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 21:29  
Профи
Профи

6455
  •  16901
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Ну я не знаю, кто будет при такой забортной включать кондиционер.

Попробуй НЕ включать его при такой температуре в Сочи, да ещё и в чёрной машине :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 08 июн 2024, 22:31  
Старожил
Старожил

391
  •  4450
  • 55

•  26 апр 2009, 00:19

•  Краснодар

У меня цвет "Сочи" :)
Не включаю.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 11:38  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  08 июн 2024, 11:08

•  Самара

Здравствуйте, может кто поможет?!
Авто Нива Шевроле 2012 года, установил ГБО, потом кондиционер в прошлом году, от frost-lada.com и сразу начались проблемы, которые пока не могу исправить, хотелось бы помощи от знатоков, сильно камнями не закидывайте.
Машина начала плохо работать без движения, на светофорах, например, задыхалась, даже иногда глохла, я сразу скажу, я не шарю в машинах, но люди порекомендовали заменить генератор, заменил, с 80а (родной генератор) на 120А (тадем), ситуация не изменилась, при работе кондиционера летом аккум высаживается, показания на табло о работе генератора показывают 13,4-13,5 вольт, бывает так, что могу заглохнуть на светофоре, без кондиционера всë в норме и показывает 13,9-14,0 вольт, с работой кондиционера прям просадки бывают секундные до 12,8 вольт, аккумулятору 1 год, электрики смотрели, мерили, утечки нет, что делать ума не приложу, электрик сказал, что генератор плохой фирмы, покупай фирму прада на 130А или бош 140а, а дело вообще в генераторе? Подскажите пожалуйста? Может есть какие соображения?

Последний раз редактировалось dog1986 09 июн 2024, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 14:26  
Резидент
Резидент

60
  •  513
  •   0

•  17 дек 2015, 17:07

@dog1986 , при включении кондиционера обороты ХХ вырастают?
В штатном исполнении обороты увеличиваются.
Вообще по приборке на ниве 2012 года при включении обоих вентов и до 12.5 падало, но не глохло ничего.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 16:04  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Может есть какие соображения?
Есть. Кондицитонер не подключили к ЭБУ, или подключили неправильно. Он не знает о кондиционере, и не успевает реагировать на включение компрессора.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 17:08  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

+ чем выше токи в проводке, тем большим будет падение напряжения на проводах (на это влияет сечение проводников, состояние контактов и масс). 0,5 вольта на них теряется легко.
+ термокомпенсация в РН генератора (если на холодную настройка была 14,1в, то на горячую может просесть и до 13,6.в).
Сумма этого уже съедает около 1 вольта.
А если ЭБУ не знаком с кондеем, как верно заметил Glu, то он и обороты двигателя не поднял, что ещё больше усугубляет картину.
Ну, и ещё стоит перепроверить корректно ли ГБО установлено и настроено.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 17:12  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 39

•  08 июн 2024, 11:08

•  Самара

Цитата:
при включении кондиционера обороты ХХ вырастают?

Нет. Как стоит на 800-900 оборотах, так и стоит, без изменений, установщики кондиционера порекомендовали чип-тюнингануть в двух режимах и будет повышаться ХХ при работе кондиционера, но я из Самары, доехал до них в Тольятти (около 94км), без кондиционера, всë работает, до этого 2 дня назад сел аккум, гонял по городу, зарядил, поехал к электрику, он сказал, что не включается вентилятор, поэтомуи поехал к этим установщикам, порекомендовали потом обратно с кондиционером поехатт, по трассе при полном газе показания генератора на табло показывали 13,5-13,6 вольт, а в итоге пока доехал из Тольятти домой, около 94 км, плюс ко всему погонял по городу минут 30 аккум снова сел.
Цитата:
Кондицитонер не подключили к ЭБУ, или подключили неправильно.

Это интересно, да, подключение аналоговое, к ЭБУ кондиционер не подключён, но у него свои мозги, как мне объяснили установщики, выше я написал, что не включался вентилятор и я поехал по гарантийному случаю к установщикам, при включении кондиционера должен запускаться вентилятор, в итоге реле, которое у кондиционера своë, немного выдернули и вставили обратно, вентилятор начал включаться и я уехал. Кондиционер точно рабочий, но проблема с высадкой аккумулятора остаëтся. Ещë установшики рекомендовали съездить к установщикам ГБО и чтоб они подняли холостой ход, так как на бензине мы просадок на табло по вольтажу генератора, не увидели.

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 17:16  
Администратор
Администратор

4095
  •  19370
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

о у него свои мозги, как мне объяснили установщики,
Блин, какую только чушь люди не прогоняют, чтобы скрыть свое невежество и неумение!

Вам нужно подключить кондиционер к ЭБУ. В него должен прийти запрос на включение, сигнал с датчика давления хладагента, соответственно ЭБУ будет разрешать включение компрессора, увеличивая предварительно обороты ХХ, внося изменения в матмодель, и начиная включать вентиляторы охлаждения по давлению хладагента, а не только по температуре.

Как сейчас, работать не будет. Никаких "мозгов" у кондиционера нет!!!

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
@dog1986 , еще, на Шниве 12 года нужно увеличить сечение черного провода массы на левом брызговике. Поставить не менее 4кв.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 09 июн 2024, 19:25  
Старожил
Старожил

265
  •  1162
  •   10

•  27 авг 2012, 11:08

•  Самара

у него свои мозги

Это не мозги, так...., рефлекс спинного мозга)
Датчик давления у Фроста другой, и схема управления по-другому реализована. Чтобы подружить с ЭБУ, нужно будет другой датчик и подключать по другой схеме.
Читай тему "Кондей Фрост" https://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.p ... &start=230
Иван2123 приводил схемы.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4325 ]  На страницу Пред.    След.